в отпуске по уходу за ребёнком вдруг оказалась безработной ПЯ

Сразу скажу, что сама дура доверчивая(( На фирме работаю с 2003г. За это время хозяева пару раз закрывали ооо, переводя нас в ип и наоборот. Поэтому подозрений у меня никаких не возникло, когда меня в июле этого года вызвали на работу, что бы написать заявления об увольнении из ип, приёме на работу в ооо, и об отпуске по уходу до 1,5 лет на новом месте. Я не обратила внимания, что раньше это делалось переводом, а теперь через увольнение. Выплаты ежемесячные мне продолжались в прежнем объёме. Так вышло, что я из декрета в декрет собралась, о чём уведомила устно начальство. И вот вчера мне хозяйка фирмы сообщила, что я у них нигде не значусь. Я в шоке. Она валит всё на бухгалтера, которая в июле уволилась. Пять месяцев я уже безработная. Не знаю, что делать теперь...

Ничего не делать, раз своими руками написали заявление об увольнении.

Не поняла, а как могли быть выплаты, если вы у них не числитесь?

последние пять месяцев то кто вам платил пособие?

Марселькина последние пять месяцев то кто вам платил пособие? деньги в офисе получала наличкой как обычно

Mrss Ничего не делать, раз своими руками написали заявление об увольнении. так понятно, сама дура. Теперь куда бежать-то, на биржу? Или без толку? Ни за декрет, ни за последующий отпуск по уходу уже ничего не получить?

У вас чёрная зп? Из своего кармана хозяин фирмы платил? Не может быть такого, что платили, а не понятно кому. Либо там совсем туго с учётом, либо вас кидают.

Аноним
У вас чёрная зп? Из своего кармана хозяин фирмы платил? Не может быть такого, что платили, а не понятно кому. Либо там совсем туго с учётом, либо вас кидают. платили они мне минималку ежемесячно, а возврат себе делали раз в квартал, вроде бы. Кинули, да. Правда сейчас обещают клятвенно сделать всё возможное

Как они отчетность то сдают, за какого человека возврат делают, ктото ведь там числится, т.е. по сути вы. Раз обещают что-то, пусть делают. Не поздно вас принять на работу текущим числом. А так то если тема не развод, меня б такое не устроило, и как минимум пригрозила бы им проверочкой из фсс и тд.

Просите у них справку о з/п 2-НДФЛ. В ней увидите последние выплаты и периоды по ним. Они может все официально вам проводили, а сейчас хотят от вас таким образом "избавиться".

Аноним как минимум пригрозила бы им проверочкой из фсс и тд так отношения хорошие были, пока подожду.
Полярная Звезда Они может все официально вам проводили, так проводили до июля. Потом бухгалтер сменился. Мне платили налом не через бухгалтерию. Возврат они видимо не получат уже.
Полярная Звезда Просите у них справку о з/п 2-НДФЛ так я справку и попросила за три месяца последних, мне нужна была, и всё выяснилось.

Ну если отношения хорошие, пусть сейчас принимают

аноним автор темы Ни за декрет, ни за последующий отпуск по уходу уже ничего не получить?

Так Вы безработная. Скажите спасибо, что Вам хотя бы это время выдавали пособия из черной кассы.
Если хозяева магазина Вам пойдут навстречу и снова устроят Вас на работу, это будет чудом. Попробуйте договориться.

Аноним пригрозила бы им проверочкой из фсс и тд.

Автору от этого какая радость будет? Она по собственному желанию уволилась. В таком случае она не будет получать никаких пособий весь второй декрет, а потом ей некуда будет выйти на работу. Если работа Вас устраивала, автор, не делайте резких движений и договаривайтесь о восстановлении на работе хотя бы с текущего момента.

Mrss договаривайтесь о восстановлении на работе хотя бы с текущего момента. да, пытаюсь пока так и договориться. В понедельник обещали ответ дать.

аноним автор темы Так вышло, что я из декрета в декрет собралась, о чём уведомила устно начальство.

ценный работник, мечта любого частника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы