Больничный и отработка пропущенного времени

Работаю в ВУЗе, со вчера на больничном с ребенком до пятницы . Звоню на работу сказать, что эту неделю меня не будет, чтобы внесли изменения в расписание. И мне двое методистов, с 2х разных факультетов, говорят о возмещении пропущенных занятий позже Я как-то в удивлении, решила уточнить у вселенского разума: правильно ли я понимаю, что, если я на больничном, то этот период мне и оплачивается соответственно, как время, которое я не работала, а болела/ухаживала за болеющим ребенком, и соответственно, занятия просто пропадают?! Другое дело, если я по выходу с больничного, больничный лист не отдаю в ОК/бухгалтерию и эта неделя мне оплачивается, как отработанное время, тогда я да, должна восстановить занятия?!
Компетентные в этом вопросе люди, подтвердите мне мою правоту или опровергните мои предположения, пожалуйста

у нас если был на больничном то по твоему желаю могут пары списать и не оплатить часы, а если я хочу их провести, то их потом доставляю в расписание групп и мне их оплачивают, и больничный оплачивают тоже

формально вы правы
вы преподаватель?

возможно никто не согласился ваши пары заменять, отсюда и

alesya79 автор темы говорят о возмещении пропущенных занятий позже

не так то быстро найти вам замену, у остальных докучи дел, у нас на кафедре преподаватели часто сами между собой договариваются кто кого подменит

Валькирия а кто вот студентам додаст знаний.... особенно если это например врачи, или строители ракет

ну вот поэтому я и уточнила преподаватель ли, из первого поста как-то неясно

Валькирия а кто вот студентам додаст знаний.... особенно если это например врачи, или строители ракет утрирую

или ждшники негласное правило есть: учебный процесс не должен нарушаться

KateS

Да, препод. Замены нет и не будет. Просто, это время мне оплатится как больничный, если восстанавливать занятия, то это будет за мой счёт, т.к. я бесплатно должна буду вычитать всю свою недельную нагрузку? Никто мне эти часы в нагрузку повторно не внесет и ставку на них рассчитывать не будет
ПыСы: у меня, ттт, не космические корабли, студенты вполне могут сами напрячься, тем более у них в учебном плане часов на сам подготовку гораздо больше, чем на аудиторную

alesya79 автор темы т.к. я бесплатно должна буду вычитать всю свою недельную нагрузку?

у вас есть индивидуальный план? он будет выполнен, если эти часы у вас пропадут?

shusha

Есть, нет, не будет. Я, конечно переживают и за план, и за студенческие знания, но работать БЕСПЛАТНО не хочу. А восстановление занятий - это бесплатная работа в моё личное время.

alesya79 автор темы Я, конечно переживают и за план, и за студенческие знания, но работать БЕСПЛАТНО не хочу. А восстановление занятий - это бесплатная работа в моё личное время.

вот так бы и отвечали методистам

Kirisha

Дык я ещё и не спорила с методистами, я их просто перед фактом поставила что на больничном, они только упомянули про восстановление. Я поэтому и решила уточнить, что по этому поводу говорит ТК РФ, а то я может должна ночами пахать яки негр, а я буду требовать соц. гарантий

alesya79 автор темы Есть, нет, не будет. Я, конечно переживают и за план, и за студенческие знания, но работать БЕСПЛАТНО не хочу. А восстановление занятий - это бесплатная работа в моё личное время.

Нет, это не бесплатная работа. И не ваше личное время - ведь занятия вам поставят в рабочие дни?
Педагогу в виде заработной платы оплачиваются аудиторные часы - не более 900 на ставку в течение учебного года. Так?
А не просиживание на кафедре в рабочее время :)
Методисты вправе эти часы поставить вам в другие рабочие дни, в которые у вас нет занятий :)

shusha

Вот смотрите, неделю, которую я просижу на больничном, мне оплатит соцстрах, так? Работодатель эту неделю мне оплачивать не будет, так?
А теперь вопрос: кто мне оплатит эти занятия, когда я их буду восстанавливать?

alesya79 автор темы Вот смотрите, неделю, которую я просижу на больничном, мне оплатит соцстрах, так? Работодатель эту неделю мне оплачивать не будет, так? А теперь вопрос: кто мне оплатит эти занятия, когда я их буду восстанавливать?

эти занятия так и будут оплачены работодателем. это те самые 900 ч., положенные на ставку педагога.
у вас рабочий день с 9 до 15, 6 часов.
что, КАЖДЫЙ день у вас в это время звонковая нагрузка?
какая у вас годовая нагрузка.

shusha

Слушайте, мне з/п платят каждый месяц исходя из ставки. В этом месяце у меня неделя выпадает, ее оплачивает соцстрах, работодатель мне за время больничного з/п не начисляет. Или Вы полагаете, что я и за б/л получу и за занятия? Когда мне работодатель оплатит часы, проведенные мною в качестве возмещения? Ещё раз повторюсь, что з/п начисляется из расчета ставки в уч. год и что оплата этого п-да работодателем из з/п будет исключена.
Вы работник бухгалтерии или ОК?

shusha

Да, и у меня 36 часовая рабочая неделя, но не более 8 часов в день. Рабочий день у меня исчисляется количеством занятий, а не с 9 до 15.6 часов. В день у меня по 3-4 пары, больше пар можно поставить только с моего согласия.
А то по Вашему выходит, если студенты учатся во вторую смену, т.е. с 14.00, то у них и занятия вести некому

alesya79 автор темы Вы работник бухгалтерии или ОК?

я много лет работала заведующим кафедрой, табелирующей педагогов ;)
и я понимаю тех, кто терпеть не может таких халявщиц %)

alesya79 автор темы А то по Вашему выходит, если студенты учатся во вторую смену, т.е. с 14.00, то у них и занятия вести некому

где я это писала? у педагогов ненормируемый рабочий день.

alesya79 автор темы Рабочий день у меня исчисляется количеством занятий

с чего бы? рабочий день у педагога 6-часовой, он табелируется именно так по ТК.
в эту неделю у вас по учебному плану могло и не быть занятий, так?
но заработную плату вы все равно бы получали.

shusha я много лет работала заведующим кафедрой, табелирующей педагогов

Зав. кафедрой где? Какой? Это очень ответственная работа, буковки в табель проставить У нас на каф-ре эту работу выполняет девочка-лаборант, студента 3 курса, заведующая только подписывает

shusha халявщиц

в чем моя халява?
Давайте Вы по порядку ответите на поставленные мною вопросы:

1. Правильно, что больничный оплачивается не из фонда оплаты труда, а из ФСС?
  2. Правильно, что работодатель з/п за период больничного не начисляет и не выплачивает?
  3. Правильно, что я не получу з/п за эту неделю?
  4. Правильно, что я не работала и не получила з/п?
  5. Если я восстанавливаю часы, по какой нагрузке они мне оплачиваются, если в табеле на этот период будет буковка Б, а все остальные часы по плану?
    И давайте еще раз, допустим у меня нагрузка 800 часов в год, она распределена на весь уч. год и я получаю в мес., ну пусть 20 тыщ, в ноябре, я неделю пробыла на больничном, соответственно нагрузку я не выполнила, но и з/п я тоже не получила. В чем моя халява-то? За восстановление часов мне никто не заплатит, соответственно, я сэкономлю ВУЗу фонд оплаты труда. ВУЗу хорошо, мне - нет.
    На сайте минобра написано, что за невыполнение нагрузки по независящим от преподавателя/учителя причин, уменьшения з/п не происходит.

shusha чего бы?

с того, что Вы сами написали

shusha у вас рабочий день с 9 до 15, 6 часов.

shusha рабочий день у педагога 6-часовой, он табелируется именно так по ТК.
в эту неделю у вас по учебному плану могло и не быть занятий, так?

если у меня в эту неделю нет занятий, значит, их больше в другую неделю, Вы не переживайте

shusha не просиживание на кафедре в рабочее время

alesya79 автор темы нагрузку я не выполнила, но и з/п я тоже не получила

все правильно, но зарплата вам начисляется не за отработанную неделю, а за 800 часов в год.

alesya79 автор темы что эту неделю меня не будет, чтобы внесли изменения в расписание.

вот вам и внесут изменения.

alesya79 автор темы Зав. кафедрой где? Какой? Это очень ответственная работа, буковки в табель проставить У нас на каф-ре эту работу выполняет девочка-лаборант, студента 3 курса, заведующая только подписывает

большой. у нас была такая кафедра, что никакая девочка просто не справлялась.
как вы понимаете, у зав.кафедрой есть еще другая работа, включающая, в том числе, рассчет и распределение учебной нагрузки на кафедру и утверждение индивидуальных планов.
у вас оплачено работадателем 800 - как вы сами написали - часов.
сколько вы пропускаете по болезни?

shusha

Ответьте мне на мои вопросы пожалуйста
Пока я Вашей логики не улавливаю, Вы мне какой раз повторяет, что мне оплачено, кем, когда? Мне платят по факту.

Я так понимаю есть два способа начисления заработной платы - почасовая оплата и сдельная.
Почасовая - нужно отсидеть определенное кол-во часов на рабочем месте, сдельная - выполнить оговоренную работу и получить зп.
У преподавателей колледжа, - сдельная оплата, т.е. выполнил нагрузку (пусть 800 ч.) - получил зп.
Единственное, что на других сдельных работах может быть так, что не выполнил работу - не получил зп, выполнил не до конца - получил часть денег. А у педагогов не может быть "не выполнил работу" или "выполнил не до конца" - это нарушение учебного процесса, и зав.каф. не может этого допустить - его задача в конце курса проверить и подписать "Программа выполнена полностью" - иначе программа не выполнена и диплом недействителен (утрированно).
Вобщем ваша зп исчисляется за 800 часов в год и выплачивается долями по месяцам.
А то что у вас сместился график учебного процесса из-за болезни - это несущественно, главное до сессии уложиться.
При этом вы еще дополнительно за эту неделю деньги от ФСС получите, для поддержки штанов))

Древняя Греция

Т.е. мне и з/п выплатят и ещё больничный оплатят?! Такое бывает?
Девочки, давайте ещё раз, мне логика излагаемого вами просто непонятна: напримеру меня 800 часов, они ровненько поделены на 10 мес, по 80 часов в мес., примерно 20 часов в неделю. Исходя из этого мне начисляется з/п, когда в табеле поставлено Р. Но вот я ухожу на больничный и в табеле вместо Р ставят Б, , т.е. я в мес проработала не 80, а 60 часов, мне з/п-то за 80 что ли заплатят?! Нет ведь, за 60, а остальное компенсирует ФСС.

alesya79 автор темы А теперь вопрос: кто мне оплатит эти занятия, когда я их буду восстанавливать?

Теоретически их должны оплатить как почасовые. Если бы нашли замену - там бы их и оплачивали, значит эти деньги в бюджете есть.

shusha . у нас была такая кафедра, что никакая девочка просто не справлялась.
как вы понимаете, у зав.кафедрой есть еще другая работа, включающая, в том числе, рассчет и распределение учебной нагрузки на кафедру

На большой кафедре нагрузку считает учёный секретарь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы