Каково работать администратором в гостинице?

Напишите, плиз, кто имел такой опыт - плюсы и минусы, что самое важное, что самое трудное? Требуется ли специальное образование или человеку с гуманитарным в/о под силу справиться?

Сестра работает в Хаятт отели, очень нравиться. Образование конечно высшее, свободно общается на английском языке. Попала по знакомству.

Мне в отеле работать не понравилось, хотя я попала на эту работу без труда, так как у меня специальное образование, и владею двумя иностранными языками. Последнее реально необходимо, ибо гостей иностранцев всегда много. Так что вам как минимум надо хорошо владеть английским.
Работа нервная, так как люди к стойке подходят буквально каждую минуту, да еще телефон надрывается. Я уставала говорить без остановки весь день. Плюс материальная ответственность, так как деньги через кассу проходят немаленькие, надо быть очень внимательной. Нужно научиться работать с софтом, который стоит на рецепшене. У разных отелей в городе он разный (но это как правило несложно).
А самое главное нужно умение общаться с людьми (среди которых обязательно попадутся хамы и неадекваты), умение разрешать постоянные конфликты и проблемы, и умение искренне и подобострастно извиняться, потому что со всеми косяками обслуживания в отеле гости пойдут именно к вам!
Так что очень подумайте, нужна ли вам такая работа, особенно, если ночные смены...

Я работала когда-то... для меня было больше минусов, чем плюсов. Самый главный - ночные смены. На втором месте - материальная ответственность (ошибка по кассе - выговор, штраф; гость уедет не оплатив - штраф, и т.д.), и кассу в ночную смену нужно было снимать в 6 утра, когда голова уже вообще плохо соображает, отсюда ошибки... Высокомерие и неуемное желание унижать у некоторых гостей (видела это только у российских гостей, кстати)) Ну и зарплата невысокая, да и статус - обслуживающий персонал по сути. В основном мы там все студентки были, достаточно удобно было совмещать с учебой, подстроив график под расписание. Нравилось общаться с новыми людьми (если они в адеквате)), с иностранцами

работаю в отеле, в отделе персонала.
Администратору мало платят, есть материальная ответственность. Это обслуживающий персонал. Хотя являются по сути - лицом отеля. Если вы не любите общаться с людьми, или не умете разговаривать с подобострастьем и извиняться, когда не виноваты - это не ваша работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы