Молодые мамы, помогите посчитать

Я сейчас безработная, скоро стану мамой.
На работу в свое время не взяли, ФСС выплатят копейки.
Сейчас работает только муж, меня в положении никуда на работу не берут, да и сейчас все мои мысли только о ребенке, я хочу домашний уют создавать, роить и ростить ребенка.
Муж зарабатывает 45 000р в москве (окраина, без метро). Квартира своя однокомнатная.

Помогите посчитать сколько молодая семья из 3х человек ( с грудничком до 2 лет) тратит в месяц на жизнь в москве ?

Аноним автор темы тратит в месяц на жизнь в москве

сайт уральский,те кто из Москвы думаю уж никак не на 45000 руб в месяц живут)))
Даже для Екб,45000 на семью из 3-х человек это не много.

Аноним автор темы Помогите посчитать сколько молодая семья из 3х человек ( с грудничком до 2 лет) тратит в месяц на жизнь в москве ?

вы с луны свалились или после беременности амнезией страдать стали?
Комуналку знаете свою? расходы на еду? Ну к памперсам в любой аптеке приценится можно. в чем вопрос ваще?

ой, как это сайт уральский?
ого го...
ну думаю щас москва не сильно от екб по ценам отличается (ну по крайне мере по прошлому году так было), (я раз в год к родственникам в екб мотаюсь)

поможете посчитать или расписать позиции

1. ну комуналка это 5000 в мес (жкх свет телефон)
  2. еда на троих, вот как тут посчитать тысяч 15?
  3. расходы на хоз быт нужны - 2000 ?
  4. расходы на одежку и прочее - ?
  5. еще какие расходы?
  6. расходы на подарки на др и пр - 5 000
  7. расходы на бензин - 4000
  8. расходы на интернет и телефон - 1000

что еще надо включить в список?

Аноним автор темы Муж зарабатывает 45 000р в москве

эээээээээ. я не знаю, как вы будете уюты создавать на 45 тыс. очень скромно жить придется. пока малыш грудной - на него денег почти не уходит. только на памперсы. :) кроватки-коляски вам подарят? или покупать придется?

Аноним автор темы 2. еда на троих, вот как тут посчитать тысяч 15?

вы не в курсе, сколько на еду уходит сейчас? с таким бюджетом вы уж все должны были посчитать.

Аноним автор темы 1. ну комуналка это 5000 в мес (жкх свет телефон)

1. еда на троих, вот как тут посчитать тысяч 15?
  2. расходы на хоз быт нужны - 2000 ?
  3. расходы на одежку и прочее - ?
  4. еще какие расходы?
  5. расходы на подарки на др и пр - 5 000
  6. расходы на бензин - 4000
  7. расходы на интернет и телефон - 1000

это минимум который вы написали.. Хотя бы месяц ведите свой бюджет ( у всех разные потребности) и смотрите сколько на что уходит.
У меня порядка 70ти пунктов а вы еле 8 насчитали..

Аноним автор темы 6. расходы на подарки на др и пр - 5 000

вот это особо прикололо. На еду, значит, не представляем, сколько, а на подааарки....
При таком бюджете и 14 тысяч единовременного - деньги...

ну вот помогите мне пункты написать, просто раньше муж вел весь бюджет, ну и я работала, обычно мы на мои крохи хили (25-30), а его тратили на отпуска и врачей.
но весь бюджет вел он.

теперь я сама хочу все делать. и хочу понять как и где экономить, как вообще прожить, ну с нг до 50 поднимут ему.
очень прошу помогите

в чем помочь то? вы у мужа спросить не можете? кто знает, скока вы на еду тратите, на косметику, на одежду-обувь-хобби.

просто пунктики трат написать.

Аноним автор темы пунктики трат написать.

откройте холодильник и посмотрите, какие у вас там лежат продукты. Это и будут пунктики

Аноним автор темы просто пунктики трат написать.

поймите, пожалуйста, правильно - эти пунктики свои в каждой семье и цены разные в каждом городе :)
Вам именно на малыша траты интересны? Это абсолютно целиком и полностью зависит от того, как у ребенка со здоровьем и со схемой питания. Одно дело грудное вскармливание (тут думать надо, чем и как правлиьно мамочку кормить) и совсем другое - искусственное. Одно дело ребеночек не требует плотного врачебного наблюдения - другое дело требует его.
Опять же одно дело Вам кто-нибудь отдаст мешок вещей хотя бы для дома от нуля до года - и другое, если Вам все-все-все покупать самим.
Потому что взрослые люди, простите, как-нибудь проживут и выкрутятся. А вот малышок полностью от Вас зависит.

Аноним автор темы но весь бюджет вел он.

ну так и дальше пусть ведет. Раз для Вас это...ммм...вообще темный лес...

автор, вы слабоумная? вам как мои траты или траты Татьяны помогут "написать пункты"?

Мы в двоем с мужем тратим 35-37 тр/мес, плюс на ребенка уходит от 3 тр. Одежда верхняя на сезон -8 тр, 3 коляски купила - 70 тр, кровать с матрасом ребенку -22тр, комод с пеленальным столиком - 5 тр, пеленки сами нашили ( на материал потратила 2 тр), одежда для дома ребенку -5 тр, игрушки/книжки каждый месяц по 2 тр трачу, подгузники -2 тр/ мес.

Аноним автор темы что еще надо включить в список?

По меркам Екб очень скромный список

Мы за двушку в хрущевке 5500 платим, бенза зимой.. на 4000 это если через день ездить в пределах района...

Ясно 3 коляски купила - 70 тр, кровать с матрасом ребенку -22тр, комод с пеленальным столиком - 5 тр

ну вот у нас, скажем, этого всего нет. И как тут сравнивать?

нравится мне один раздел федерального форума про финансы
сходите, почитайте

Думаю в список надо включить врачей и лекарства... малышам, то прививка платная, то анализ дополнительный, то чих, то пук... первый год-то точно...

ну вот если взять ребеночка, и исключить технику и мебель для него, остается что?
еда
одежда
? в идеале

верно?

Еда- грудное вскармливание, прикорм ребенку делаю с 6 мес сама из продуктов, которые мы тоже едим. Я бы заложила по 7 тр в месяц на одежду, игрушки, врачей. И разовые траты по 20 тр раз в квартал. Массаж только в 7 тр выйдет ( у вас может дороже, делать желательно каждые 3 месяца).
На отдых ребенка возить 3-4 раза в год, это еще 400 тыс.

Ясно На отдых ребенка возить 3-4 раза в год, это еще 400 тыс.

Кто сказал, что обязательно так часто возить? И вообще - что это обязательно? Мы ни разу не ездили, все живы-здоровы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы