Куда жаловаться, если не выплатили зп и непонятно выплатят ли вообще...

Мама у меня отработала в одном месте месяц, не оформлялась, но заполняла анкету, писала заявление о приеме на работу...Ушла в конце октября, сказали позвонить в конце ноября ( я так понимаю тут уже нарушение, ведь должны рассчитывать в последний рабочий день?), она позвонила, сказали звонить в начале декабря уже.. Вот если еще раз отфутболят, можно ли будет что-то сделать? Куда обратиться?

свидетели, доказательства есть что она там работала? В трудовую инспекцию вам, если з.п не выплатят, в прокуратуру.
Почему не оформлялась то? Сама не захотела или попросили так? Трудно будет что-то доказать без трудового договора и т.д. т.п

Аноним свидетели, доказательства есть что она там работала?

есть...там и камеры кругом еще висят. Там почти все время задержки, сотрудники ревут...а сотрудники то мигранты в основном...они знают же, что никуда не побегут.

Аноним Трудно будет что-то доказать без трудового договора и т.д. т.п

то есть практически можно пролететь с деньгами? ну она сама не оформлялась, думала пока посмотреть как да что будет..чтоб потом меньше мороки с увольнением, т.как она пенсионер.

Назовите хоть компанию
и вот завтра же обратитесь в Трудовую инспекцию, они может смогут помочь

Работодателю сказать, что если до такой-то даты денег нет, иду жаловаться в ТИ и Прокуратуру, если работник фактически приступил к исполнению обязанностей и тому есть свидетели, то подписанный или неподписаный трудовой договор, роли большой не играет.

можно влезу??куда можно пожаловаться анонимно что зп не платят и не устраивают официально?

Ти инспекция вам не поможет если на руках ничего нет. Вы обязаны были устроиться с первого дня. Сочувствую. Но шансов у вас ноль.

Аноним автор темы есть...там и камеры кругом еще висят.

А как вы чисто теоретически планируете получить данные с этих камер?
Выше уже написали, что маловероятно. В ТК нужно с чем-то идти, с документами.

аноним13 Вы обязаны были устроиться с первого дня

что значит обязана, вообще то это обязанность работодателя, оформлять документы на трудоустройство
Автор, пусть мама сходит на консультацию в ТИ, хуже уже не будет

Пожаловаться анонимно можно только о преступлениях))) ни трудовая инспекция, ни прокуратура анонимки не принимает, это вам не юмать)))

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Трудовая инспекция без трудового договора не будет даже разговаривать. Прокуратура может устроить проверку. Возможно, будет достаточно просто пригрозить.

Базилика Трудовая инспекция без трудового договора не будет даже разговаривать.

как же тогда дисциплинировать таких работодателей, если надзорный орган ничем помочь не может. Так и будут творить что хотят

Наша ТИ при реальном обращении найдет повод не отрывать пятую точку от стула, не говоря уже про обращения анонимов :)

Kirisha как же тогда дисциплинировать таких работодателей не надо работать у них.

Аноним автор темы заполняла анкету, писала заявление о приеме на работу они давно в мусорном ведре

anonim Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

+++++
Сама писала заявление в прокуратуру. Суд выиграла. Контора нетолько долг отдала, но и договор был заключен и налоги пришлось платить по моей зарплате.

Аноним автор темы ну она сама не оформлялась, думала пока посмотреть как да что будет..чтоб потом меньше мороки с увольнением, т.как она пенсионер.

Таких, знаете сколько!!! Хоть пенсионЭров, хоть молодых, ищущих, где больше пообещают(не факт, что заплатят) мозг компоСтируют кадровикам, что вот-вот принесут весь пакет документов, то ксерокопию паспорта без прописки принесут, то страховое св-во забыли дома, на протяжении 3 недель!!  

А сами приступили к работе уже, еще вчера!

аноним13 Ти инспекция вам не поможет если на руках ничего нет. Вы обязаны были устроиться с первого дня. Сочувствую. Но шансов у вас ноль.

Не знание законов, не освобождает от ответственности.

ёлкакакёлка налоги пришлось платить по моей зарплате.

С Вашей з/п налоги платите Вы сами.

Есть реальный сюжет из жизни...
Работник доказал свою принадлежность к определенному предприятию, и даже доказал,что у него была "серая" з/п и какое же разочарование получил, когда лично его попросили заплатить 13% от РЕАЛЬНО полученных денег, а не предприятие, на котором он трудился и на котором его "обидели"

Новопассит С Вашей з/п налоги платите Вы сами.

Есть реальный сюжет из жизни...
Работник доказал свою принадлежность к определенному предприятию, и даже доказал,что у него была "серая" з/п и какое же разочарование получил, когда лично его попросили заплатить 13% от РЕАЛЬНО полученных денег, а не предприятие, на котором он трудился и на котором его "обидели"

А то что предприяти платит 30% взносов в Пф, ФСС вы в курсе? потому и существуют серые зарплаты

Зая-я то что предприяти платит 30% взносов в Пф, ФСС вы в курсе? потому и существуют серые зарплаты

Я то в курсе!! ФСС- копейки, по сравнению с 13% от з/п, например в 100 000 рублей.

30% от 100 000 это 30 000, которые предприятие должно заплатить помимо зарплаты. Итого расход 130000 в месяц. Хороши копейки

Для работника не копейки... желая, получить,к примеру, 8 тыс. рублей,а его обязывают оплатить 13 тыс. налога,со 100 000руб. Работодатель может "признаться", что платил и 200 000 рублей.
Наши законы- дышло..

Новопассит Для работника не копейки... желая, получить,к примеру, 8 тыс. рублей,а его обязывают оплатить 13 тыс. налога,со 100 000руб. Работодатель может "признаться", что платил и 200 000 рублей.
Наши законы- дышло..

Я не понимаю, что вы мне пытаетесь донести вот этими цифрами, математики в нем нету.
В том вашем "реальном" примере о доказанной серой зарплате, налоги пришлось заплатить не только работнику, но и предприятию тоже наверняка. О штрафах я молчу.
13 % физлица платят со своей зарплаты из нее. а еще 30% юрлица из своих доходов.
Автор, извините что это в вашей теме получился диалог.

Зая-я

Вы бухгалтер?
В любом случае, работник, доказавший свою з/п Большую, чем ему заплатили, остается в минусе.
се ля ви...

Автор, можете обратиться к юристам на форум е1 в Правовые вопросы к пользователю Инфинити, она хорошо разбирается в ТК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы