Кем бы вы пошли работать: воспитателем в детский сад или учителем начальных классов в школу?

Учусь на последнем курсе института. Недавно ездила узнавала по вакансиям в отдел образования, т.к. списки уже скоро начнут формировать на новый учебный год. Мне предложили должность воспитателя в детский сад или учителя в начальные классы. Скоро нужно дать ответ, а я не могу определиться кем мне пойти работать. Детей очень люблю, поэтому у меня нет предпочтений - малыши или школьники. Посоветуйте, плиз)

Составьте список приоритетов для себя лично. Выбор не заставит себя ждать. Не надо на форуме негатив собирать тем более на старте карьеры

А еще какие-нибудь факторы? Ваше образование? Зарплата на этих местах?

В школу. И детки постарше, и простору для творчества побольше, мне кажется интересней. Опять же в перспективе можно репетиторством заняться, а то зарплаты печальные...Младшешкольные репетиторы и подготовка к школе сейчас востребованы, но требования и программы нужно знать.

в школу

в школу

У меня ребенок на следующий год идет в первый класс. Вот и думаю, как будет лучше. Ведь у воспитателя пятидневная рабочая неделя, с нормальными выходными и праздничными днями, максимум они работают до 18 часов. А в школе учителя находятся с утра до вечера, в выходные, праздничные дни и каникулы они занимаются с отстающими и двоечниками, участвуют в конкурсах, посещают различные мероприятия.
Ребенка я воспитываю одна, поэтому помощи с ним мне ждать неоткуда. И заниматься вечерами мне придется с ним самой. Поэтому и выбираю, как нашей семье будет лучше.

В школе ещё и каникулы есть, ко всему прочему, когда детей не видишь.

в школу

Аноним автор темы Ведь у воспитателя пятидневная рабочая неделя, с нормальными выходными и праздничными днями, максимум они работают до 18 часов. А в школе учителя находятся с утра до вечера, в выходные, праздничные дни и каникулы они занимаются с отстающими и двоечниками, участвуют в конкурсах, посещают различные мероприятия.

Ничего не путаете??? Наши учительница начальных классов работала максимум до 16-00, суббота - выходной. В выходные - ну бывали мероприятия, да, но это же несколько раз в году. Уроки заканчиваются к 12-14 максимум плюс тетради. Если две смены, то хуже, конечно, но тогда и ребенок будет учиться параллельно в эту же смену ;).

А воспитатель утром должен быть на работе до 8... и вечером не раньше 18 освобождается. Как вы ребенка будете в школу водить и забирать???

Аноним автор темы У меня ребенок на следующий год идет в первый класс.

в школу, однозначно

Аноним автор темы А в школе учителя находятся с утра до вечера,

Если работают на 2 ставки, то с 8 до 18

Аноним автор темы в выходные, праздничные дни и каникулы они занимаются с отстающими и двоечниками, Ничего подобного.
Клюква А воспитатель утром должен быть на работе до 8... и вечером не раньше 18 освобождается. Как вы ребенка будете в школу водить и забирать???

+++
У вас идеальный вариант, ребёнок идёт в 1 класс, вы идёте в ту же школу, что и он, возможно тоже на 1 класс. И может быть возьмёте в свой класс (но не советую) Вы и ребёнок будете вместе. Так что школа однозначно

ПумаLux И может быть возьмёте в свой класс

Не надо. Сколько таких примеров было - все отрицательные. Пусть в параллели будет.

Автор, думайте сами... Я 10 лет назад была на вашем месте, только изначально очень хотела в школу, но получилось, что устроилась в дет. сад, работать с детьми нравится, но до сих пор жалею, что не перешла потом в школу. Работа неблагодарная, зарплата - слёзы, график дурацкий, на работе надо быть к 7.30, причём за эти полчаса вам никто не заплатит, так как рабочее время идет в расчет с 8, а то ещё потребуют чтобы раньше приходили минут на 15-20 чтобы подготовить группу к приему детей! Затем, многие считают, что воспитатель только с детьми работает...А то, что воспитатель в группе это и грузчик и плотник и техничка(т.к. зачастую няни нет) и дворник и строитель-маляр-штукатур и т.д. никто во внимание не берёт. Любая проверка и спрос ТОЛЬКО с воспитателя, даже если это не его обязанности!
Далее, имея ребёнка первоклассника или вообще младшего школьника, НИКАК не сможете его водить и забирать из школы вовремя, если только он не с 7.00 и до 19.00 учиться будет, что маловероятно...Вечером уроки с ребёнком тоже проблематично выучить, потому что вам то презентацию, то планы, то ещё что-то надо будет срочно сделать на работу, делать это на рабочем месте всяко не получится по причине постоянной занятости с детьми. Ещё возьмите в расчёт приобретение хронических болезней воспитателей, таких как тонзиллиты, гаймориты, остеохондрозы, гипертонии, гастриты или язвы и т.д.
Я согласна, что "хорошо там, где нас нет", но много знакомых ушедших в своё время из садика обратно сейчас и пряником не заманишь...

Никем))) Обе работы - ужас ужасный. Отношение начальства и родителей - как к собакам. Учитель началки /воспитатель отвечает за ВСЁ и за ВСЕХ. Если ребёнок дома ногу сломает, прыгнув с дивана, будете виноваты вы! Значит, ОБЖ с ним плохо изучали. И вообще, вы постоянно будете в чём - то виноваты, специфика профессии.

Лучше уж каким - нибудь узким специалистом. Или предметником. Или вообще репетитором.

Аноним вы постоянно будете в чём - то виноваты

ЭТО ТОЧНО!!!

Детский садик))) Дети от года до 5 гораздо адекватнее,чем школьники,тем более подростки..))
Работала и там и сям, садик мне ближе,душевнее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы