декрет

здравствуйте. Вы не могли бы помочь?иду в третий раз из декрета в декрет. первый был в ноябре 2009,второй в августе 2012. Декретные выплаты по обоим получила 78 тысяч. В третий раз рассчитают так же или нет?:) до первого декрета отработала год и 2 месяца.(5 в 2008 и 9 в 2009) . За какой период сейчас меня будут рассчитывать,какие года мне лучше выбрать для рассчета? и получу ли я нормальную сумму в этот раз?

Если я правильно понимаю изменения в расчёте, то вы ещё и меньше получите, т.к. когда вы уходили в прошлые разы, расчёт брался за 1 год, а сейчас только за 2, а вы до декрета 2 года не отработали, средний будет считаться всё равно за 2 года, не зависимо сколько в них проработали, средний от этого выйдет меньше. Поправьте меня, если не права.

Похоже я ошибаюсь, если в этой теме www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/614069/index.html всё верно, то вы можете выбрать для расчёта например 2009 и 2010 года, тогда не потеряете

с 2013 года действует только "новый" порядок расчета
по умолчанию берутся два года, предшествующих году ухода в декрет

если вы уходите в декрет в 2014 году, по умолчанию берутся 2012-2013
поскольку в этих годах вы были в отпуске по БиР и отпуске по уходу, то
вы можете заменить оба или один из этих лет на другие (другой), в которых вы получали зарплату,

дальше нужно вам взять справку 182н за годы, когда вы получали зарплату
затем воспользоваться калькулятором декретных
и перебрать все возможные варианты, выбрав самый выгодный для вас
например, вы можете заменить только 2012 год на 2009 или 2008
при этом нужно учесть, что для расчета пособия по БиР периоды нахождения в отпуске по уходу и по БиР исключаются из расчета, то есть если для замены вы возьмете только один год, а второй оставите "нетронутым", то это может привести к существенному увеличению суммы пособия

далее, когда вы определитесь, какие именно годы (год) вы хотели бы видеть в качестве расчетного, вы должны будете написать заявление с просьбой о замене лет для расчета пособия по БиР в связи с тем, что вы были в отпуске по уходу....
и подать это заявление в бухгалтерию вместе с больничным по БиР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы