Про собеседования

В последнее время работодатели задают странные вопросы на собеседованиях, не могу понять их смысл: Например, у Вас много тараканов голове? Вы готовы жить на работе? У меня не хватило слов, чтобы ответить на эти вопросы. Неужели работодатели, ждут, что я буду жить на работе?

Аноним автор темы У меня не хватило слов, чтобы ответить на эти вопросы.

Аноним автор темы Например, у Вас много тараканов голове?

я бы ответила что могу поделиться даже...

Молодцы работодатели)))

Аноним автор темы у Вас много тараканов голове?

Не считала

Bugаgа Молодцы работодатели)))

Запутали девчонку :(

• возьмете меня на работу - у вас появится возможность их пересчитать.

Аноним автор темы Вы готовы жить на работе?

только, если вы будете моей сожительницей на это время.

Юморить нужно.

Для меня эталон это один момент в адской кухне, когда шеф блажил, а пацан не велся и уважительно его прикалывал:
Ты будешь бегать и шевелиться, падла! -Да шеф, я буду бегать как падла! "Адская кухня"

Таша НН Запутали девчонку

Ну лиха беда начала

Чтобы полноценно работать, я должна так же полноценно отдыхать.

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали другие, куда более крупные и опасные твари. (Это мой реальный постоянный ответ на такой вопрос. Правда, не работодателю)

Московские компании?
Капец у них тесты. Я посте 3!! успешных собеседований, на четвертое сама не пошла, хотя должность и з/п достойные были. Как представила, сколько мне мозгов выклюют. Нафиг. Получаю на 5 тыс. меньше, сама себе начальник. Но я оч ответственный человек.

лучик по спинке мои тараканы тоже помешаны на работе

вот смешно, то смешно.
Но тоже сталкивалась с такой несуразностью.
Сначала телефонное интервью. Много вопросов. Убило. Вопрос: вот Вы в данный момент работаете, а почему ищете другое место работы? Объясняю, так ведь это нормально, " рыба ищет, где глубже - человек где лучше". Смысл вопроса?
Второй тур. Тесты IQ на 8 печатных листах. К работе это абсолютно не относиться. Зачем? В моем понимании следует оценивать опыт работы и профессиональные навыки.
Третий тур. Ваши любимые писатели, политики, актеры. Чем они Вам нравятся, о чем бы Вы с ними разговаривали Часа на два ... Опять же, что это даст в оценке моих профессиональных навыков?
Четвертый тур. Типа на стрессоустойчивость. Вопросы-ответы...... Убило. "Вы в лодке после кораблекрушения, Вы, муж, Ваша мать, и ребенок. Но лодка выдержит только двоих. Кого вы выбросите за борт?" Я на полном серьезе цитирую. Сказала, что оставлю маму и дочь. Оказывается, что надо было их за борт выкинуть, с мужем доплыть до острова и начать размножаться, типа, так больше пользы.
Наверное я не правильный человек, приносящий мало пользы. Но своим убеждениям не изменю. Даже ради выгодной работы не переобуюсь. В итоге нашла другое место, без дебилизма, семь лет там работаю.

Амра "Вы в лодке после кораблекрушения, Вы, муж, Ваша мать, и ребенок. Но лодка выдержит только двоих. Кого вы выбросите за борт?"

я бы сказала оставлю ребенка точно, остальные плавать умеют - доплывем, держась за борт лодки, периодически меняясь местами)
а вообще мне всегда так интересно про стрессовые собеседования читать, вот бы мне хоть одно кто такое провел)))
один раз только спросили - у нас много работы, вы готовы задерживаться вечерами и пр. - я ответила, что умею работать так быстро, что задерживаться мне не приходится никогда. взяли)

Автор то поделилась вопросами, и все такие остроумные на форуме, прямо блещут. А если подобные вопросы задать в неожиданный момент остряков много останется? Собеседование это итак стресс для человека, а тут еще такие тупые вопросы

Амра Опять же, что это даст в оценке моих профессиональных навыков?

Это, так сказать, современный подход... Потом все эти тесты и беседы обрабатывают психологи и решают, на сколько вы готовы работать в данном коллективе. Сейчас же очень модно - "корпоративный дух"

автор А если подобные вопросы задать в неожиданный момент остряков много останется?

дак острить и не надо.
важен не ответ сам по себе. важна реакция. захочет ли человек прогнуться или у него своя твердая позиция. или он согласен на что-то , но при условиях, здесь аргументация важна.
а если начинают ерзать и подбирать "правильные" ответы, то тут все понятно

Аноним автор темы У меня не хватило слов, чтобы ответить на эти вопросы

Не хватило ума для формулирования ответа или не хватило словарного запаса для выражения мысли?

Аноним автор темы Например, у Вас много тараканов голове?

У меня НЕТ тараканов в голове - я ем мелок "Машенька".

Вы готовы предоставить здесь аппартаменты для меня и моей семьи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы