подскажите про ИП

здравствуйте! подскажите пожалуйста про Ип.
Дело в том, что я сама не ИП и регистрировать не буду, чтоб лишних трат не создавать.
ИП моя мама. и я теперь хочу открыть турфирму. то есть от ее ИП заниматься турагентской деятельностью.
подскажите пожалуйста, если не сложно, как эти изменения вносятся и в какой скрок?
И вообще не слишком ли это геморойно потом будет, то что я от ее ИП буду работать, учитывая то, что они вообще совершено другой деятельностью занимаються и никакого отношения ко мне иметь не будут? Достаточно ли один раз сделать нотариальную доверенность и я смогу от ее имени все делать что мне нужно?

Извините если вопросы немного глупые. я пока этот вопрос не изучала

Знакомая так работает. Мы с ней ездили постоянно. Бюрократических подробностей не знаю к сожалению.

Берете в налоговой заявление на изменение ОКВЭД, все это быстро вносится, выдается свидетельство о внесение изменений. Смотрите систему налогообложения- чтобы подходила под все ваши виды деятельности. Вам нужна нотариально заверенная доверенность, для осуществления деятельности от имени ИП. Так-то никаких сложностей, многие работают так, чтобы расходы сократить. Хотя сейчас, для вновь открывшихся ИП налоги отменили, вроде.

Аноним автор темы не слишком ли это геморойно потом будет, то что я от ее ИП буду работать, учитывая то, что они вообще совершено другой деятельностью занимаються и никакого отношения ко мне иметь не будут?

независимо от наличия какой-либо доверенности ответственность за любые промашки с Вашей стороны нести все равно будет ИП, то есть Ваша мама. Такая вот особенность персональной ответственности... А Вы у нее кем будете? Наемным сотрудником?

Анна.81 для вновь открывшихся ИП налоги отменили, вроде

это как? а можно тогда закрыться и снова открыться чтоб налоги не платить?

Анна.81 Хотя сейчас, для вновь открывшихся ИП налоги отменили, вроде.

Ещё не приняли по-моему этот закон, планировали с 2015 года налоговые каникулы ввести на 6 лет вновь открывшимся ип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы