возврат налога с оплаты за обучение

Обращаюсь к бывалым или просто к знающим суть дела!
Я обучалась в период с 2011 по 2014 год, сама оплачивала обучение. Сейчас хочу попробовать вернуть налог с оплаты за обучение. Можно ли подать документы в налоговую на возврат этого налога сразу за несколько лет, за 2011, 12, 13. Не в одном комплекте, а в 3-х, по годам?

Можете в этом году подать за эти годы. 3 комплекта документов делаются соответственно

VANINA MAMA автор темы Сейчас хочу попробовать вернуть налог с оплаты за обучение.

если вы в этих годах работали, получали облагаемый доход.
и чтобы вернуть за 2011, надо поторопиться, до конца года осталось всего ничего

VANINA MAMA автор темы Выплата производится в течении месяца, как я поняла

Сначала 3 месяца на проверку деклараций, а потом только месяц на перечисление.
То есть через 4 месяца получите.

VANINA MAMA автор темы Если я успею подать документы до конца года, допустим 20-25 декабря - это нормально? Выплата производится в течении месяца, как я поняла. Могут в 2015 выдать - не страшно?

Месяц - очень оптимистично, посмотри правила подачи, там все популярно и подробно описано.

VANINA MAMA автор темы Я обучалась в период с 2011 по 2014 год, сама оплачивала обучение

вернут 13% только если обучались на дневном отделении

VANINA MAMA автор темы А в этом же году могу подать еще и за 2012 и 2013 года?

да

Автор извините ... Спрошу тоже в вашей теме.
Ребенок учится на дневном, есть договор, но доп соглашение об изминившейся оплате которое каждый год давали ... Нету. Возможно ли вернуть налог по этому договору, без соглашений?

Мусик Возможно ли вернуть налог по этому договору, без соглашений?

Получите с той суммы, которая указана в договоре.

VANINA MAMA автор темы За собственное обучение по любой форме выдают

Вам виднее. У меня информация из ленинской налоговой по возврату за обучение ребёнка.

Smatrex вернут 13% только если обучались на дневном отделении

Я на заочке училась, возвращала каждый год!

VANINA MAMA автор темы

Звонила ... Сказали что задним числом не будут делать. Могут только ксерокопию приказа дать.

VANINA MAMA автор темы Тоже стоимость поднималась, а доп.соглашения к договору нет.

у меня дочь училась пять лет, и ежегодно стоимость повышалась, да неоднократно,
но в налоговой всегда предоставляла только договор и к нему все квитанции с кассовыми чеками (ну или безнал.квитанции)
никакие доп.соглашения ни разу не требовали

Smatrex Получите с той суммы, которая указана в договоре.

неправда, возмещение идет с фактически уплаченных сумм, подтвержденных чеками/квитанциями , но не более 50000 руб. в год

VANINA MAMA автор темы То есть главное успеть подать документы до конца года?

но на конец года лучше не откладывать, мало ли что..
сформировать пакет - дело одного дня, сдать в налоговую - тоже дело сейчас быстрое
зачем откладывать до двадцатого?

Вклинюсь в тему:
а на лечение тоже можно за 3 года подавать?

kassli а на лечение тоже можно за 3 года подавать?

да

VANINA MAMA автор темы Нужна помощь в заполнении декларации 3-НДФЛ.

там все просто..очень просто....чего там думать? Там забить только свои данные, зп, да сумму общую по чекам

а если училась платно, но официально нигде не трудоустроена , вернут 13%?

аноним но официально нигде не трудоустроена

нет, с чего вам возвращать, вы что платили 13% дохода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы