Кто работа "Зубным техником"?

Девочки, предложили с обучением пойти работать Зубным техником. Подскажите, плюсы и минусы

Аноним автор темы Девочки, предложили с обучением пойти работать Зубным техником

без образования что ли?

(НЕ)довольная без образования что ли?

Аноним автор темы предложили с обучением

А что за обучение? Например распрекрасный МГСУ им. Евдокимова есть в Мск и затухлый колледж с вечёркой в Питере) И зуботехническое направление и там, и там. Учиться-то где?

Калина Малинова® Учиться-то где?

я вон что нашла:
"Для того чтобы работать по профессии Зубного техника, не обязательно иметь высшее профессиональное образование по соответствующей специальности. Для данной профессии достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании, полученный в колледже или техникуме, или, к примеру, достаточно окончить специальные курсы"

Зубной техник – это работник здравоохранения. Он работает совместно со стоматологом, получая от него заказы на изготовление или ремонт зубных протезов, ортодонтических лечебных аппаратов. В профессии зубного техника есть разные специализации. Например, техник-ортодонт создает аппараты для исправления прикуса, керамисты делают протезы из металлокерамики, съемщик – съемные челюсти.

Зубные техники изготавливают разные виды искусственных коронок, различные мостовидные протезы, съемные бюгельные протезы (применяются при отсутствии более чем трех зубов подряд), а также челюстно-лицевые конструкции.

Для каждого вида работ используются специальные инструменты: аппараты для штамповки коронок, наковальни для отбивания коронок, различные молотки и лобзики. Часто работа техника связана с вредными для здоровья химическими веществами. Некоторые зубные протезы могут быть радиоактивными, так как в керамический компонент искусственных зубов для придания им белизны добавляют вкрапления урана. Поэтому зубной техник работает в перчатках, защитной маске и очках.

думаю, хорошая стоматология в зуботехники берет как минимум со средним МЕДИЦИНСКИМ образованием.

Минусы: сидячая кропотливая работа, взаимодействие с различными " вредными" материалами, с маникюром тоже можете распрощаться, иногда это ненормированный рабочий день, нужна хорошая память в случае возникновения вопроса, относительно конкретного пациента))......ну а из плюсов- даже не знаю, эту работу любить надо.

Руки нужно что бы из правильного места росли! Если с этим проблема, то лучше и не начинать. А если все же и с руками повезло и крутится умеете, то можно вполне не плохо устроится. Я довольна своим выбором ;)
Кстати про маникюр фигня, просто тщательнее приходится за руками следить.

А как думаете, реально после 10 - 12 летнего перерыва снова устроиться зубным техником, или это только на гипсовку и времяшки? Ну или мах. администратором в стоматологию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы