возможно ли сделать запись в трудовой задним числом?

у меня такой вопрос. Когда я забеременнела меня официально перевели работать в аптеку. На деле я работала в клинике как и раньше. Уде год как я вышла из декрета и ( да дура ) только недавно заметила в расчетном листке " место работы- аптека, должность продавец". Я в шоке. Какой я продавец, когда в жизни ни разу не торговала. Мне совершенно не нужен стаж продавца. Вопрос могут ли мне сделать запись в трудовой сейчас что с ноября прошлого года я опять в клинике ???

Если после той записи нет других записей, то можно. Пишется, что запись номер такая- то недействительна и новую. А если вы уже у другого работодателя оформились, то , вроде, нет

нет. я 8й год на одном месте. Мне просто надо точно знать можно так или нет, чтоб требовать справедливость идти, т.к. у нас начальство хитрое очень, могут и наврать, да ещё главбух в декрет только ушла. Я хочу прям ребром вопрос или пишите или увольняюсь.

запись в трудовой делается на основании приказа о переводе, который регистрируется в журнале+ доп.соглашение к трудовому договору+должностная инструкция и т.п., перевод в рамках штатного расписания, если нет свободных ставок, то нужно служебную записку на изменение штатки. Если времени прошло много, то все это сделать задним числом нереально, требуйте изменения текущей датой.

Ченя

Боюсь, что наша главбух даже не знает про всё это.)))) Правда.

Мало информации для ответа, давайте всю хронологию, и причины перевода, было ли заявление ваше о переводе

не было заявления. Это типа перевод на лёгкий труд из-за беременности.
Короче надо попросить посмотреть свою трудовую сначала.

M@R@Y@ автор темы

ну вообще такого понятия как "легкий труд" в ТК РФ нет, есть статья 259, где указано, что запрещено делать с беременными, а еще есть статья 254, для перевода по этим обстоятельствам нужно мед.заключение и ваше заявление. В связи с чем вас перевели? Работа вредная, график?

M@R@Y@ автор темы наша главбух даже не знает про всё это

а при чем главбух? кадровыми перемещениями и их оформлением, и записями в трудовых книжках занимаются кадровики
часто бывает, кстати, что кадровики до момента увольнения никакие записи не торопятся вносить, может, и ваш еще не сделал записей

постановление № 225 "О трудовых книжках"
пункт 27
"27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь."

то есть исправления можно вносить, даже если после ошибочной записи уже были внесены другие записи

спасибо. Никаких кадровиков у нас нет. Штат маленький. Это всё делала главбух, но разбирается в этом всём она очень плохо.
График был сутками и работа с животными, по этому всех беременных " переводили" в аптеку, но я работать в аптеке отказалась и занималась бумажными делами в клинике. На основании какого документа я стала продавцом не знаю.
Спасибо. Стало более менее ясно. Буду просить посмотреть трудовую и по факту разбираться откуда какие записи.

я ещё напишу сюда, что мне скажут в понедельник. Боюсь чтоб не обманули, а в этих законах я не разбираюсь.

аноним теперь пусть вносят исправления в трудовую.

да не надо гнать коней, раз главбух занималась, да плохо разбирается, да ей некогда, значит, и записи, скорее всего , никакой нет

аноним

так о том и речь, что ни одного этого документа нет, тогда на основании чего вносить запись?

M@R@Y@ автор темы

кроме трудовой, попросите показать приказ, доп.соглашение и пр. Что не разбираетесь в законах это плохо, я вам написала номера статей, просто почитайте, чтобы более предметно разговаривать.

Если нет документов, то какой номер приказа и от какой даты вписан в трудовой книжке? Как вам написали выше, попросите показать этот приказ, на нем должна быть ваша подпись, о том, что вы с ним ознакомлены, попросите доп соглашение, штатное расписание, действующее на тот момент. А так конечно, пусть делают запись об изменении. И я бы на вашем месте хранила бы свой экземпляр трудового договора и доп соглашения, а также попросила бы заверенные копии приказа о приёме и о переводе.

всё поняла. спасибо. Думаю запись есть т.к. с какой стати тогда в расчётном зарплатном листе напечатано " продавец"...
Завтра всё выясню.

Ещё. Я правильно поняла, что в принципе признать ошибку и изменить запись в трудовой возможно?

M@R@Y@ автор темы

не совсем так, запись в трудовой вторична, она делается на основании приказа и доп.соглашения к трудовому договору, нет этих документов - нет записи. Перевод задним числом я бы не стала делать, вы же по всем документам как продавец проходите (например, в ведомостях).

M@R@Y@ автор темы Думаю запись есть т.к. с какой стати тогда в расчётном зарплатном листе напечатано " продавец"...

заполнение трудовой книжки и внесение изменений в программу, в которой формируется расчетный лист, - это ооооочень разные вещи
так что еще раз повторюсь, что рано паникуете

M@R@Y@ автор темы Я правильно поняла, что в принципе признать ошибку и изменить запись в трудовой возможно?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы