Трансферный гид - это нормальная работа или лохотрон?

Нашла такую вакансию:

Если ты молодой и амбициозный, хочешь развиваться в сфере туризма, знать всё о Турции и провести всё лето на море, и, даже если не очень хорошо знаешь английский язык, то контракт на лето 2015 на вакансию "Трансферный гид " - для тебя!
Требования:

• туристическое образование как преимущество!
  • базовый английский язык
    Обязанности:
  • встреча туристов в аэропорту
  • проведение трансфера
  • сопровождение на экскурсии
  • информационная поддержка туристов
    Условия работы:
  • бесплатное проживание
  • униформа
  • старт в апреле/мае 2015 года
  • авиабилет предоставляется работодателем
  • тренинг по прибытию
  • ежемесячный оклад + комиссионное вознаграждение

Как ы думаете - это реальная вакансия или меня отправят в турецкий бордель? Расскажите, кто знает!

Аноним автор темы Как ы думаете - это реальная вакансия или меня отправят в турецкий бордель? Расскажите, кто знает!

В бордель набирали бы скорее всего как в танцевальную группу. А так.... прикольно.)))
Вариант хорош для окончивших институт, "отдохнуть" перед нормальной работой )))

а кто заключает договор? туроператор или шарашка?

это адская работа за 3 копейки без выходных

shKetka это адская работа за 3 копейки без выходных

Почему, расскажите!

Аноним автор темы

Это нереально сложно, потому что работа малооплачиваемая, практически круглосуточная, туристы прилетают днем и ночью, авиарейсы задерживаются, проживание явно не в 5-звездочном отеле, непонятно как кормить будут.
Но кому-то нравится

Эх, лет 10 назад я б рванула. Прикольно, романтика.

Аноним автор темы

Смотрите кто работодатель, если "рога и копыта", то я бы не поехала )
Вы в Турции были? Тогда видели этих ребят и работу примерно представляете себе ))

GALAktika-Z

+1 ))

shKetka это адская работа за 3 копейки без выходных

+++
Как-то раз подписалась группу до Иркутска сопровождать, за три копейки (ту же сумму могла бы тут за 1-2 дня заработать), турфирма обосновала цену тем, что делать-то ничего не надо, просто переводить по необходимости.
До-до-до
По самым пустяковым поводам меня дергали и днем и ночью + несла ответственность за всю группу - не дай бог кто паспорт потеряет, фамильные очки в поезде забудет (как хочешь вынь да положь, хоть начальнику РЖД звони), заболеет кто - вы ответственны

Тьфу-тьфу, обошлось без казусов, но больше никогда-и-низачто

В 2010 будучи в Турции разговорился с девчонками которые у нас были экскурсоводами.
Студентки из Новосиба, с иняза...
ЗП что-то в районе 10 баксов в день за работу
Кто-то крутил с местными и этим подрабатывал...

з/п примерно 300 долларов в месяц, выходной один в неделю, график работы: нон-стоп, могут в 4 утра позвонить, сказать группу в аэропорт везти к 6 утра и потом до вечера работать уже.... а вообще интересная работа, но и тяжелая, не для каждого. Поищите отзывы в инете, их куча, а так надо смотреть какой ТО конечно.

в Турции как-то разговорилась с девушкой-гидом, она говорит, что работа очень тяжелая, иногда чуть ли не круглосуточная, отдыхать, загорать особо некогда, руководство зовет их трансформерами)

для практики языка по молодости -класс.а такие деньги вы и здесь заработаете.если вы любитель приключений и можете не спать и не есть -велкам

подруга работала трансфервумен
да это реальная должность
там надо встречать в аэропорту а потом с утра до вечера сидеть в отелях целыми днями
времени на покупаться позагарать нет
подруга с украины и поэтому для нее было деньгами 250 долларов в мес ради этого работала, яв это время получала те же деньги работая секретарем у нас и реально не понимала такого прикола

Это писец, а не работа. Любая заморочка с заселение ляжет на вас. Наслушаетесь оскорблений от туристов, которые я же бабки заплатил, за символическую оплату. Вас же типа кормят и кров дают. Я много лет назад чуть было не рванула в Мексику, в качестве гест релейшн в очень престижный отель, русских толстосумов встречать, ну типа они любят, когда с ними по русски говорят , и отель готов отстегивать бабки такому человеку. И то передумала, хотя жить в этом же отеле, питаться в любом ресторане, спа бесплатно, а тут на птичьим правах туристов по отелям возить. Собачья работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы