Создание ИП вопросики?

Подскажите пожалуйста, решила создать организацию по работе с малышами лет с двух, трех. Направление: основная физ. подготовка и обучение элементам гимнастики. Какой код ОКВД выбрать чтоб не делать лицензию?

Аноним автор темы Какой код ОКВД выбрать чтоб не делать лицензию?

не образовательный код, а спортивный. 92.62.
Только не забудьте - и Вам при регистрации, и Вашим сотрудникам нужны будут справки об отсутствии судимости. Она 30 дней делается!

Тоесть если я напишу этот код то лицензию делать не надо? и программу писать и просто взять и работать?

Аноним автор темы лицензию делать не надо?

образовательную? Нет. У Вас же по сути не образование никакое, а спортивные услуги. Да, малышам. Да, по договору. Но не образование как комплекс с выдачей документа...

Спасибо большое! а то меня все пугают что обязательно нужно делать лицензию

Аноним автор темы меня все пугают что обязательно нужно делать лицензию

видимо, то, как Вы описываете свою идею, выглядит как образовательный процесс.

Татьяна Вакалюк не образовательный код, а спортивный. 92.62.

А тут знакомая еще сказала и я задалась еще одним вопросом. Она любит всегда и со всего возвращать 13% и говорит что с таких занятий тоже можно, но при подаче заявления на возврат нужно договор (ну это не сложно) и обязательно лицензию организации, что если будут еще такие же люди и что мне им говорить если я не сделаю лицензию?

Аноним автор темы Она любит всегда и со всего возвращать 13% и говорит что с таких занятий тоже можно, но при подаче заявления на возврат нужно договор (ну это не сложно) и обязательно лицензию организации, что если будут еще такие же люди и что мне им говорить если я не сделаю лицензию?

у Вас изначально по договору это не будет образовательными услугами. Оформить вычет по НДФЛ можно только в образовании, Вас это не касается никак. Сразу так и говорите своим клиентам - данная деятельность спортивно-общеразвивающего типа, а не образовательного. Соответственно, возврата по НДФЛ нет и быть не может.

А как тогда знакомые в спорт-школе Юность возвращают? я ведь хочу что-то похожее сделать

Аноним автор темы А как тогда знакомые в спорт-школе Юность возвращают? я ведь хочу что-то похожее сделать

а у Юности лицензия. Копия на входе висит.
У них и методсоветы, и журналы посещений, и допуски по разрядам...все признаки образовательной деятельности в сфере спорта. И договор на платные дополнительные образовательные услуги.
А у Вас пока - уровень частного кружка. Если это будет перерастать в образование - Вы это почувствуете. Тогда и смысл тратится на лицензию и выполнение лицензионных условий будет.

Добрый день! тут на форуме прочитала про УСН по интересующему меня виду деятельности, впервые просто слышу об этом скажите правда ли что налоги можно платить всего 5% не от доходов, а только от прибыли. Тут скопировала сайт где это прочитала www.klerk.ru/doc/282556/ кто знает об этом ответьте пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы