А что творится у учителей? Как с зарплатой?

Учусь на последнем курсе в институте по специальности "Учитель начальных классов". У меня вопрос к учителям: не повлиял ли кризис на вашу зарплату? Сколько получает учитель на одну ставку? И вообще, стоит ли идти работать в школу при нынешних условиях?

Аноним автор темы Сколько получает учитель на одну ставку?

7 с копейками. Это база. На нее - категория и пр. На ставку порядка 15-18 выйдет в лучшем случае со всеми накрутками.

Аноним автор темы И вообще, стоит ли идти работать в школу при нынешних условиях?

не-а

РыбкаЗолотая не-а

столько лет проучилась. жалко упущенного времени. но на 15 тыс сейчас в любом случае не проживешь((

Ну,мама у меня учитель,существенно урезали зп. Но она в области,не в самом Екб.

Juana_la_virgen Но она в области,не в самом Екб.

У нас еще хуже.

Аноним автор темы но на 15 тыс сейчас в любом случае не проживешь((

возьмете два класса. Но 30 не будет. Будет 22-24.

РыбкаЗолотая возьмете два класса.

И так и помрёте на работе. Своей семьи не будет, детей тоже. Всё время будет занимать работа за спасибо. Только школа, тетради, бумажки, начальство, которое имеет как только может, яжематери и онижедети с претензиями и так далее. Автор, нечего делать в школе. Ничего там хорошего нет

Аноним автор темы Сколько получает учитель на одну ставку?

мало

РыбкаЗолотая возьмете два класса. Но 30 не будет. Будет 22-24.

чего ради? автор будет выпускник. первый год как мол спецу ей будет надбавка и зп приравняют к первой категории. оклад 9300 вроде бы. ну и поехали надбавка за кабинет. за тетради. за образование. за стаж через пару месяцев уже процентов 10 будет. от полугода уже 15.
в общем автор на 2 ставки 30-35 будет.
только работы будет очень много.
а еще совет в кор школах зп выше. правда 2 класса взять не реально - все в первую смену.

Аноним автор темы столько лет проучилась. жалко упущенного времени. но на 15 тыс сейчас в любом случае не проживешь((

а вы реально думаете что вас из иного вуза сразу на полтос бы взяли? странная вы. вакансии поглдяите на хет хантере или е1. на землю ужо спуститесь.

Хосспади... 15 тыс.... Святые люди-учителя! Герои нашего времени.

оклад на ставку 7520.
в нему компенсационные выплаты - за кабинет, за проверку тетрадей, доплата молодому специалисту (по сумме как доплата за первую категорию), за классное руководство. Все вместе получится 12-14 тысяч.
Надбавок за образование и стаж сейчас нет. Ну, или они могут быть приняты в конкретной школе, с выплатой из стимулирующего фонда. Из него могут добавлять и премии за "особые заслуги". Могут и не добавлять. Рассчитывать на "премию просто так", как обязательную часть зарплаты - смысла нет. Или придется постоянно делать что-то, выходящее за рамки должностных обязанностей.
Еще есть надбавки за ученую степень, за "ОУ повышенного статуса".

ну не знаю,у меня на первом классе в прошлом году выходило 18-19. Сейчас, за 24,5 часа около 23-25. Категории нет. Стаж работы всего три года. Наоборот в этом году з/п повысили нам.

ну и плюс надбавки за каждый чих, т.е. за олимпиады, конкурсы, программы и т.д. Работаю в обычной школе, не гимназия, правда, школа сельская.

Ужись,не мудрено,что учителям на все нас рать

В декретном подруга работает, в среднем по 3 часа в день. Преподает английский. 40 всегда. В школу, естественно, раньше 3 лет не хочет выходить, наоборот, хочет в повторный декрет))

jane air в общем автор на 2 ставки 30-35 будет.

У меня 29 часов. Высшая категория. Классное руководство. з/п - 24000.

РыбкаЗолотая У меня 29 часов. Высшая категория. Классное руководство. з/п - 24000.

ставка 24 часа у вас.так?

Аноним автор темы У меня вопрос к учителям: не повлиял ли кризис на вашу зарплату?

да тут дело не столько в кризисе, сколько в перекраивании наших зарплат на новый лад

Аноним автор темы Сколько получает учитель на одну ставку? не более 15 т.р
РыбкаЗолотая возьмете два класса. Но 30 не будет. Будет 22-24. Именно столько и получают у нас учителя на двух классах. Приходят к 8.00 - на улице ещё темно, уходят в 19.00 - на улице уже темно. Хорошо, если есть "окна" то можно проверить стопку тетрадей, а если все свои уроки - то прём тяжеленные пакеты с ними домой, проверяем до ночи и баиньки. Когда жить?
jane air в общем автор на 2 ставки 30-35 будет. В началке?! Даже в лучшие времена у нас такого не было
Аноним автор темы И вообще, стоит ли идти работать в школу при нынешних условиях?

НЕТ!!!!!

jane air ставка 24 часа у вас.так?

нет. 18.

аноним работает, в среднем по 3 часа в день. Преподает английский. 40 всегда. В школу, естественно, раньше 3 лет не хочет выходить

А на кой ей вообще эта школа сдалась при таком раскладе? Неважно, пойдёт в следующий декрет или нет.

[cit]ПумаLux да тут дело не столько в кризисе, сколько в перекраивании наших зарплат
а от чего сейчас зависит зарплата учителя?

Аноним автор темы а от чего сейчас зависит зарплата учителя?

от зарплаты сталевара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы