Дети в резюме

Добрый день. Подскажите пожалуйста по ситуации: Ищу работу, ребенку около 1,5лет.
Как избежать реакции типа:"вы же по больничным ходить будете?" На момент больничных есть договоренность с бабушкой, но 100% гарантии дать не могу, мало ли что. Стоит ли писать в резюме о маленьком ребенке или нет? Может есть работодатели проще смотрящие не наличие ребенка?

Anna-lifa автор темы Стоит ли писать в резюме о маленьком ребенке или нет?

Зачем?
Если

Anna-lifa автор темы На момент больничных есть договоренность с бабушкой

Ну и потом, спросят - ответите. А про личную жизнь писать в резюме нет обязанности.

Оооо, больная тема. У меня мелких двое, 5 лет и 2 года. В резюме детей указала и меня на собеедования вообще не зовут Хоть бы поговорили со мной, я бы им рассказала, что на вермя болезни детей бабушка будет сидеть.

Армавир Зачем?

думаете убрать детей из резюме?

Маки В резюме детей указала

зачем вы указываете детей? это значит, что вы делаете акцент на своем материнстве. чем эта инфа может быть полезна работодателю?

Ага, только в соц сетях тоже скройте наличие детей.

Anna-lifa автор темы Стоит ли писать в резюме о маленьком ребенке или нет?

Яблоко зачем вы указываете детей?

Если отправляешь резюме с сайтов вакансий типа суперджоб, то там вопроса о детях не избежать.
Т.е. претенденту просто не оставляют выбора, он должен указать есть дети или нет.

Django вопроса о детях не избежать.

ну одно дело ответ на вопрос, а другое - демонстрация по личной инициативе.

Не скрывала детей по резюме. Без работы не сидела. На мой взгляд умолчать, чтобы потом открылось хуже. Это потеря времени для работодателя и для работника. Они не могут в данном случае адекватно друг друга оценить на первой стадии отбора.

Меня спросили: работаете или нет?
Я: я в отпуске по уходу...
Так до личного общения и не дошло.
Еще как корректно писать о последнем опыте работы, срок работы? Брать дату ухода в декрет или по текщую дату?

Автор извините вклинюсь со своим аналогичным вопросом . Пока в декрете сидела, предприятие было ликвидировано, сейчас начала искать работу, составляла резюме и получилось, что работала до 2012, а потом пробел, указала, что была в декрете. Понимаю, что не очень хорошо, но что то не придумалось как этот пробел заполнить. Может юмамы что то дельное посоветуют , заранее спасибо.

Uma(Оборотень) Не скрывала детей по резюме

я в резюме вообще не писала про мужа и ребенка. спрашивали - отвечала.

Аноним

Как вариант:
Работала без оформления там то и там то, выполняла следующие функции... тра-та-та два кота. Рекомендации по данному периоду можно получить у следующих лиц... ну и контакты оставить людей, которые могут подтвердить ваши навыки и достижения.

Vishnya211 Ага, только в соц сетях тоже скройте наличие детей.

Думаете обязательно в соц.сеть пойдут смотреть о кандидате?

Anna-lifa автор темы Думаете обязательно в соц.сеть пойдут смотреть о кандидате?

некоторые смотрят

Я в 3 месяца ребенкиных вышла на новую работу. Сразу сказала, что у ребенка есть няня, а я на больничные ходить не планирую. И действительно ни разу не брала ни для себя, ни по уходу.

Vishnya211 Ага, только в соц сетях тоже скройте наличие детей.

не понимаю - а зачем в соцсетях то еще детей указывать? еще и фотки выкладывать?

Маки

++++ я и в резюме указывала про бабушку.работодатели говорят.у всех бабушки на словах есть.а на деле больничные

все равно спросят. готовьтесь сразу к круговой обороне-няни бабушки, мне надо строить карьеру.

Аноним работала до 2012, а потом пробел, указала, что была в декрете. Понимаю, что не очень хорошо, но что то не придумалось как этот пробел заполнить. Может юмамы что то дельное посоветуют

Можно написать, что работаете фрилнасером или удаленно без оформления, или у Вас есть клиенты, для которых Вы выполняете работу от случая к случаю. Все что угодно, но Вы - все равно работаете именно по должности и Ваш опыт не страдает от отсутствия, но нигде не оформлены. Поэтому и ищете постоянную работу - нужна стабильность и долгосрочные отношения с одним работодателем.
Подойдет такой вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы