Юристы, помогите пожалуйста! Тема про увольнение.

Написала вчера заявление об увольнение (работаю в садике), поставила дату 18.12.14, подписала приказ об увольнении тоже от 18.12.14. С 16.12.14 по 29.12.14 нахожусь на больничном, на работе сказали, что сейчас идет отработка 2 недели до 31 декабря. З1 декабря в последний рабочий день, я должна подойти и забрать трудовую, но на 30 и 31 я написала отпуск без сохранения ЗП, получается, что на весь период отработки я сначала на больничном,а потом в отпуске без сохранения зп. Вопросы вот какие:

1. Могу ли я забрать свои личные вещи в выходной, будучи на больничном.
  2. Когда считается последний день рабочий 18 или 31?
  3. Могу ли я забрать трудовую после 31, после новогодних праздников?
  1. можете. это ваши вещи, какой вопрос.
  2. 31
  3. как угодно. но лучше обговорите это с руководством. что за трудовой придете 12го. а то отправят вам по почте))

Личные вещи Вы в любой момент можете забрать. Вы же не придете и не начнете выполнять свои труд. обязанности.
Если Вы имеете в виду срок 14 дней, то он исчисляется с 19 дек, последний день работы - 1 января. Вам трудовую выдают 31 дек, это верно.
Если не явитесь, работодатель должен выслать Вам телеграмму о необходимости явиться за трудовой. Иначе нарушение.
Устно обговаривайте, что позже придете за книжкой, а даты везде поставите 31.12.
Но я, как кадровик, таким работникам не доверяла. Высылала извещение всегда.

1. Да. Это же личные вещи
  2. 31
  3. Можно

Спасибо, но получается, что 31 я в отпуске и могу находиться где угодно, и имею полное право не выходить в этот день вообще! А если мне нужно забрать не только трудовую, но и документы на ребенка? Это получается их тоже по почте вышлют?

Трудовую почтой не высылают без письменного волеизъявления работника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы