Составление меню

Девочки, выручайте!
Позвонила систер. Работает она в школе-интернате с круглосуточным пребыванием детей кладовщиком. Сегодня пришла директор и сообщила, что должность врача упраздняют, будет просто приходящая медсестра из поликлиники. А ей нужно будет составлять меню.
Так вот вопрос, имеет ли она право составлять это меню и как от этого отказаться тактично, ссылаясь на какие-то документы. Лишней ответственности брать на себя не хочет.
Где можно проконсультироваться по этому вопросу?

anabel автор темы документы

Должностная инструкция есть у нее?

В должностной инструкции на данный момент ничего не написано по этому поводу

Раз не написано - значит нет такой обязанности у неё - на это и ссылаться.

Но ей говорят, что отправят ее на "курсы" поучиться и будут доплачивать за составление меню

anabel автор темы ничего не написано по этому поводу

значит, не должна

anabel автор темы поучиться и будут доплачивать за составление меню

это могут, да!

А вообще, может ли составлять это самое меню кладовщик, или это должен делать человек со спец. Образованием?

Так к меню врач никакого отношения не имеет.

anabel автор темы Работает она в школе-интернате с круглосуточным пребыванием детей кладовщиком.

числится сестра в штате интерната?
У нас муниципальном саду питанием занимается фирма, выигравшая тендер. По факту весь штат поваров, в том числе и кладовщик перешли 100 в штат этой фирмы. И составлением меню занимается именно кладовщик. При чем с недавнего времени она одна обслуживает несколько садов. Носится из одного в другой

Аноним

Да. Сестра состоит в штате интерната

Аноним

Спасибо

mikka

Так если я не ошибаюсь, кладовщик без математики тоже никуда. Приход -расход как она сводить будет, если с математикой не дружит

Подскажите, куда позвонить можно проконсультироваться? В роспотребнадзор?
Она переживает, что если будет какая-нибудь проверка, то она огребет по полной, что занимается не "своим делом"

Аноним То есть должен быть человек (бухгалтер или еще кто), который бы инвентаризировал склад и ежеквартально подписывался

бухгалтер из комитета образованию из отдела по питанию регулярно проводят ревизию склада и остатков

anabel автор темы Подскажите, куда позвонить можно проконсультироваться? В роспотребнадзор?

Может лучше в трудовую инспекцию на Малышева, если просто получить консультацию. Причем не говорить номер интерната, просто рассказать, как складывается ситуация, и какие возможны пути выхода из нее.

вы зачем из мухи слона делаете,во -первых для составления меню как минимум требуется сам повар!а от кладовщика зависит,есть тот или иной продукт на складе из которого можно приготовить то или иное блюдо из меню.во-вторых,откуда будет недосдача?если вы продукты выдаете соответственно раскладкам или картам ттк ?кол-во детей ежедневно уточняется,так что тут в минус уж ни как не сработать,а уж тем более кладовщику который сидит на продуктах питания!

anabel автор темы Подскажите, куда позвонить можно проконсультироваться? В роспотребнадзор? и полетит ваша подруга с работы сразу же, а хлебное место быстро займет другой чел.

anabel автор темы Но ей говорят, что отправят ее на "курсы" поучиться и будут доплачивать за составление меню

дак в чем грусть то?лишние знания не помешают,потом сможет в любом общепите калькулятором работать.и пусть уточнит,скорей всего ей ведь будут за это доплачивать?

mikka Есть нормативы, примерное меню. Тут с математикой дружить надо + немного здравого смысла.

• сейчас везде стоят в программы по составлению этого меню, только продукты вбивай а

Аноним так как там каллории, жиры и т.д. должны быть просчитаны в зависимости от возраста детей и количества детей на завтраках, обедах и ужинах.

считает программа

Море зовет

+++++++
я вообще считаю,зря систер у вас расстраивается, я знаю многих кладовщиков из муниципалок,кторорые занимаются составление меню,сложного там ни чего нет,т.к. меню уже разработаны и утверждены вышестоящими инстанциями,так что она будет работать по отработанной системе,тут даже и боятся нечего.

Volik

Море зовет

Спасибо за мнения.
Ситуация в другом регионе, поэтому моя консультация никак на ней не отразится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы