Выплаты по больничному

Девочки, подскажите общий стаж 7 лет, в декрете была три года, вышла на работу полтора месяца назад, завтра иду на больничный, сколько мне выплатить должны

Хочется ответить в том же духе, котором задался вопрос. Должны выплатить столько, сколько положено по закону)))
А вообще автор, пишите заявление на замену периодов для расчета больничного. Меняйте на те два года, предшествующие декрету, в которых у Вас был максимальный доход. И вот 80% от средней зп за 2 года получите

Плюшка Олюшка Меняйте на те два года, предшествующие декрету, в которых у Вас был максимальный доход. И вот 80% от средней зп за 2 года получите

только не забудьте - в отличие от пособий по беременности, там вычитаемых периодов не будет. Поэтому со средним там аккуратненько надо.
Автор, много Вы точно не получите :(

Татьяна Вакалюк Автор, много Вы точно не получите

откуда данные? у меня сейчас даже сов семи вычитаемыми периодами зп меньше больничного в бухгалтерии долго икали глядя в справку.

аноним у меня сейчас даже сов семи вычитаемыми периодами зп меньше больничного

автор-то на одной работе, похоже, работает :)
Хотя согласна, не факт. Просто за то, как у Вас, только порадоваться остается, у большинства не так :(
Ну и стаж накладывает отпечаток - то, что меньше 8 лет.

Svetka89 от средней зарплаты

вот автор сейчас это увидит, посчитает свою среднюю за полтора месяца после выхода из декрета, руки потрет радостно...и будет в корне неправа :(

Девочки, скажите популярно что сделать, организация одна, стаж с 2003 года, декрет с 2010 года, что написать замену на 2008 и 2009 год и когда это написать

Аноним автор темы и когда это написать

сразу с больничным отдать. в инете формы есть. поищите.

Дети неделю в сад ходят, неделю болеют, родители отказались сидеть и прям блин перед новым годом когда особенно деньги нужны(( обидно прям, чуть чуть до праздников не дотянули

На 2008 и 2009 могу поменять? Не слишком ранний период?

Аноним автор темы Не слишком ранний период?

так он у Вас последний до декрета :)
Вы в эти годы нормально работали, полно,на больничные не ходили, в декреты не ходили, в отпуска без сохранения не ходили?

Аноним автор темы

Можете поменять на 08, 09

Нет, вкалывала как лошадь, 2010 весь на сохранении лежала

Аноним автор темы На 2008 и 2009 могу поменять? Не слишком ранний период?

если хоть 1 день в расчетном периоде были в отпуске по БиР или уходу - имеете право.
о том как начисляют больничный вы знаете? что там всего 60 дней в год оплачиваемых?
первые 7 дней 100% от вашего. а далее по понижающей?

Еще вопрос. А если у нас реорганизация случилась, все равно так можно сделать, у них хранятся сведения о моей зп

В декрете я с 2010, учитывая что до нг остается практически неделя. 31 всяко разно закрою больничный

аноним первые 7 дней 100% от вашего. а далее по понижающей?

уточню, можно? первые 10 дней у автора будут по стажу, то есть 80%, так как стаж 7 лет, а начиная с 11 дня - 50% от средней... пп.1 п.3 статьи 7 закона 255-ФЗ.

аноним там всего 60 дней в год оплачиваемых?

по каждому ребенку. Ну и в конце года это не здорово актуально все же.

Аноним автор темы Нет, вкалывала как лошадь

отлично!

аноним

10 дней одного больничного оплачиваются по стажу, следующие дни 50%.

У меня получается 8 дней до праздников, а как все таки насчет года, 2008 и 2009 я в декрете не была

Аноним автор темы а как все таки насчет года

не сомневайтесь - конечно, можете. Это у Вас нормальные два додекретных года.
Как взять старые данные. зависит от того, что была за реорганизация и что стало со старой компанией. Но взять их можно.

Спасибо девочки, поищу сейчас заявление

Татьяна Вакалюк уточню, можно? первые 10 дней у автора будут по стажу, то есть 80%, так как стаж 7 лет, а начиная с 11 дня - 50% от средней... пп.1 п.3 статьи 7 закона 255-ФЗ.

отлично как. а то наша бухгалтерия говорит только 7, спасибо Таня за уточнение ;)

Девочки, можно еше спрошу, я пошла со среды на больничный, болеть будем точно еще после 31, мне больничный 31 закрывать, или не надо, как лучше сделать

Аноним автор темы или не надо,

не надо. если закроете 31 декабря, то в праздники будете сидеть дома бесплатно, а так вам пособие начислят за все дни, сколько пробудете на БЛ, включая праздничные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы