Создание/продвижение интернет-магазина - очень нужен совет!

Дорогие ю-мамочки! кто-нибудь может помочь мне разобраться с данным вопросом? задалась целью заниматься подажами через интернет. своих знаний не хватает. интернет-магазины по объявлениям продаются от 5 т.р. до бесконечности... можно заказать с нуля создание, можно бесплатно самому создать... блин, я запуталась. предлагают в данный момент 2 магазина - один стоит копейки, только что созданный, не работал, я так понимаю, скорей всего создан специально для продажи на бесплатном шаблоне, второй вроде как работал 2 года, стоимость в разы больше... кто-нибудь может грамотно проконсультровать? очень боюсь, что меня просто разведут и я отдам деньги просто ни за что... как разобраться, стоит ли данный сайт этих денег? и сколько в принципе цена вопроса в моем случае. понимаю, что были уже похожие темы, прочитала, хотелось бы актуальной информации и применительно к моей ситуации. лишних денег у меня совершенно нет ((( хочется попробовать себя в данном направлении и чтобы лишняя копеечка была для поддержки штанов, так сказать... напишите, если что в личку мне, кто может что-то подсказать , пожаааааалуйста!

продвигайте сами в яндексе, контакте. лучше создавать под себя с учетом своих хотелок.

Lena_mama автор темы второй вроде как работал 2 года стомость в разы больше...

вот именно вроде.
я платила 20-ку создали под меня.

интернет-магазин это не только сайт, а еще как минимум касса
магазин можно сделать самой, привязать домен - не проблема
продвижение с нуля - муторное дело, я б заказала

На что нужно смотреть:1) cms (система управления сайтом). На сколько удобна в работе. На сколько легко управлять сайтом, обновлять информацию, загружать прайсы и т.д. 2) Дизайн. В идеале нужен индивидуальный, торговля дело эмоциональное. Внешний вид важен. Если нет на эту радость денег, начните с групп в соцсетях. 3) Программный язык. На чем написан сайт очень и очень важно. Прежде всего это Вам скажет сможете ли дальше развивать продукт, или это мертвый капитал. Ну и остальное по мелочи, например поддерживает связь с 1с или нет ( если Вам надо).

Надеюсь не сочтут за рекламу, попробуйте создать сами setup.ru там если возникают вопросы очень оперативно помогают. Сама плотно не занималась, но у подруги магазин свадебных платьев уже 3года, все устраивает.

Когда будете встречаться с продавцом , пусть вам подробно объяснит всю структуру сайта, а именно, выгрузка товаров через импорт либо 1С, (мне нравится через импорт менее хлопотно),как производится редактирование всех блоков, есть ли обратная связь она прикреплена к почтовому ящику, на Яндексе хорошо там сразу можно и продвинуть сайт для начала, либо на сайте уже существует личный кабинет пользователя (это очень приветствуется). Может он вам вообще пустой сайт хочет втюхать, тогда вам придется платить еще за доп. блоки и функции.,дак вы сами тогда на бесплатной платформе это можете сделать, но там очень однообразный дизайн. В принципе ни чего трудного нет. Есть возможность, заказывайте сайт у фирмы, но не забывайте, что за дополнительные функции (которые не входят в стандартный пакет сайта) придется платить т.к. без них ни как+ продвижение по низкочастотным и высокоч. запросам. Ну либо самой сделать и продвигать самой (это зарегистрировать свою фирму в Яндекс,майл, рамблер...) но на все это у вас, как новичка, уйдет время.

Lena_mama автор темы а можно ли на первый взгляд как-то оценить сайт?

Можно конечно, в шапке сайта сразу увидите сколько блоков(главная, каталог, доставка, отзывы, обратная связь(либо личный кабинет пользователя), новости, контакты и т.д. , если там только главная, каталог и контакты, то сайт пустой (это стандартный набор на бесплатной платформе). Пусть вам покажет всю структуру сайта т.е. зайдет на сайт не как от простого посетителя, а от администратора через пароль и там все будет видно вам, там открываются все ключи к управлению сайта, а именно добавление блоков, редактирование товара, добавить товар, написать новость, редактировать контакты, доставку и т.д. по всем пунктам. Есть ли возможность у сайта выставлять товары на страницу по 20, 40, 60 .....штук( а то будет по 10 шт. на страницу, покупатель не очень радует постоянно листать страницы), по 2, 3, 4 колонки и т.д. , есть ли в категории, например Мебель, подкатегории диваны, шкафы т.е. у категории товара нужно как минимум 3 подкатегории, в обычных бесплатных их вообще 1 или 2, это нормально когда товар одинаковый например трусы (категория), для женщин(1-я подкатегория), для мужчин(2-я подкатегория), то нормально, а есть разнокалиберный товар.

Lena_mama автор темы склоняюсь к тому, что лучше все-таки заказать готовый сайт с учетом моих пожеланий. т.к. то, что продается - все равно под себя доделывать надо, а то что бесплатно можно создать, наверно потом тоже дорабатывать надо будет.

Все верно, только расчитывайте,что сайт вам сделают тысяч за 10 (стандартный пакет) в него многое не входит и доработать до ума в том числе среднее продвижение тысяч 25 нужно будет. Решайте сами. Я бы тоже заказала. Но с другой стороны действующий сайт, который предлагают вам, переоформить дизайн не так и трудно, труднее будет переквалифицировать его в вашу нишу, нужно менять мага-теги ну и продвижение опять делать уже по вашим запросам в поисковике. И то и то требует вложение денег.

что это ? какой интернет - магазин ? гречку тушенку сахар мука оптом ? это пойдет. остальное - все ахтунг.

напишите вопросы или ваш телефон в личку, на инет-магазинах съела пару собак. Чем смогу-помогу.

Ндаа... Короче, автор, находите тот интернете магазин, который вам самой нравится по УДОБСТВУ и ФУНКЦИОНАЛУ (умение сайта сделать процесс онлайн покупки максимально удобным для покупателя). Проанализируйте известные интернете магазины на предмет того, как быстро и интуитивно понятно находится товар, как оформлена карточка товара... Как процесс заказа и оплаты оформлен и какие здесь возможности, возможность купить в один клик... На дизайн не заморачивайтесь, он третичен на самом деле. Только после этого поймите, какой функционал будет нужен вашему сайту и начинайте смотреть ценник у различных компаний. На админку обратите внимание на коробочную, не самописную. Типа Битрикс,НетКэт. Почему? Потому, что апгрейдить самописную админку и менять её дорого и не функционально, компании так привязывают к себе клиентосов. С коробочной админкой может работать любой сертифицированный по этой админке программист.
И самое главное, поймите, насколько УДОБЕН будет ваш сайт для посетителя. Товар, заказать, сравнить, доставка, оплата, обмен, соблюдение законодательства в интернете торговле и пр. Зайдите на сайт Ingate, поскачивайте там ликбезные их книги, многое поймёте. И только после этого берите за инет-торговлю. Единственный правильный совет до этого, который вам дали-начните с групп в соцсетях. И если начнёт получаться, перейдете на другой уровень.
Почему вообще большинство декретных тетенек думают, что инет-торговля это так
просто? Интернет-магазин с притязаниями " для поддержки штанов" обречен на провал.

Для меня было бы обязательным обновление прайса через 1 с.
Это принципиально ибо вручную вы запаритесь 100%
Ну и удобная структура.
Вот как пример среди магазинов еката в поиске " японские товары" пользуюсь только рома дома.
Хотя по отдельности какие то позиции встречала дешевле на др сайтах. Но они неудобны в целом.
Поэтому да переплачивать в мелочах, зато наслаждаюсь комфортом при заказе.( это первый пример который в голову пришел)

Автор, а над продвижением не думали? У меня как раз с этим сейчас прблема... Можно в вашей теме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы