Увольнение в декрете

Здравствуйте! Помогите с решением очень важного для меня вопроса!!!
С 15 сентября 2014г. ушла в декретный отпуск. После этого компания ликвидировала юр.лицо, на котором была устроена. Всех сотрудников перевели через увольнение на другое. Сегодня позвонили из бухгалтерии, и предложили уволиться по собственному желанию со всеми компенсациями. На мой вопрос почему не могут перевести на новое юр.лицо , ответили, что это незаконно, и я потеряю в деньгах при получении пособия по уходу до 1,5 лет. По поводу пособия сказали, что предоставят все необходимые док-ты для собеса, и через него я и буду получать это пособие. Больничный заканчивается 1 февраля, уволится предлагают 2м числом. Естественно, что при увольнении место не сохранится. Подскажите как быть в такой ситуации? В случае увольнения, какие компенсации мне полагаются? Отпуск отгуляла полностью перед декретом. И, почему потеряю в деньгах при получении пособия?? На сколько мне известно, сумма рассчитывается за два отработанных года, в моем случае за 12-13. В компании работаю с 1 октября 2012. В случае моего отказа в увольнении, какая альтернатива? Спасибо!!!

Как это не законно всех перевели законно а Вы не законно. Ищите спеца в этом вопросе .

если вам предлагают уволится по собственному желанию, то никаких компенсаций. как вариант можно выйти на 1 день и также, как и остальные сотрудники уволиться в порядке перевода в другое юр.лицо, а там уже уходите в отпуск по уходу до 1,5 лет. в пособии действительно потеряете, тк при увольнении из одной организации (в том числе, в порядке перевода в другую организации) и устройстве на работу в другую организации – к новому работодателю, либо в это же юридическое лицо (новый трудовой договор) заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается.
Пособие в данном случае исчисляется из фактического заработка, начисленного новым работодателем по новому месту работы, то есть за период работы по новому трудовому договору, заключенному после увольнения. но это лучше, чем увольнение в никуда, на мой взгляд

MandarinaCat автор темы По поводу пособия сказали, что предоставят все необходимые док-ты для собеса, и через него я и буду получать это пособие. Б

да, будете

MandarinaCat автор темы за два отработанных года, в моем случае за 12-13

только сумма будет 2700

автор, не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию! они спецом так сказали, что финансово потеряете! на самом деле в центре занятости вам будут платить минималку до 1,5 лет, за первого ребенка около 2700-2800. а по месту работы, может быть, больше.
но если вас уволят как положено при ликвидации ЮЛ, то вам и пособия будут по другому начислены.
лучше проконсультируйтесь у юриста, специализирующегося на трудовых отношениях

аноним лучше проконсультируйтесь у юриста, специализирующегося на трудовых отношениях

вам действительно лучше обратится к юристу,он вам даст совет.есть еще у нас трудовая инспекция(может не верно ее называю),кот вроде как следит за нарушениями по Трудовому законодательству,там вас возможно вообще бесплатно проконсультируют.Если у вас фин проблемы,попробуйте туда обратится

На текущий момент вообще не ясно как они ликвидируются. Я бы по собственному ничего не писала.
Может и будут ждать до 1,5 лет.
Все предложения... Волком в бумажном ( письменном ) варианте.

MandarinaCat автор темы На сколько мне известно, сумма рассчитывается за два отработанных года, в моем случае за 12-13.

нет, в Вашем случае за 2013-2014 годы. Отпуск-то по уходу в 2015 году начинается.

MandarinaCat автор темы На мой вопрос почему не могут перевести на новое юр.лицо , ответили, что это незаконно, и я потеряю в деньгах при получении пособия по уходу до 1,5 лет.

извините, это откровенное вешание Вам на уши неких протяженных макаронных изделий :(
Они просто не хотят платить Вам пособие и вообще видеть Вас в новой фирме.
И если уж увольняться, то соглашением сторон с компенсацией разницы в размере пособий. Смотрите, от собеса при условии, что ребенок с Вами вместе прописан, Вы будете получать минимум пособия. А по заработной плате - возможно, некую другую сумму. И разницу как минимум нужно хотеть с работодателя.
А так-то, да,

Ченя никаких компенсаций

Ченя в пособии действительно потеряете, тк при увольнении из одной организации (в том числе, в порядке перевода в другую организации) и устройстве на работу в другую организации – к новому работодателю, либо в это же юридическое лицо (новый трудовой договор) заработок, полученный у предыдущего работодателя (до увольнения), при исчислении пособия не учитывается.

ой как Вы пишете! И все неправда . Где Вы это взяли?
Такие правила были, но ведь до появления новых правил. А уже 100500 лет как новые действуют...

Я надеюсь тут бухгалтера дают такие пояснения автору, а разве при увольнении на другое место работы не дают справку с предыдущего места работы о заработке за 2 последних года, и пособие рассчитывается за два последних года отработанных до больничного как для больничного так и для пособия до полутора, а ваши работодатели те еще .... умники. Вы в соц. страх. позвоните, они вас проконсультируют как общаться с работодателем в этом случае.

когда сидела в декрете, через увольнение переводилась на другое предприятие. Ничего в выплатах е потеряла. Это было 4 года назад

Автор и не должен потерять при любом раскладе, если уволится - потеряет место работы, а если переведется, место сохранится, а пособие останется в любом случае. Лучше сохраняйте место, это хоть какие то гарантии, по крайне мере до 3-х лет.

vikys если переведется, место сохранится, а пособие останется в любом случае

так ей работодатель не предлагает перевод как вариант.
Предложил бы - у нее не было бы никаких сомнений.

"На мой вопрос почему не могут перевести на новое юр.лицо , ответили, что это незаконно, и я потеряю в деньгах при получении пособия по уходу до 1,5 лет." - они не отказали а сказали что не законно, а разве не законно. другое дело если они не хотят - тогда по соглашению сторон с выплатой не малой компенсацией.

но не в коем случае по собственному желанию, тогда пролетите как фанера над Парижем.

vikys они не отказали а сказали что не законно, а разве не законно

ну фактически - отказали. Пусть и в странной форме.
И по соглашению, очевидно, не хотят.

ну собственно вот в помощь:
Что ждет женщин, находящихся в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, если руководство приняло решение о ликвидации предприятия?

1. Компания может уволить сотрудницу, прислав ей уведомление о ликвидации за 2 месяца.
  2. Выплатить выходное пособие в размере среднемесячной оплаты труда + два размера среднемесячной оплаты труда на период трудоустройства.
  3. После увольнения женщине необходимо встать на учет в службу занятости в течение двух недель с момента увольнения.
  4. После рождения ребенка при увольнении только один путь – в собес, где вам начислят пособие.

Есть смысл проконсультироваться в вашем отделении ФСС, возможно, компенсацию вы сможете получить у них при предоставлении соответствующего перечня документов.

При увольнении беременной или женщины в отпуске по уходу за ребенком при ликвидации предприятия для предоставления документов в собес необходимо взять со своего предприятия: трудовую книжку, приказ об увольнении, справку о заработке за два предыдущих года, справку 2-НДФЛ за три последних года, копию заявления о предоставлении отпуск по уходу за ребенком, заявление о пересчете пособия (если такое имело место), приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, копию больничного листа по БИР.

vikys Есть смысл проконсультироваться в вашем отделении ФСС, возможно, компенсацию вы сможете получить у них при предоставлении соответствующего перечня документов.

какую, простите, компенсацию в ФСС ?
Судя по тому, что речь идет об увольнении автора по собственному желанию, никакой ликвидации с исключением из ЕГРЮЛ не будет, будет обычный слив.

vikys 3. После увольнения женщине необходимо встать на учет в службу занятости в течение двух недель с момента увольнения.

ага, и лишиться пособия до 1,5 лет :(

Ну переводить вас на новое юрлицо они не обязаны. Если вы уволняетесь по ликвидации, и успели хотя бы 1 раз получить пособие по уходу за ребенком в фирме, то размер пособия сохранится, и вам будут его выплачивать примерно такое же в собесе. Если же не успели, то будете получать минималку до 1,5 лет. По собственному, ни в коем случае, нельзя увольняться. При постановке на учет в собес понадобится справка из налоговой, что предприятие находится в процессе ликвидации. А да, договаривайтесь с бухгалтерией, чтобы они вас увольняли после получения 1 пособия по уходу, тогда вы почти ничего не потеряете.

аноним если вас уволят как положено при ликвидации ЮЛ, то вам и пособия будут по другому начислены.

увольнение по ликвидации и только по ликвидации, ни каких по собственному.
Уволенные по ликвидации, получают пособие по беременности и родам/пособие до 1,5 лет по тем же правилам, что и работающие, только через соц.защиту (туда все справки отнесете).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы