У юристов серьезные проблемы с трудоустройством?

Знакомые ищут работу юристами - опыт у каждого больше 8 лет - и не могут найти нормальных предложений. На 20-25, конечно, они не пойдут. Т.к. функционал там для начинающих юристов, и зарплата для людей с семьями не та. Предложения от 30 - работодатели роются, непонятно чего хотят. Впечатление - просто мониторят рынок. Неужели опытные юристы не нужны стали?

Нужны.
Но прибыли у фирм упали.
Кто на импортные материалы завязан - все пытаются максимально удержать цены, а если и повышать, то на самый минимум, чтобы рентабельность соблюсти.
Ну вот отсюда и понятно, почему на з.п остается меньше.
Тут или выжить, или закрыться. Так многие думают.

Мне кажется сейчас все заняли выжидательную позицию. Работодатели не спешат нанимать, январь будет вообще тяжёлый, а там потихоньку одивятся смотря по ситуации

Нужны...
просто их много (опытных в том числе)
вот работодатели и роются - им есть из кого выбирать

Смотря какие юристы... если после института милиции то не нужны никому кроме полиции и иже с ними...

я заколебалась уже, заканчиваю юракадемию, опыта 1 г. оф-но, 1 г. неоф-но не берут

ТратаТа Смотря какие юристы... если после института милиции то не нужны никому кроме полиции и иже с ними...

УРГЮА и с серьезным опытом работы. Но...

мама вот работодатели и роются

за последние 10-15 лет не помню ни одного дня, когда бы работодатель не "рылись" в юристах

Сейчас у юристов СТОЛЬКО работы.... кругом неплатежи, все друг с другом судятся
зачем искать постоянку, когда в данный момент времени можно вести несколько дел одновременно и самостоятельно
Средняя цена по простому иски из поставки 20 т.р. - услуги юриста... все взыскивается с другой стороны...
Чтобы эти расходы удовлетворили в судопроизводстве - они должны быть заявлены и оплачены до даты вынесения решения...
считаю, что те кто ищут работу на данный момент времени - не умеют пользоваться ситуацией и не имеют множества контактов, что ставит под сомнение вот это заявление

аноним УРГЮА и с серьезным опытом работы.

часто слышу, что последние 2-3 месяца нереально сложно найти работу, перед НГ так было всегда, а сейчас народ похоже еще и поддался всеобщей панике, дополнительно накручивают себя и истерят....

Никки... Сейчас у юристов СТОЛЬКО работы.... кругом неплатежи, все друг с другом судятся
зачем искать постоянку, когда в данный момент времени можно вести несколько дел одновременно и самостоятельно
Средняя цена по простому иски из поставки 20 т.р. - услуги юриста... все взыскивается с другой стороны...
Чтобы эти расходы удовлетворили в судопроизводстве - они должны быть заявлены и оплачены до даты вынесения решения...
считаю, что те кто ищут работу на данный момент времени - не умеют пользоваться ситуацией и не имеют множества контактов, что ставит под сомнение вот это заявление

+++++ под каждым словом. Вообще кризисное время для нас самое рабочее, работы очень много. Конечно ценник приходиться немного снижать, чаще привязываться к реальному результату по делу и т.д. но работы много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы