Напряжённые отношения с одной из начальниц. Как себя вести?

Конфликтнула с коллегой, которая старше меня по должности. Она не может меня уволить / повлиять на зар. плату / изменить время отпуска и т.д. Но придирками и хамством просто достала. Каждый раз еле - еле себя сдерживаю. Она провоцирует на скандал специально, чтобы потом пойти к шефине и нажаловаться на меня. Угрожает Дескать, не надо было с её величеством ссориться. А теперь я на этой работе долго не задержусь.

Публичной критике подвергается ВСЁ, что я делаю. А уж если я, не дай Бог, совершаю ошибку (и не надо ляля, у всех бывает) Она раздувает её до масштабов национального бедствия. И на следующий день каждый таракан в нашем офисе знает о том, какой я плохой работник.

В общем, как человек она меня страшно бесит. Уважать её за профессионализм тоже не получается, т.к. она сама безбожно косячит и каждый раз пытается свалить вину на кого - нибудь другого. Расшаркаться и подарить винище с тортом не смогу. Меня удар хватит на месте.

У кого был опыт подобных "взаимоотношений" со старшими коллегами? Какие есть действенные способы самозащиты? Покерфейс? Психологическое айкидо? Скандалы, интриги, расследования?

Не хотелось бы из - за этой милой женщины менять место работы. Мне тут удобно, и вообще - обломится.

тогда с лозунгом "Обломайся!" ходить на работу ...
ещё в декрет можно, за это время может она уволится

Аноним автор темы Не хотелось бы из - за этой милой женщины менять место работы. Мне тут удобно, и вообще - обломится.

у вас два варианта - либо вы меняете работу, либо сами становитесь начальницей вместо нее.
У нас был такой случай. Пришла новая бухгалтер. И старенькую - хамку и скандалистку сместила за 2 недели.

Решение кто прав будет приниматься по результату.

egcc тогда с лозунгом "Обломайся!" ходить на работу ...
ещё в декрет можно, за это время может она уволится

Ну я и так с таким лозунгом хожу. Интересно, есть шанс, что ей надоест упражняться в остроумии и строить мне козни? Хм... В декрет рада бы, да не могу.

GALAktika-Z у вас два варианта - либо вы меняете работу, либо сами становитесь начальницей вместо нее.
У нас был такой случай. Пришла новая бухгалтер. И старенькую - хамку и скандалистку сместила за 2 недели.

Мне, в общем - то, не особо сдалась её должность. Своя больше нравится. Интереснее, график удобный и зарплаты у нас примерно одинаковые.

была у меня на одной из работ такая мадам - Юленька.
сталкивала всех лбами, унижала починных ей парней, и на меня бегала жаловаться директору.
воспользовалась методом психологического айкидо и потом просто на нее забила и пошла в декрет.)

А я просто в глаза высказала все что думаю о ней, о хамстве, о задранном носе, о косяках ее, о тоне которым она "приказы" отдает. Причем высказала, как и она в присутствии коллектива, если честно речь готовила дня 2, все в голове проговорила, чтобы не сбиться и у нее не было варианта вставить комментарии.

Ой!
А как на эту ситуацию смотрит Ваш руководитель?

У меня была ситуация. Пришла на новую работу. Работаю буквально второй день и мне мало того что навязывают задерживаться, так еще и требуют с меня то, что я в принципе знать не должна. И все это в такой форме... Нужно учесть, что человек я вообще неконфликтный, а тут еще и человек в 2 раза старше меня. Короче, настолько меня возмутила эта ситуация, что я ей все высказала. Конечна без некрасивых выражений. Честно, ночь переживала, мол как это я так... Даже были мысли извиниться (хотя за что...). На следующий день она мне улыбалась, общалась и больше меня не трогала. За то других новых сотрудников доставала жуть. Не факт, что это сработает в вашем случае, но в моем сработало.

Автор, самое правильное будет поговорить со своим руководителем. Эта женщина не является Вашим руководителем, и не имеет права Вам ставить задачи, тем более оценивать. И Ваша руководитель по идеи должна помочь разрулить Вашу ситуацию

Аноним автор темы Не хотелось бы из - за этой милой женщины менять место работы.

Китайская мудрость: Если есть человек, который строит тебе козни, сядь на крыльцо и жди: скоро мимо тебя обязательно пронесут труп твоего врага

А другие работники к этой даме как относятся?

леньпридумывать А я просто в глаза высказала все что думаю о ней, о хамстве, о задранном носе, о косяках ее, о тоне которым она "приказы" отдает. Причем высказала, как и она в присутствии коллектива, если честно речь готовила дня 2, все в голове проговорила, чтобы не сбиться и у нее не было варианта вставить комментарии.

И она от вас отстала? Этой мадам я высказала фе по поводу её ошибки, которая сильно затронула мою работу. С тех пор она мечтает от меня избавиться.

Газпром Ой!
А как на эту ситуацию смотрит Ваш руководитель?

С руководителем, вроде, всё более или менее. Фильтрует немножко её жалобы и понимает, что бОльшая часть из них вытекает из личной неприязни. Но долго ли это продлится? Вода камень точит.

Газпром Автор, самое правильное будет поговорить со своим руководителем. Эта женщина не является Вашим руководителем, и не имеет права Вам ставить задачи, тем более оценивать. И Ваша руководитель по идеи должна помочь разрулить Вашу ситуацию

Да тьфу на неё, если бы не имела права "проверять". Имеет она это право, зараза. Она типа завуча в школе. Вроде, не директор, а какая никакая сила. Руководитель занял позицию нейтралитета. Её не поддерживают, но и не осаживают. Руководитель её сам боится, по - моему.

Аноним автор темы Этой мадам я высказала фе по поводу её ошибки, которая сильно затронула мою работу. С тех пор она мечтает от меня избавиться.

Указывайте чаще на ее ошибки. При свидетелях.

Ее зовут Леша?

аноним Ее зовут Леша?

Не. Она женщина средних лет)) А чоу, такие мужики тоже встречаются?

GALAktika-Z Указывайте чаще на ее ошибки. При свидетелях.

Может, проще заниматься своей работой- и на нее направить усилия, коли уж работать пришла...

Аноним автор темы Но придирками и хамством просто достала.

Аноним автор темы Она провоцирует на скандал специально

Аноним автор темы Публичной критике подвергается ВСЁ

Идите к руководителю, тут моббинг налицо.

Как я Вас понимаю, сама не раз, к сожалению, была в подобной ситуации. Думаю, раз она старше Вас, то ее бесит Ваш потенциал, она может бояться того, что Вы перейдете ей дорожку. Конкуренция, в общем. Может просто не обращать на нее внимания и побольше общаться с другими женщинами. Если начнете против нее ходы, то ваш конфликт только усугубится. И тут уж кто кого, но кому-то придется увольняться. Нервы дороже. Может попробовать нейтралитет. Авось она от Вас отстанет. (П.С. Если она - энергетический вампир, кстати, то от ваших переживаний и эмоций она подпитывается, подумайте, а достойна ли она таких "угощений"?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы