Больничный и работа

Как вы предупреждаете работодателя о том, что у вас заболел ребенок и вам нужен больничный? Сталкиваюсь с таким впервые, работодатель, честно говоря не особо и с неохотой отпускает. Один раз было такое, но там меня попросили найти человека, кто будет сидеть с ребенком, а я 2 дня которые сидела с ребенком дома, потом отрабатывала. Но постоянно у меня нет возможности просить бабушку.

Звоню и говорю, ребёнок заболел, я на больничный, все.

Звоню и говорю, что ушла на больничный с ребенком
Что значит сказать работодателю, что нужен больничный? Что нужен больничный врачу обычно говорят)

Если я все же ухожу на больничный, то так и говорю. Больничный с сегодняшнего дня. Точка.

мы тоже мучаемся. Ребёнок с августа болеет каждый месяц. Две недели ходим в садик, две недели дома сидим. Работодатель чувствую уже стреляется... А я ничего поделать не могу, у меня не с кем сидеть... Интересно, а на основании таких частых больничных - меня могут как то уволить? ну или попросить так - типа, пиши по собственному?
Ребёнку 3 года будет в декабре только..
P.S. просто давно зреют эти вопросы в голове....(((((

аноним ну или попросить так - типа, пиши по собственному?

Конечно могут. Кому нужен такой работник. Няню ищите, если бабушек нет.

Либо звоню, либо смс предупреждаю) могу поработать удаленно из дома, если что-то срочное

Octavia Конечно могут. Кому нужен такой работник.

так это половину работающих женщин можно поувольнять

Octavia

попросить могут, а вот уволить на этом основании не могут

Octavia Конечно могут. Кому нужен такой работник. Няню ищите, если бабушек нет.

угу, при зарплате в 22 тыщи, из которых 10-ка уходит на садик, ещё и за няню платить? ха-ха,смешной совет.

Без имени так это половину работающих женщин можно поувольнять

+1000000000)))))

Octavia

Вы слегка от реальности оторваны, либо с этим никогда не сталкивались.

какая няня, когда я из ЗП( 20 т.р.)- 10 за садик отдаю? С работы да, могут попросить уволиться( уже попросили), иначе все равно штрафами всякими бы замучили..

Ченя попросить могут, а вот уволить на этом основании не могут

Octavia Конечно могут. Кому нужен такой работник. Няню ищите, если бабушек нет.

Полный бред. Уволить не могут. Няню к больному ребенку найти практически нереально. Во-первых, если только для больничных, это няне не выгодно. Во-вторых, даже постоянные няни часто отказываются сидеть с детьми во время болезни.

Радмила Полный бред. Уволить не могут. Няню к больному ребенку найти практически нереально. Во-первых, если только для больничных, это няне не выгодно. Во-вторых, даже постоянные няни часто отказываются сидеть с детьми во время болезни.

+++
мы с мужем по очереди ходим на больничные

Не, пойму, чего на Октавию все накинулись? Она и говорила только про "попросить по собственному"

Octavia аноним
ну или попросить так - типа, пиши по собственному?
Конечно могут. Кому нужен такой работник. Няню ищите, если бабушек нет.

Без имени так это половину работающих женщин можно поувольнять

у нас из 60 работающих женщин на больничные ходят 2. Так что не половину. Остальные ищут варианты с бабушкой-няней-мужем по очереди.

аноним

У вас есть совет получше? Предлагайте.
Все зависит от работодателя. Я написала что могут попросить самой уволиться или решить проблему с частыми больничными.

-=-nata-=- автор темы а я 2 дня которые сидела с ребенком дома, потом отрабатывала

за что? какая разница на больничном вы или приболели, первых дня оплачивает работодатель, я бы и на работу вышла после 3 дней и больничный взяла, 2 копии сделала, больничного и заявления на оплату отработанных дней, подписанное, не пошли по моему пошла в трудовую

Тут все такие права качающие.
Девочки, ну как правило есть копеечный оклад, остальное премии при выполнении показателей...
Ну получит она вместо 30000, 7000 премию руководитель не подпишет... И правильно сделает, имеет право.
Сама побежит или няню искать или др работу

мордастики Девочки, ну как правило есть копеечный оклад, остальное премии при выполнении показателей...

ну у меня белая зп и при больничном я получу столько же как и при работе, премии официальные не урезаются, а квартальные и так не узнаешь какая должна быть сумма, получил и на том спасибо

и еще кстати, если уж муж работает сам на себя, тогда увы, на больничном сидеть может только мама... увы и увы...
И да, зарплата тоже белая.. Оклад 20, премия 2. Кстати, там же как то больничные от стажа же зависят, да? У меня более 5 лет...

И.Вольдемаровна Звоню и говорю, ребёнок заболел, я на больничный, все.

++++ и ничего потом не отрабатываю.

аноним У меня более 5 лет...

и менее скольки?от 8 лет стажа 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы