Работодатель не оплачивает больничный беременной. Юристы и кадровики - загляните, пожалуйста

Утром на работе я почувствовала себя плохо. Для того, чтобы работодатель отпустил меня к врачу я написала заявление о просьбе предоставить мне этот рабочий день без сохранения заработной платы, т.к. не была уверена - выдаст мне врач больничный лист или нет. Больничный лист в этот день был оформлен, но работодатель отказывается оплачивать мне теперь этот больничный, т.к. он был оформлен в день без сохранения, требует чтобы я шла и переоформляла больничный, настаивает на том, что я юридически безграмотна и оформила больничный лист не правильно.
Помогите!!! Если работодатель прав, то какая статья ТК Рф / ФЗ здесь действует? Если нет - то как мне действовать - куда обращаться?

Недавно же тема была, один в один www.u-mama.ru/forum/women/job/610801/index.html

Аноним Недавно же тема была, один в один www.u-mama.ru/forum/women/job/610801/index.html

оконцовку - читайте - мой работодатель теперь вообще не хочет оплачивать ВЕСЬ больничный!!!

Ода автор темы

В ФСС позвоните или жалобу напишите, весь больничный не имеют права не оплачивать, первый день (который оформлен б/С) не оплачивается. Зачем вы б/с то написали - беременных обязаны отпускать на мед осмотры с сохранением заработной платы

обязаны принять к учету и оплатить больничный. какие проблемы у работодателя аннулировать день без сохранения.

Оксанаtim к учету и оплатить больничный. какие проблемы у работодателя аннулировать день без сохранения.

Так обязаны или могут аннулировать и затем оплатить?

ВДУЧ Так обязаны или могут аннулировать и затем оплатить?

могут если захотят, не обязаны - работник САМ написал заявление, его никто не принуждал

Мамулькин Зачем вы б/с то написали - беременных обязаны отпускать на мед осмотры с сохранением заработной платы

У меня был сильный кашель, это не относится к диспансеризации беременных (ст 254 ТК РФ)

ВДУЧ Так обязаны или могут аннулировать и затем оплатить?

Могли бы но не стали - там очень все не просто в плане отношения к беременным сотрудницам.

Ода автор темы У меня был сильный кашель, это не относится к диспансеризации беременных (ст 254 ТК РФ)

ну а причем тут ваша беременность вообще????
это обычный больничный обычного человека. совсем с ума посходили.
и при условии что вам плохо могли встать и поехать в больницу. какие сложности то?

пишите письменную претензию работодателю. хотите напишите жалобу на сайте роструда. выдут с проверкой.

если работодатель предоставил работнику отпуск без сохранения заработной платы, то выплачивать ему пособие за период нетрудоспособности, приходящийся на этот отпуск, он НЕ должен. Такие же разъяснения содержатся и в п. 2 письма ФСС РФ от 13 марта 2007 г. N 02-13/07-1795. Но в ч. 1 ст. 9 Федерального закона N 255-ФЗ говорится только о периодах времени, за которые пособие не назначается. Поэтому если нетрудоспособность работника продолжится после окончания отпуска без сохранения заработной платы, то работодатель должен будет выплатить ему пособие по временной нетрудоспособности за период болезни после окончания отпуска за свой счет
Т. Е говоря проще- больничный во время отпуска б/с не оплатят, но если ваш больничный больше дней отпуска б/с, то вам должны будут оплатить те дни, которые идут после отпуска б/с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы