налоговый вычет в декрете

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, получится ли оформить налоговый вычет на мед.услуги, полученные в 2014 г., если я в декрете до 3-х лет буду до сентября 2016 г. и доходов (возможно) не будет, а в 2014 г. был доход с января по июль. На данный момент доходов нет. Когда подавать на вычет? Или на мужа оформлять (но этого не хотелось бы).

Если в 2014 доход был, значит, должен быть удержан и НДФЛ с этого дохода, и поданы сведения в ИФНС по итогам года
И в пределах суммы удержанного НДФЛ вам может быть предоставлен вычет по расходам на медуслуги
Если в 2015 году облагаемого дохода не будет, то и вычет вам предоставлен не будет, поэтому в 2015 году при необходимости получения платных медуслуг нужно оформлять договор на работающего члена семьи, например, мужа, маму, отца

подавать на вычет за 2014 год нужно будет по окончании года, то есть в 2015

СнежнаяKоролева СнежнаяKоролева

Спасибо!!! Его перечислят на мой счет в банке, к работодателю не нужно будет обращаться? С работодателем не нужно контактировать при оформлении, налоговики сами увидят мои доходы?

ksyut автор темы

У работодаделя нужно получить справку 2ндфл

аноним У работодаделя нужно получить справку 2ндфл

причем получить не сейчас, а в начале 2015 года

Ясно. А можно в 2015 г. подать на вычет за расходы 2013 г., если в 2013 г. были доходы?

да можно подать за 2013. и даже уже сейчас взять ндфл за 2013 и сделать декларацию

30Sanka 30Sanka

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы