Уходить ли с работы (про проблемы с поиском няни). Всю голову сломала.

Вот решила создать тему. Ситуация: муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю, зп 50-60. На удаленке, работа любимая-прелюбимая. Ребенок раньше ходил в сад. Сейчас переехали, сад здесь посещать невозможно. Искали няню. НО! няня на три часа здесь стоит около 27-29 в месяц. Это с 10 до 13.00. у нас дома, без еды. Филиппинка скорее всего, без занятий, просто присмотр. я уже две недели хожу и думаю, что мне делать. Итак, варианты.
1) оставаться работать. просто так планировать день, чтобы, например, 45 минут работаю, 20 минут с дочкой позанимаюсь. ну что-то в этом роде. В свой обеденный перерыв и вечером буду ходить с ней гулять. Во двор, или в бассейн купаться. + 3 раза в неделю у нее занятия с педагогом (чтение, логика, окр. мир) (педагог приходит к нам)
2) принять предложение русской девушки (мама с ребенком), сидеть полдня с дочкой у них дома. это стоит около 23-25 тыс. Но тоже с 10 до 13. проблема в том, что эта девушка жена коллеги мужа (коллеги мужа и их семьи живут все в двух домах). И как обычно, в таких местах, у меня уже есть такой опыт, это один большой серпентарий. Вроде русские должны друг к другу тянуться, а наоборот здесь очень сложные отношения. И я бы вообще не хотела особо ни с кем пересекаться. поэтому переживаю, что если что-то пойдет не так, сложнее будет выйти из этой ситуации красиво...жить-то будем опять рядом, многие праздники-мероприятия вместе.
3) уйти с работы и заниматься только ребенком. Но этот вариант тоже особо не хочу...
P.S. Дочке 4,5 года.

Результаты опроса

работа + ребенок
79.3%
работа + русская няня
12.2%
только ребенок
8.5%
Проголосовало: 82

Mysh86 автор темы Дочке 4,5 года.

в таком возрасте ребенок вполне может провести какое-то время и без мамы (в непосредственной близости)
проголосовала за 1 вариант

Mysh86 автор темы сад здесь посещать невозможно

почему?
а ШР с возможностью оставить ребенка на полдня вы не рассматриваете?

Попробуйте ребенок и работа, если будет тяжело то только ребенок, потому что отдавать50-60% з/пл не вижу смысла. Но это лично я бы так поступила, при условии, что муж зарабатывает хорошо. Мне нравиться заниматься ребенком, но есть женщины которые не видят свою жизнь без работы, ребенок для них уже на 2-ом месте. Выбирайте как Вам будет удобнее.

Mysh86 автор темы Вроде русские должны друг к другу тянуться, а наоборот здесь очень сложные отношения.

а вы куда переехали то? по отзывам, русские не особо друг другу помогают за кордоном))

Каtюша по отзывам, русские не особо друг другу помогают за кордоном))

Это да, вопрос даже не в том, что они русские а в том, что это все коллеги мужа... и как бы мы с их семьями так и так пересекаемся.

А где Вы живете??? ШР широкая речка?

Mysh86 автор темы

Вы в какую страну переехали? Америка?

MamaLENCHIC Вы в какую страну переехали? Америка?

Нет. Но не в этом суть)))

Mysh86 автор темы Нет. Но не в этом суть)))

о, очередная великая тайна, место переезда. Смысл тогда спрашивать.
А суть как раз есть, потому, что в Америке считается самое неблагополучное русское сообщество. Обозначили бы страну, может и помогли бы с поисками.

Mysh86 автор темы вопрос даже не в том, что они русские а в том, что это все коллеги мужа... и как бы мы с их семьями так и так пересекаемся.

ии? вам надо помочь с поисками няни или пожаловаться на гадких коллег?

Смотря сколько ребенку у девушки, так то это хороший вариант, и вы отдыхаете от ребенка и ей не скучно , новая компания

Mysh86 автор темы

Если вы страну не говорите, как мы вам поможем?

Каtюша

Точно. В каждой стране можно найти куда пристроить ребенка, есть различные сайты, где общаюется русскоязычное население, помогает друг другу.
Если это Америка, то ваша зарплата очень маленькая, бэби ситтеры очень дорогие, даже девочки студенты. Зато есть штуки типо наших миников.
Если вы в Европе, там вообще проблем с садами нет, если есть деньги.
Но по всем меркам ( кроме русских), ваша зарплата кошкины слезы

MamaLENCHIC Но по всем меркам ( кроме русских), ваша зарплата кошкины слезы

в Боснии и Герцеговине это очень много. Вчера посмотрела орел и решку

в таком возрасте не вижу большой проблемы в работе дома с ребенком, мой ответ 1

Речь не о моей зарплате, я понимаю, что здесь это копейки. Но работу люблю, и можно работать из дома. Мне именно нужно выбрать их трех вариантов.

Mysh86 автор темы Я работаю, зп 50-60

Mysh86 автор темы няня на три часа здесь стоит около 27-29 в месяц

и зачем нужна такая работа?если няня за три часа почти столько же зарабатывает При такой з.п конечно третий вариант

Каtюша

Там нянь филлипинок нет)) значит автор точно не там))

Mysh86 автор темы

Ищите няню среди своих, сейчас везде кризис, работу тяжело найти. А русских везде много, если вы не в Швейцарии конечно))), и на работу русских берут с неохотой, поэтому найти можно.

nata333 отдавать50-60% з/пл не вижу смысла

Будет оставаться 40-50% себе, не?

MamaLENCHIC Там нянь филлипинок нет)) значит автор точно не там))

резонно

Mrss Будет оставаться 40-50% себе, не?

вы сами то подумайте,это копейки по их меркам..про то что мама с ребенком это очень неудобно,заболеет реб автора сомневаюсь что та маман будет сидеть с больным ребенком,дабы родное чадо не заразилось....Если это будет филипинка то придется тратится еще на школу развития,ведь

Mysh86 автор темы Филиппинка скорее всего, без занятий, просто присмотр.

Не стоит овчинка выделки

Раз речь про другую страну и у вас судя по всему з/п слезы.... А нельзя найти няню за 50-60? но на полный день.

Aifona

Можно. Но хочу, чтобы хоть что-то оставалось....

кстати, важно то, что это просто командировка. Через три года мы вернемся в РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы