увольнение и больничный

Девочки, подскажите пожалуйста. Написала заявление на увольнение с 27.11. ( положенная отработка входит в этот период), но 24.11 заболела, на больничном. Меня уволят с 27.11 или после выхода с больничного. Оплатят мне больничный или нет? Бухгалтер мне сказала, что уволят с 27.11. Она права?

нет. не права.

вы так то до 27 вправе вообще заявление забрать и будете правы.

аноним автор темы Оплатят мне больничный или нет?

да

т.е. меня уволят тем числом, когда я выйду с больничного? И больничный оплатят? Так?

Уволят, если не отзовёте заявление. Бухгалтер права.
А б/л у Вас может после этого и полгода длиться. Оплатят.

бухгалтер права, вы же не отзывали заявление, а менять дату увольнения работодатель не может, больничный оплатят после того, как вы его предоставите

больничный оплатят

Если меня уволят 27.11, а я потом еще 2 недели болеть буду, то как же мне оплатят больничный? А если я отзову заявление, потом снова писать нужно будет, и опять 2 недели отрабатывать?

аноним автор темы

уволят той датой, которая указана в заявлении

если работник не отзывает заявление, впоследний день работы, даже если он приходится на период больничного, работодатель производит окончательный расчет, издает приказ об увольнении, в котором делает пометку об отсутствии работника и невозможности ознакомить его с приказом. За трудовой книжкой работник явится после выздоровления либо, с его согласия, она будет направлена ему почтой. Все причитающиеся работнику суммы будут ему выплачены не позднее следующего дня после предъявления им соответствующего требования. Однако пособие по временной нетрудоспособности будет назначено работодателем в течение 10 дней со дня предоставления больничного и выплачено в ближайший после назначения день, установленный для выплаты зарплаты в организации

аноним автор темы А если я отзову заявление, потом снова писать нужно будет, и опять 2 недели отрабатывать?

Да, если работодатель не согласится отпустить Вас раньше?
Вам почему так принципиальна эта дата увольнения-то?

Я, когда болела в период отработки, попросила врача закрыть больничный датой увольнения. На новой работе предупредила, что болею и смогу выйти на неделю позже, дождались.

Больничный в теч. Какого-то срока после увольнения оплачивает посл.работадатель

Ченя Ченя

Спасибо за разъяснение.

НогаПтички Вам почему так принципиальна эта дата увольнения-то?

Да, нет, не принципиально. Просто не хочу еще 2 недели отрабатывать. (Задержки по з\пл. большие. А я нашла другую работу, и в декабре хочу выйти на новое место. А если по старому месту работы больничный оплатят - тоже хорошо!)

Спасибо всем за разъяснения!

26092010

если больничный наступил в теч. 30 дней после увольнения, при условии, что вы не устроились на новую работу. оплачивается только собственный больничный, по уходу за ребенком не оплачивается и из рассчета 60% не зависимо от стажа

аноним автор темы

выздоравливайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы