Помогите малограммотной /очень нужны советы.

Работала швеей поточного производства.Имела свои операции и хорошую швейную машину.Зарплата для деревни нормальная/возможность если нужно отпроситься/немного опоздать/уйти на 15. .20 минут пораньше.Ушла в декрет/ через 3 года вышла /посадили за простую машину /операции не вернули.Теперь вынуждают практически к индивидуальному пошиву но ЗП будет начисляться по поточному разделению труда.Объясню разницу (швее на потоке кроя изделий приносит и уносит готовое специальный работник она может работать не поднимаясь хоть весь день/а индивидуальны пошив или маленькая бригада сами бегают от машинки к утюгу и обратно машинке потом к оверлогу и так по кругу за те же деньги /время на выполнение операции- секунды они и оплачиваются /беготня между машин/смена ниток и лапок за свой счет)Пока шью верхонку но она кончится/ мне соглашаться на их условия заведомо не выгодно.Теперь про саму ЗП белая ЗП 6000 меньше платить они не имеют права/если не наработаю то они попросят написать заявление на несколько дней за "свой счет" задним числом или попросят написать заявление о переводе на 4 часовой рабочий день/а работать 8 часов.Я люблю свою работу у меня хорошая скорость но работать за три копейки не хочу.Вопрос имею ли я право требовать вернуть то что я имела до декрета или нет. Пока я уперлась рогом и не соглашаюсь на малую бригаду.

у вас трудовой заключен? что в нем прописано? должностные инструкции есть?

если это малое предприятие, то скорее всего будет трудно доказать что либо, т.к. должностные у них типовые и доказать, что было так то а стало так то очень тяжело. Имхо

Договор есть но он составлен общими фразами о правах и обязанностях не привязан к отдельно взятому работнику.Форма предприятия ООО.

Не на Пелене работаете?

Аноним

нет я из сибири.

с вами труд договор расторгнут. работодатель имеет право изменить условия труда и оплаты.
вы имеете право не согласиться.
вы готовы остаться без работы?

Аноним автор темы /если не наработаю то они попросят написать заявление на несколько дней за "свой счет" задним числом или попросят написать заявление о переводе на 4 часовой рабочий день/а работать 8 часов

вот на это вы законно можете не соглашаться. что значит - попросят, мало ли кто там о чем просит. а сотальное - нет

Он может быть расторгнут в одностороннем порядке без моего участия? потерять работу сЗП2000-3000 не жалко но я знаю что могу зарабатывать гораздо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы