Кто уже разобрался - ИП УСН 6%(доходы) взносы в ПФР в 2014г.???

Наконец-то созрел вопрос - с фиксированным платежом все понятно - 17 328,48 руб. ПФР страх., 3 399,05 руб. ФФОМС (для 1966 г.р. и ст.) до 31.12.2014г.
Как быть с 1% в ПФР от выручки свыше 300т.р который надо заплатить до 01.04.2015???
На сумму оплаченных в текущем году страховых взносов уменьшали УСН к уплате в декларации (в пред. года).
Что делать с этим 1%??? Эту сумму можно будет к уменьшению взять? В каком периоде?

Я одна таким вопросом озадачилась? Почему?

Мне объяснили, что можно, если заплатить до конца последнего квартала. А потом когда налог будете платить, вычтете . То есть сначала платите этот один процент, а потом в налоговую

1% уплачиваете в срок до 01.04.2014 и уменьшаете базу уже 2015 года (в периоде уплаты).

Я не видела офиц. комментариев по этому вопросу.

Пока такие у меня варианты.

1. Посчитать доход к концу декабря и по максимуму перечислить (1% в ПФР). Тогда на вычет в декларации за 2014г.
  2. Перечислять в 1 квартале 2015г. и на вычет в декларации за 2015г. ( )

У меня сомнения - эту сумму ( 1% ) точно можно ставить на вычет или только фиксированные?

мама автор темы точно можно ставить на вычет

точно

есть сайт iloveip.ru
Там все очень доступно объясняется

На данный момент ситуация в корне изменилась. Были обнародованы несколько разъяснений Минфина и ФНС, согласно которым те предприниматели, чей доход в течение года уже превысил 300 000 рублей, вправе заплатить дополнительный 1% взносов не дожидаясь 2015 года. По дате оплаты они могут учесть эти платежи и при расчете налогов уже в течение 2014 года.
если непонятно, сюда www.moedelo.org/OnlineTv/Event/568

Прихожу к тому, что к концу декабря считаю доход, по максимуму перечисляю в ПФР, всю сумму перечисленную в 2014г. ставлю на вычет в декларации за 2014год. С сумм, которые поступят в последний банковский день ( а без этого еще года не было), доплачиваем 1% уже до 01.04.15 и ставим на вычет декларации за 2015 год.
(пока Минфин и ФНС ничего нового не обнародуют).

Спасибо всем кто отписался. Новости будут - машите флагом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы