Не дают отпуск

Всем привет. Ситуация следующая: работаю в компании с мая 2014 года, по истечении 6 мес., то есть в ноябре хотела использовать 2 недели оплачиваемого отпуска. На что мне сказали, что в ноябре, декабре в отпуск не отпускают(торговая компания, типа перед НГ повышаются продажи), я согласилась идти в отпуск в январе, в итоге сегодня мне сообщили, что в 2015 году я буду отгуливать отпуск за 2015г, а за 2014 уже в 2015 не могу. Это, что получается я честно отработала больше полгода, а в итоге на отпуск права не имею что ли?

Nastya))) автор темы истечении 6 мес.,

на усмотрение руководителя.

хм.. странно.
У меня такая же история, только на год раньше. Устроилась в мае, в отпуск пошла в феврале и в сентябре по 14 дней. В октябре мне сообщили что у меня еще 18 дней не отгуленных. Денег не было куда-то ехать, мне перенесли на 2015 год эти дни. в итоге в этом году у меня 45 дней отпуска)

Хорошо вам)))

Nastya))) автор темы

просите компенсацию за неотгуленный отпуск в 2014

**Angel** просите компенсацию за неотгуленный отпуск в 2014

такого сейчас нет в законодательстве. только при увольнении компенсация.

год считается с мая по май. вот до мая 15 года вам полагается 28 календарных дней.
если не успеваете, то переносится на следующий год. сгореть он у вас не может.

Банкирша год считается с мая по май

+++

Zezka такого сейчас нет в законодательстве

у нас выплачивают

Дак в том то и дело, что составляли график отпусков на 2015 год до мая я отгуляю 14 дней и во втором полугодии 14 дней. А за период с мая по декабрь, они отказываются предоставлять отпуск. Я сейчас давлю на то, что я готова прям сейчас отгулять отпуск за 2014 год, а терять мне его не хочется. Если с мая по май, то получается я до мая 2015 года должна отгулять 28 дней. Завтра буду звонить узнавать. Не верю я , что они так просто имеют право лишить меня моего законного отпуска. Это ведь нарушение закона. Ответ моего начальника:Остатки дней за 2014 год в 2015 мы использовать не можем. Какие остатки? У кого-то остатки, а у меня половина отпуска

Бредит Ваш начальник.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Статьи 122-124 трудового кодекса. Смотрите, в интернете они есть. Удачи.

спасибо

Nastya))) автор темы Ответ моего начальника

вам в кадры надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы