Отпуск перед беременностью и родами и Новогодние каникулы.

Отпуск, как я поняла из ст 260 ТК РФ, я могу взять в 26 недель беременности. На предприятии я работаю с 20.01.2014, в августе брала 14 дней.
Могу ли я взять 28 дней перед больничным по БиР? Как быть если 26 недель наступает 01.01.2015 - там 11 дней каникулы. Можно ли взять с 21.12.2014 - на 11 дней раньше 26 недель беременности. Прошу подсказать, условия на работе невыносимые....

Но вы тогда и выйдите раньше из декрета-вы это понимаете? Если возьмете с 21.12-то еще раньше придется выйти на эти 11 дней. Возите лучше сразу после каникул-так и в каникулы отдохнете и продлите себе декрет. У меня так и было

а взять отпуск сейчас с 22 декабря например, а потом в январе дни до отпуска по БиР закрыть обычным больничным? так обычно делают, если тяжело работать

Мне не придется раньше выходить, т.к. с 29.01.2015 у меня больничный по БИР, а на работу в это предприятие я не планирую возвращаться после декрета

сходите в отдел кадров и посчитайте с какого дня вам можно взять отпуск перед больничным чтобы между ними не выходить на работу. в новогодние ж каникулы какие то дни не учитываются как отпускные. и отпуск за счет них идет чуть дольше. может за счет них и сможете уйти пораньше

Ода автор темы Могу ли я взять 28 дней перед больничным по БиР?

только авансом, если дадут. 14 дней можете взять безусловно, а вот все, что сверху, уже в расчет следующего рабочего года пойдет.

ну у нее ж еще насчитается отпуск по 2,33 за те месяца когда она будет находится на больничном по б и р. ну насколько я знаю. а это уже почти 11 дней еще есть. ну это примерно.
если она щас возьмет 28 дней, то у нее будет 3 дня авансом. может пойдут на встречу а может и сейчас вам дадут не 28 дней а 25

Татьяна Вакалюк уже в расчет следующего рабочего года пойдет.

а следующий рабочий год считается не с 01.01.2015? Смогу ли я тогда после декрета еще 14 дней взять?

Ода автор темы Смогу ли я тогда после декрета еще 14 дней взять?

вам полагается еще примерно 11 дней за период нахождения в отпуске по БиР, больше вряд ли дадут, т.к. потом с вас эти деньги не удержать, раз вы работать не собираетесь
эти одиннадцать дней вы можете взять сразу после отпуска по БиР, или потом по окончании отпуска по уходу, или в виде компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Автор, за период работы 20.01.2014-20.01.2015 у Вас остаток 14 дней отпуска. Возьмите их с 18.12.2014. С 12 января 2015 сходите на обычный больничный (все равно этот период уже в расчет декретных не пойдет). А там уже пойдете в отпуск по БИР

Ханурик Автор, за период работы 20.01.2014-20.01.2015 у Вас остаток 14 дней отпуска. Возьмите их с 18.12.2014. С 12 января 2015 сходите на обычный больничный (все равно этот период уже в расчет декретных не пойдет). А там уже пойдете в отпуск по БИРЦи

Спасибо, за совет! Я бы с удовольствием так и сделала, но работодатель ведь не обязан отпускать раньше 26 недель беременности? или я ошибаюсь?

Ода автор темы Я бы с удовольствием так и сделала, но работодатель ведь не обязан отпускать раньше 26 недель беременности? или я ошибаюсь?

за рабочий период с 20.01.2014 по 19.01.2015 вам положено 28 дней отпуска - независимо от беременности. А вы отгуляли только 14. Вот на это и давите, недели беременности тут ни при чем

FlashMemory за рабочий период с 20.01.2014 по 19.01.2015 вам положено 28 дней отпуска - независимо от беременности. А вы отгуляли только 14. Вот на это и давите, недели беременности тут ни при чем

Могут отказать, я так поняла, что в любом случае до 19.01.2015 я могу взять 14 дней, а отпустят или нет в декабре именно, это право работодателя?

Ода автор темы отпустят или нет в декабре именно, это право работодателя?

график отпусков есть у вас?

Ода автор темы отпустят или нет в декабре именно, это право работодателя?

работодатель обязан, если на это время ваш отпуск был запланирован графиком отпусков, во всем остальном - на усмотрение работодателя и по согласованию сторон

График был составлен в 2013 году - я тогда еще не работала.
Девочки, я посчитала, у меня 16 дней отпуска (летом я брала только 12 дней с 23.07 по 03.08). Получается я имею право идти в отпуск с 24 декабря 2014? (это 19.01.2015 - 16 календарных дней с учетом каникул)
Правильно? и тут работодатель обязан уже меня отпустить, независимо от его желания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы