Медицинский колледж кто учился?

Мне 22 года,выхожу из декрета,в своё не получилось учится,аттестат на 9 классов.Моя мечта хочу стать акушеркой,хочу поступить в этот колледж.Кто там учился?Насколько сложно поступить?И можно ли потом поступить в мед.академию и на какой курс берут?

Аноним автор темы

Я училась,но не на Акушерство правда!!!Поступила легко,но ничего не учила.Да и в школе проблемы с биологией были,но все же экзамены сдала.Сразу скажу-в УГМА с ноля поступать придется.Сейчас нет такого как раньше-на базе колледжа!

Вам в колледже минимум 4 года учиться, если с 9 классами еще принимают(1 год 10-11 классы заканчиваете и 3 года по специальности). В мед академию в общем потоке со сдачей всех экзаменов на первый курс после колледжа (если поступите). Если мозги есть то учиться не сложно, мне легко далось, но я на сестринском училась. И на акушерсто конкурс на место больше чем на сестринкое.

Аноним автор темы Попробуйте поступить-там получите бтазовое образование и вперед!

Аноним автор темы Насколько сложно поступить? хорошо учиться сложно везде. Акушерство один из самых сложных для поступления и учебы факультетов в колледже. На втором месте-фельдшерский.
Аноним автор темы можно ли потом поступить в мед.академию и на какой курс берут? можно, но смысл? На общих основаниях поступление на 1 курс.

Аноним ДА и на акушерстве тяжело учиться!!А может вечерку ЕГЭ и в УГМА???Там тоже тяжело,но сразу на врача!

На акушерку поступают после 11 класса.После 9 только сестринское.Если хотите быть хорошей медсестрой придется поднапрячься,дурынды с сертификатом нигде не нужны.

Аноним автор темы

Я тоже в свое Время хотела в мед.академию,но одна преподаватель в колледже объяснила,что семейному человеку нелегко будет учиться-возможно ппридется чем-то пожертвовать!Многие мужчины не выдерживают такого ритма жизни женщины и уходят.....Да и сможете ли вы еще лет 7-8 не работать?
Возможно придется платить за учебу,т.к на бюджетные места нереально поступить

после училища в мед. академию с красным дипломом сдавала 1 экзамен, но на 1 курс, .

Аноним Многие мужчины не выдерживают такого ритма жизни женщины и уходя

Я вас умоляю)))) если у женщин кмн мужья на месте, то уж от сестры точно не сбежит

Аноним после училища в мед. академию с красным дипломом сдавала 1 экзамен, но на 1 курс, . это было не позднее 2002 года!

Аноним

Трудно наверно после вечерам в академию поступить?

Назгулишна

Там и после 9 классов на акушерку принимают!

Есть те кто пошёл после окончания колледжа работать именно акушерской и где?

Аноним автор темы

Нет таких наверно?

Спасибо,это очень радует моя мечта работать в роддоме:-)

Аноним автор темы моя мечта работать в роддоме:-

И зарплата и дежурства вас не пугают?

БлондинкаАня

Нет не пугают,мне очень интересна эта профессия:-)

Аноним автор темы не пугают,мне очень интересна эта профессия:-) это хорошо. Удачи!

Vera_ekb

А как получают сертификат его выдают по окончанию колледжа или после практики?как вообще это происходит?

Автор, на базе 9 кл. учиться на акушерку 3 г. 10 мес. Учиться очень интересно, если только вас не смущает, что будете сидеть за одной партой с малышами - вчерашними девятиклассниками. Ну и учеба отнимает достаточно много времени - вам есть с кем оставить ребенка? А вообще, к тем, у кого есть дети, с пониманием относятся преподаватели, да и вообще ко всем студентам хорошее отношение, на мой взгляд.
Если ребенку нет еще 3-х лет, можно оформить свободное посещение лекций, но учтите, что экзамены и зачеты вес равно придется сдавать на общих основаниях.
По поводу поступления - с прошлого года поступление без экзаменов, по среднему баллу аттестата. В этом году еще психологическое тестирование какое-то, но говорят, несложное. Так что если аттестат хороший - поступите.Сертификат получите, не беспокойтесь.
Поступление в мед. университет на общих основаниях.
А вот их сайт, собственно, там есть вся информация.
somkural.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы