Уволилась. Не выплатили денег.

Уволилась еще в июне. Директор клятвенно обещал, что выплатит зп в ближайшее время. Ждала до октября. Написала в трудовую инспекцию. они говорят прошел срок давности. В суд тоже поздно подавать. Вчера узнал, что контора закрывается. Вообще не знаю, что сейчас делать. Плачу сижу(

Да, директора они такие ДИРЕКТОРА.

чойта в суд поздно?
автор, оформлены были?

Аноним автор темы В суд тоже поздно подавать

почему?
может в прокуратуру обратиться?

а много должны?

Подавайте в суд. Срок давности можно восстановить. Если контора банкротится, то вступайте в реестр требований кредиторов. Долги по зарплате выплачиваются в первую очередь.
Будут вопросы - пишите в личку.

для начала уточните какая зп была белая а какая черная

если там белая зп 7 000, а черная тыщ 20 , то они там запросто вашу подпись поставили в Ведомости по зп, что вы получили 7 500 - и все........

Аноним автор темы они говорят прошел срок давности

Это как? По гражданским делам срок давности 3 года. Вот по трудовым я не сильна. Посмотрите Трудовой кодекс, комментарии к нему.

врят ли за меня расписались, так как трудовой инспекции сказали, что долг свой признают

Ну я своем примере скажу так: они в ведомости по белой зп просто поставили вашу подпись, и при разбирательстве скажут - вот на увольнение подписано, Расходник подписан, какие претензии.....
А на будущее - если человек увольняется спокойно и без скандалов обычно ему все выплачивается. Если у нас люди увольняются с плохой репутацией - 99% директор ничего не выплатит, это часто происходит там,где черный нал.... Так что сочувствую, но думаю даже надеяться не стоило...

Вот нашла комментарий юриста
"Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Статья 393. Освобождение работников от судебных расходов

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Предмет вашего спора - невыплата зарплаты при увольнении - отсутствует в перечне споров, изложенных в ст. 391 ТК РФ. Поэтому в случае пропуска вами трехмесячного срока, указанного в ст. 392 ТК РФ, при подаче иска вы можете сослаться на общий срок исковой давности (ст. 196 ГК РФ). Кроме того, вы всегда можете сказать о том, что работодатель напрямую не отказывался выплачивать вам заработную плату, а, следовательно, о нарушении вашего права на получение зарплаты вы узнали "вчера", а потому сегодня принесли иск в суд.

Однако, если вы все же уже пропустили трехмесячный срок (на что будет упирать работодатель, требуя отказа в иске), и не зня личные качества судьи, к которому вы пойдете (зачем им лишние заботы, когда есть формальный повод вам отказать!) в качестве приложения к иску лучше подготовить ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Основание - работодатель прямо не сказал об отказе в выплате, но ждать больше добровольной выплаты вы уже не хотите. "

Это не мое мнение. Но тут важно, что большую роль играет личность судьи. Сами знаете, какие у нас в стране суды.

Танюшкина радость по трудовым

три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Статья 392 ТК

Аноним автор темы инспекции сказали, что долг свой признают

как они могут его признать если у них черный нал?? что они сказали трудовой инпекции " да у нас черная зарплата" ? что-то непонятно

я одного не поняла - почему вы с июня-то сидели на попе ровно?? на какое чудо надеялись?
урок вам на будущее.

Спасибо всем всем большое!!!!!!!!!! появилась надежда!!!!!!!!!!!!

прокуратура, у нас так в кризис 2008 года было. мы через полгода написали и получили зп за несколько месяцев разом) Щастья то было....

Танюшкина радость вы всегда можете сказать о том, что работодатель напрямую не отказывался выплачивать вам заработную плату, а, следовательно, о нарушении вашего права на получение зарплаты вы узнали "вчера", а потому сегодня принесли иск в суд.

сидела ровно- так как каждый день обещали, что вот вот и расчитаются.

я в бланках по получению офиц. зарплаты не расписывалась. получается как раз и должны белую зп

я думаю тоже может в прокуратуру. но дело то в том, что они закрываются. я в этом деле вообще ничего не понимаю.---

а есть бесплатные юристы в России?

Аноним автор темы сидела ровно- так как каждый день обещали, что вот вот и расчитаются.

и вы почти полгода этому верили?? каждый день??

Аноним автор темы появилась надежда

не смешите народ. как в суде будете доказывать пропуск срока исковой давности? звонки работодателю ежедневные - фиксировались? содержание этих разговоров где-то фиксировалось? свидетели?
99% что ничего этого у вас в наличии нет. а значит вы "узнали" о том, что вам не выплатили зп ровно в тот день, когда без нее уволились. се ля ви.

Аноним автор темы я думаю тоже может в прокуратуру. но дело то в том, что они закрываются.

так жалуйтесь сейчас . Вот прямо в понедельник идите и жалуйтесь. Какая разница, закрываются они или нет? Пока-то не закрылись.

прокуратура вам скорее всего ответит длииинной писаниной из ГК, ТК и ГПК. а по сути ответ будет "разбирайтесь сами с помощью предусмотренных законодательством механизмов"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы