И я хочу спросить про больничный. Как начисляется?

Девочки, и мне подскажите. Пожалуйста!
На данном предприятии работаю чуть меньше года. В это же время несколько месяцев работала еще по совместительству - есть справка 2НДФЛ.
С прошлого места работы так же есть справка 2НДФЛ. Общий стаж работы более 8 лет.
Нынешнему работодателю я должна предоставить все имеющиеся справки? Работа по совместительству повлияет на сумму по больничному?
Больничный оплачивает ведь не работодатель, а страховая. И сумма по больничному рассчитывается от уплаченных взносов? За какой период?
Всем ответившим, заранее большое СПАСИБО! Думаю не только мне будет полезна данная информация.

Lelkako fingramota.org/lichnye-finansy/lichnyj-byudzhet/item/331-kak-oplachivaetsya-bolnichnyj-list-v-2013-godu

Спасибо за ссылку.
Только вот не нашла ответ на такой вопрос: За 2 предыдущих года у меня есть справка 2ндфл. А вот от предыдущих работодателей нет. Т.е. больничный будет рассчитываться исходя из данных ФСС? Трудовой стаж большой, а вот по поводу страхового - сомневаюсь. Можно как-то выяснить свой страховой стаж?

аноним автор темы Только вот не нашла ответ на такой вопрос:

и не найдете, надо читать и считать, это работа такая :) вам бухгалтера всё посчитают

аноним автор темы справка 2ндфл надо по форме 182н
Из этой стравки будут браться данные для расчета б/л.
аноним автор темы страховой стаж это годы, когда за вас работодатель всносы страховые перечислял в фонды (ПФ и ФСС)
Узнать его можно, ну например, через сайт госуслуг.

Если нет возможности получить справки 182Н от работодателей прошлых, то пишите заявление бухгалтерам, чтобы они получили информацию о начислениях в ПФР. Заявление по образцу, в интернете есть.

*** надо по форме 182н

++++
2НДФЛ при расчете больничного вообще не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы