Как просить зарплату.

Я просто убита. Морально. Руки опускаются. Устроилась на новую работу. Зарплата маленькая, озвучивать не буду, ну такая... средненькая для нашего городка. Как послушаешь - многие столько получают, но жить можно на такие деньги, если только муж или родители есть и с ними общий бюджет. Муж меня все подстрекал, мол, иди проси зарплату. Но как ее просить то? Как бы вообще не выгнали) А тут сегодня рассчетку получила за первый месяц: так в шоке. Оказывается мне мою зарплаты - это что грязными называли. Завтра, по идее, у меня встреча с директором, будут представлять как нового специалиста. Ну, как вот говорить о зарплате, что точнее

а что вы можете сказать? уходить вы не готовы, заслуг не имеете перед руководством.

Вы только устроились, зарплата вам была озвучена и вас устраивала при приеме на работу, а сейчас хотите просить больше? Разве что спросить по распечатке, что вам сказали одну з\п, а тут другая указана, мол как так?

Я ничо не поняла. Что вы просить собрались? Чтобы вам начисленное выплатили? Или чтоб подняли?

Аноним автор темы А тут сегодня рассчетку получила за первый месяц: так в шоке. Оказывается мне мою зарплаты - это что грязными называли.

Почему же вы не уточнили?

да, хочу чтоб подняли. спросить по распечатке - обязательно спрошу почему дезинформировали. могу и уйти, ну даже если и посижу - найдется работа. А вот они мало платят, и на замену вряд ли кого быстро найдешь.

Germiona

да вот в голову и не пришло чтоб это еще грязными. На последнем месте мне сколько сказали столько и получала. Я ж переспрашивала у нач отдела кадров! Завтра он меня кстати и поведет к директору)

Аноним автор темы Я ж переспрашивала у нач отдела кадров!

Так переспрашивали или нет? И что - он так и сказал что эта сумма уже на руки? А в договоре что написано?

Про "на руки" не говорили. Нет у меня договора...)))

Я говорила:"Я буд получать столько-то..." а на руки слова не было.
Я понимаю, смешно...

Аноним автор темы Я просто убита. Морально. Руки опускаются

слушайте, вас 13% так морально раздавили чтоли? или отношение мужа?

Яблоко

ну хороший вопрос. и то, и то. его позиция мне понятна. не без разговоров с руководством ему зарплату подняли, нормально. Но я ушла с прежнего места работы - там было побольше чуток. Понимаю, сколько сейчас - это мало, заставляла себя смириться, а поработав идти на разговор с начальством. Но сегодня... расчетка и мой звонок в ОТиЗ меня убили...(((

Ваша зарплата состоит только из оклада? Может премия есть, на некоторых предприятиях премию следующим месяцем начисляют.

некоторые подборщики этим грешат, поэтому я сразу спрашиваю сколько чистыми я буду получать. Обязательно нужно сказать директору о том, что вас дезинформировали. Обидно конечно, но зарплату вам вряд ли поднимут.

думаю, намеренно дезинформировали, недосказав. Я вот тут подумала как-то по другому обо всем. По сути завтра меня будут рекомендовать на более высокую должность. Но это как бы было заранее ясно. пришла на должность пониже, а вместо декретницы (моя подруга, но она вышла из одного декрета и пошла в другой. вышла на месяца два, и типа беременная настолько что не знает толком какая у нее зарплата!) буду назначена либо и.о.либо на ту должность на время декрета. Хм, так я ж могу не соглашаться и сказать что меня дезинформировали))) вот фишка-то в том КАК это сделать) можно так, что утвердят новую зарплату а можно так, что скажут "ой, пойдите, пойдите"...

Аноним автор темы вот фишка-то в том КАК это сделать) можно так, что утвердят новую зарплату а можно так, что скажут "ой, пойдите, пойдите"..

можно прямо сказать, что меньше, чем за ...тыс в месяц вы работать не готовы.

про зарплатные недопонимания надо разговаривать с руководителем, и лучше своевременно, не затягивая. мы т.о. потеряли хорошую сотрудницу, потому что у руководителя ее сложились так обстоятельства в т.ч и личные, что просто упустил окончание испытательного срока и повышение ЗП.
говорить о своих ожиданиях по зарплате не надо бояться.
были случаи, что люди кулаком стучали по столу директора пытаясь выторговать свое, но там были чрезмерно харизматичные личности

Аноним автор темы Хм, так я ж могу не соглашаться и сказать что меня дезинформировали))) тут скорее вы недопоняли и не уточнили
Аноним автор темы вот фишка-то в том КАК это сделать) можно так, что утвердят новую зарплату

так и скажите, спасибо за доверие, я рада, буду стараться на благо..., у меня есть вопросы по ЗП, могу ли я их уточнить сейчас или когда обратиться с этим вопросом?

аноним так и скажите, спасибо за доверие, я рада, буду стараться на благо..., у меня есть вопросы по ЗП, могу ли я их уточнить сейчас или когда обратиться с этим вопросом?

Спасибо, за совет. Так и сделаю. Вот только после этого нужно как-то хорошо аргументировать, почему я хочу такую зарплату. Честно говоря, ниего нет в голове кроме инфляции, растущих цен, ипотеки, ну, и, конечно, повышение зарплаты - это своего рода залог, что я не буду куда-то еще пытаться уйти.

Аноним автор темы Вот только после этого нужно как-то хорошо аргументировать, почему я хочу такую зарплату.

возможно, специалисты с вашим опытом и образованием стоят не менее ...тыс рублей?

в голове кроме инфляции, растущих цен, ипотеки

Ой, вот только не надо в таком духе, у меня кредит, ребёнок и вообще как жить на этиденьги.
Прежде, чем просить прибавки, надо ее заслужить, а вы я так поняла даже испыталку не прошли.
Сейчас вы можете только уточнить по поводу, что вам обещали и что по факту выдали

Йохоу! Все лучше чем ожидалось, и зарплату подняли и пообещали вернуть то что вычли в счет налога. Чудо? Наверное) Можно было и не писать сейчас это, но пусть все знают, что бывает же в жизни "хорошо"! ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ)))

Аноним автор темы Чудо? Наверное) Можно было и не писать сейчас это, но пусть все знают, что бывает же в жизни "хорошо"! ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ)))
Ц

ну так расскажите, как вам это удалось? :)

Аноним автор темы Все лучше чем ожидалось, и зарплату подняли и пообещали вернуть то что вычли в счет налога.

поздравляю. так вы вышли на разговор?
на каком основании вычитали?

Аноним автор темы Йохоу! Все лучше чем ожидалось, и зарплату подняли и пообещали вернуть то что вычли в счет налога. Чудо? Наверное) Можно было и не писать сейчас это, но пусть все знают, что бывает же в жизни "хорошо"! Здорово! я так рада! Автор, пусть на работе всё будет благополучно!...
Вот видите, чудеса случаются...Профессионального роста, замечательного микроклимата и просто предпраздничного настроения!...)

Спасибо! Днем я уже договорилась о встрече с потенциальным работодателем. А с директором разговор был назначен на сегодня. Меня привел его зам рекомендовать в качестве и.о. моей начальницы (небольшой) на время декрета. Ну пошел разговор о моих впечатлениях как у нового человека, о том что я бы изменила... ну и готова ли я... ну и я сказала, да, опыт такой работы есть, единственное, что меня волнует - это зарплата... вот вчера я была обескуражена (и рассказала как сделала открытие что это не "на руки" называлось а грязными). все в присутствии того человека (он тоже был, он зам) который мне и говорил про зарплату. ну тут он предложил (директор) др цифру, больше моей зарплаты и больше чем у и.о. уточнив что это грязные. сказал сейчас позвоню в ОТиЗ чтоб вернули то что ушло на налоги. Ну все вкратце. Но жить стало приятней))) Цифры озвучивать не буду, у нас не Екатеринбург, но по городу это такая хорошая средняя заплата. Ну, все, сейчас не подкачать. Но муж мой! Он сказал, что ж ты больше не просила!!! Е-мое... я перед этим говорила со своей бывшей одноклассницей, она на этом же заводе работает, говорит убрали с декабря надбавки за вредность, зарплаты маленькие... тоска, люди увольняются. Она начальник участка. Я думаю, все пипец.. че просить то, а тут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы