Про отказ

Уважаемые персональщики, почему вы удивляетесь, когда соискатели просят обратную связь по результатам собеседования, если потенциальный работник получил отказ от предложения работы?

Мы не удивляемся, мы не успеваем всех обзванивать и отказывать)

Peschinka

Именно.

Я не персональщик, просто сама занималась приемом людей на работу в течение многих лет на руководящей работе, а потом ка собственник небольшой группы компаний, где нет отдельного персональщика. Я всегда всех обзванивала или на крайняк смску отправляла. Более того, я всегда при проведении собеседования в конце сообщаю кандидату, которого оставляю в рассмотрении, когда можно ждать решения, пишу на резюме пометку, когда позвонить и прошу кандидата в случае отсутствия звонка не стесняться и позвонить самому в этот день. Если к назначенной дате решения еще нет (например, есть еще несобеседованные кандидаты,я все равно сообщаю предыдущим, что решение откладывается до такого-то числа. Вообще говоря, я их самих тоже прошу сообщать мне, если в период до созвона они принимают предложение другой компании, чтобы исключить их из рассмотрения.

Peschinka Мы не удивляемся, мы не успеваем всех обзванивать и отказывать)

ну вы же успели всех их позвать на собеседование каким-то образом)

Миссис Трололо ну вы же успели всех их позвать на собеседование каким-то образом)

ну они так работают, что Вы))))

Baskervill ну они так работают, что Вы))))

) на самом деле мне встречались персональщики, которые утруждали себя звонить и сообщать даже об отрицательном результате, был один раз, когда электронное письмо присылали - уже хоть что-то

Peschinka Мы не удивляемся, мы не успеваем всех обзванивать и отказывать)

зачем обзванивать? давно изобретен интернет и мейл...

вообще-то, я говорила о причине отказа соискателю в предложение о работе?

не так давно нашла вакансию, ну вот прям все про меня и для меня, отправила отклик, в ответ пришел отказ (работа 66), мне чет так обидно стало, что даже не пригласили на собеседование, лучше бы вообще никаких откликов, чем вот так. Решила позвонить. Позвонила. Спрашиваю -почему отказ, почему даже на собеседование не пригласили, в ответ - ну у вас наверное недостаточный опыт , я грю - 6 лет -мало? Он -далеко живете наверное, я -нет, мне удобно добираться. Он- ну наверное там ещё что-то (не помню уже), я в ответ -нет, подхожу по параметрам. Он - Ну ладно, пришлите еще раз резюме. Выслала, в ответ ни ответа, ни привета. Я другого и не ожидала. Но там был не HR, а руководитель ОП.
В общем, не смог он обосновать отказ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы