Беременная ИПешница! ФСС...

Я ИП с февраля 2014 года, думаю зарегистрироваться в ФФС на след неделе (конец ноября 2014 года), уплатить взносы за весь 2014 год. Беременна, двойня, больничный начинается с 28 недели беременности (февраль 2015 года) - страховой случай наступает в 2015, правильно?
Вопрос: сколько времени займет регистрация в ФСС? успею ли за месяц?
смогу ли получить декретные в ФСС в 2015 году? заранее спасибо за ответы и советы.

posetitel001 автор темы сколько времени займет регистрация в ФСС?

да нисколько, заявление пишете и все. Все равно права на пособие у Вас не будет, двух лет уплаты взносов нет.

пособие будет, надо уплату за год предшествующий страховому случаю.

Mitny надо уплату за год предшествующий страховому случаю.

да не будет. Откажут в связи с отсутствием стажа в расчетном периоде.
Вообще доброволка - случай редкий, фонд ее ненавидит и отказывает по максимуму.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, скажите, пожалуйста, а где написано, что мне надо два года платить, просто я где-то читала, что взносы должны быть уплачены за предыдущий год

Пособие есть, я получала на дочку, декретных и прочее нет, а пособие из расчета типа как и неработающие есть, до 1,5 лет. К ним придите, они все расскажут.

posetitel001 автор темы просто я где-то читала, что взносы должны быть уплачены за предыдущий год

да, каюсь - проверила доброволку по новому, не права, однозначно :)
Должны Вам будут минимум заплатить, одного года достаточно.

ZZver

Я правильно понимаю? Все остальные пособия, которые всем положены я итак получу, можно к ним не идти страховаться, а потом пойти в соцзащиту просто. А вот декретные положены работающим или ИП, зареганным в ФСС?
Просто обидно, до этого я работала "на дядю", организация за меня 5 лет платила в фсс, а теперь получается без декретных, хотя как ИП зарабатываю нелишко, с 3мя детками не лишние бы декретные.

Девочки, на какой нормативный акт ссылаться, если ФССница начнет меня "матькать")))?

никого там не матькают, спокойно регистрируют.

Хорошо, спасибо всем за советы!

Нашла! Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 28.06.2014) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с матери..."
Статья 4.5

1. Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими в соответствии с частью 4 настоящей статьи страховых взносов в размере, определяемом в соответствии с частью 3 настоящей статьи, за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай.

Важно! Страховой случай (начало больничного по БиР) должен наступить в следующем году.

posetitel001 автор темы

Все "открытия" и прелести ИП вам еще предстоят, похоже:( В минусах то, что платить вам придется за работников налоги, за себя в ПФ, налоги за деятельность... А вот льготы вам не положены - детей на площадки и санатории ваши работники смогут отправлять льготно, а вы нет, возврат налога на недвижимость, лечение или учебу вам тоже не положен - если только вы и себе з/п не начислите и так же налог платить не будете во все фонды.

Встать успеете, это вопрос 3-5 рабочих дней. Пишите в ФСС заявление, можно скачать на сайте вашего филиале, заплатите взносы за 2014г.
В след.2015г. у вас наступит страх.случай и вы получите все выплаты: лист нетрудоспособности по БиР, единовремен.пособие при рождении, пособие по уходу до 1,5 лет.

ZZver прелести ИП вам еще предстоят, похоже В минусах то, что платить вам придется за работников налоги -автор встает в ФСС как доброволец, а не работадатель. т.е налог в размере около 2000 и все больше ничего не заплатить в 2014г.
ZZver за себя в ПФ, налоги за деятельность...

В ПФ РФ-тоже напишет заявление о том, что она в декрете и тоже платить за себя ничего не будет. Если у автора ЕНВД, то формально деятельности нет-налогов нет.
Все эти аспекты в течении дня уточняются в ФСС, ПФ и налоговой. Ничего сложного и трудного.

Татьяна Вакалюк Вообще доброволка - случай редкий, фонд ее ненавидит и отказывает по максимуму.

НИчего не редкий, если документы все в порядке в оформлении, ФСС не отказывает. А документов там минимум, как для БиР, так и для других пособий.

ZZver Все "открытия" и прелести ИП вам еще предстоят

Да уж, похоже... Я пока ИП без работников на ЕНВД, еще не сталкивалась с налоговыми вычетами как ФЛ и за работников не плачу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы