Увольняюсь, отпуск и больничные.Как быть?

Написала заявление на увольнение , хотела отработать 2 нед. и получить з/пл+ компенсацию за неотгуленный отпуск (14 дней), но работодатель что бы не платить так много говорит -иди сейчас в отпуск с последующим увольнением. А я так не хочу. А если я пойду в отпуск, а во время отпуска возьму больничный, то мне заплатят з/п(за фактически отработанное время)+больничный, а отпускные я уже получу д отпуска. Компания вроде всегда соблюдала ТК

зачем такие сложные схемы? В соответствии со ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Заявление об увольнении следует составить в двух экземплярах, один из которых сдается в отдел кадров, на втором экземпляре следует попросить поставить входящий номер и дату принятия заявления. Если в отделе кадров отказываются принять и зарегистрировать Ваше заявление, тогда Вам нужно направить заявление по почте (в адрес работодателя) заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Это закон, хочет того ваш работодатель или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы