Может ли человек с хроническим гепатитом В работать в медицине?

Ситуация такая: есть родственница, которая хочет поступать в мед.коллдеж на следующий год. Девушка мечтает и очень хочет быть участковой или палатной мед.сестрой или кем-то близкой к этому, в общем кем-то, вроде Любы из Интернов Я не сильна в медицине, во всех ее подразделениях и иерархиях, поэтому пишу, как я это понимаю
В общем, не будет она как то участвовать или ассистировать врачу, например, при родах, в стоматологии или в хирургии, а нечто попроще.
Но есть одно НО! У девушки хронический гепатит В неактивной формы. Сразу скажу, что человек положительный, не маргинал какой то, отличница-спортсменка и тэдэ)))
И отсюда вопрос: а допустят ли человека с таким диагнозом к такой работе? А то выучится, потратит время, а ей потом от ворот поворот
Кто что знает по этому поводу, отпишитесь плиз

Маринад автор темы У девушки хронический гепатит В неактивной формы

Что вы под этим подразумеваете? Можно прямо с качественно-количественными показателями из анализов.
Складывается ощущение, что Вы не знаете о чем говорите...

С ГепС точно работают, с В не знаю

PolynaMama Что вы под этим подразумеваете?

понимаю это так - человек переболел гепатитом, все в хронь это перешло, никак о себе не дает знать. Человек стоит на учете у гепатолога, сдает, когда надо, биохимию - показатели все в норме. То есть форма неактивная, не так разве?

PolynaMama Можно прямо с качественно-количественными показателями из анализов

такой информацией не обладаю Но знаю, что качественный точно + показывает, количественный тоже когда то сдавался - по словам гепатолога, цифры были неустрашающих значений

Суть вопроса то не в правильности диагноза))) Хорошо, опустим формулировку НЕАКТИВНОЙ ФОРМЫ, если она вас насторожила)) а просто пусть будет хрон.гепатит В

Аноним С ГепС точно работают, с В не знаю

ну раз с С работают, то поди с В то и подавно

Конечно может.

А няней в саду?

нет, не сможет
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 апреля 2011 г. N 302н г. Москва

IV. Медицинские противопоказания к допуску к работам

1. Работники (лица, поступающие на работу) не допускаются к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний, при наличии следующих общих медицинских противопоказаний:
    хронические гепатиты, декомпенсированные циррозы печени и другие заболевания печени с признаками печеночной недостаточности 2 - 3 степени и портальной гипертензии;

anyusha

Ерунда какая. Переболела гепатитом В в 2 года . Работала медсестрой в реанимации 7 лет, никаких проблем не было. В санкнижке прикреплен анализ с наличием антител в крови (чтобы не ставить прививку). Ни разу проблем не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы