Как добиться дисциплины

Мой вопрос шире заявленного в теме: как добиться дисциплины на уроках в колледже и как убедить заниматься на уроках и дома?
Группами отсиживаются, если лекция, то еще пишут, если практическое задание, то просто не выполняют. Не выполняются д/з, соответствующие оценки никого не смущают.
В целом даже не вникают в объяснения и комментарии к заданиям, которые предстоит выполнить.
Замечания и докладные не действуют на поведение на уроках, продолжаются разговоры, стоит только закончить что-то писать (если услышали материал желающие это сделать), пользуются телефонами.
Ситуация просто аховая, урок, если добиваться"дисциплины", может представлять собой цепь замечаний, от одного к другому.
Опыта у меня нет. Хочется донести информацию, проконтролировать придется позже, но если она не может дойти до каждого? Учиться приходят 2-4 человека из группы.
Советы от коллег поступают, пробую, но толка не вижу.

База, с которой пришли ученики, на "3" не тянет, ошибки примитивные, уровень даже не 8-го класса.

Не хочу сдуться, хочу достучаться и добиться.

Поделитесь случаями из своего опыта, пожалуйста.
В коридорах многое слышала ))) , но почти все противоречит положению об этике в учебном заведении НПО и СПО. Говорят, что не могу найти контакт и т.п.

Когда я в колледже училась, преподаватели особо не заморачивались с дисциплиной. Нас считали вполне себе взрослыми людьми, способными отвечать за последствия своих поступков. На лекции не ходишь? Не учишь? Не выполняешь задания? За четверть 2 и исправляй, как хочешь. Не исправил? На отчисление! Всё. В результате до диплома дожила только половина группы. С преподавателями особо никто не ссорился, ибо потом - фиг получишь зачёт или сдашь экзамен.

Они же у вас не первоклашки, в самом деле.

Думаю вам не на этот сайт.
Но помня своего преподавателя... После того как оценками промежуточными " в армию" отправила половину курса и на встречу не пошла никому пока не выучили, ситуация поменялась. Но она из категории с которыми " торг неуместен"

Слить пару двоешников по неуспеваемости на ближайшей сессии - остальные задумаются и поймут, что детство кончилось ;)

2 выходит почти у половины группы каждой, на меня бочку покатят уже даже не ученики

аноним автор темы 2 выходит почти у половины группы каждой

ТАк не полгруппы, а пару двоешников.

Аналогично, веду предмет, который для большинства далек, уже давно запущен и присутствуют на занятии "для галочки". Если честно, не заморачиваюсь за дисциплину. Не представляю, как можно заставить делать домашнее задание и учить язык. И мне это не надо.
В группе из 15, человека 4 всё равно интересуются и что-то делают. Остальных иногда тормошу, но обычно, когда настроение вредное. Сама администрации на них не жалуюсь, но если спрашивают - без обидняков говорю как есть. Соответственно экзамен для активных учеников по возможности закрываю автоматом, с остальными долгий разговор, пересдачи и прочие трудности. Интересный момент, что администрация часто сама просит закрыть минимальным баллом экзамен у студента. Последний раз отказалась и выставила все 20-30 из 100. Но, думаю, им дадут другого преподавателя на последний шанс сдать экзамен и все на своих местах останутся.
Образ "серьёзного преодавателя" мне не идет (хрупкая девушка, сама выгляжу немногим старше студентов), поэтому довольно демократичный подход. Сразу говорю, что я могу с ними хоть сколько улыбаться, болтать на отвлеченные темы, но на сессию это никакого влияния иметь не будет.
Это мой нынешний опыт в Китае, впрочем, в России было так же.

Ни разу в глаза не видела "положение об этике" в учебном заведении =)

Lis-a-Lis , сама увидела впервые, там прописано, как нужно и как не нужно себя вести, не задевать достоинство личности и т.п.
Lis-a-Lis выставила все 20-30 из 100. 20-30 двоек из 100?

У моих будет контрольная после первого семестра итоговая и в конце года экз. - изложение, сейчас выводим просто оценки за каждый месяц в отдельных ведомостях.
Я тоже думаю, что на меня будут давить сверху, чтобы были тройки за месяц. вот и не знаю, откуда их наскрести, если знаний на 2 даже нет, контрольные и проверочные на 2 написаны, домашние задания не сданы практически у всей группы, их не 2-3 человека таких.

Вспомнилось юношеское училище - набрали всех, даже откровенных двоечников. Учили всех. Но сразу жесткая дисциплина - не пришел без справки на урок -отрабатываешь астрономические часы за каждый академический час на грязных работах -полы, окна мыть, дают за час интенсивных работ талончик -этим талончиком закрываеь прогул. + к этому в любом случае, хоть неявка со справкой, хоть без - ты сдаешь пропущенную тему преподу в удобное для него время.
Никто не бегает за тобой, говорят на Вы, все очень просто...
и через полгода осталось полгруппы. Зато остальное время оставшиеся учились великолепно, даже 3шников не было :-) впоминаю как лучшее учебное заведение в своей жизни!!!

аноним автор темы 20-30 двоек из 100?

Нет, результат экзамена. Максимум за экзамен можно получить 100 баллов, минимальный проходной (чтоб посчитали сданным экзамен) - 60. Соответственно если студент еле промычал что-то - то и поставила ему 20 баллов из 100 возможных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы