Кто работает в детском саду, поделитесь опытом.

Имею незаконченное высшее образование ("психолог, преподаватель психологии", ГОСы сданы, диплома нет), опыт работы кадровиком около 10 лет. Владею "слепым десятипальцевым методом печати" (есть свидительство), также училась делопроизводству (документ от 1994 года). Порядочная, без вп, обучаемая. Около четырех лет (во время беременности и в отпуске по уходу за ребенком) работала на дому, не по трудовому договору (продажи).
Немного одичала, работая дома, потеряла уверенность в себе, не смотря на работу на дому. Ребенку предстоит идти в детский сад, который еще строится. В январе его обещают открыть. Я хочу быть рядом с ребенком и хочу устроиться на работу в этот детский сад. Знаю, что воспитателем меня не возьмут, да это и не работа моей мечты. Мне интересно, могут рассмотреть мою кандидатуру на должность делопроизводителя или младшего воспитателя? Кем можно еще устроиться в детский сад, имея такой опыт? Недавно был конфликт с родителями, которые утверждают, что работая няней или младшим воспитателем я буду получать совсем "копейки"? Это правда?
Хочется, чтобы кто-то поделился опытом, для уверенности в себе.

Ну вы себе-то хоть не врите, называя нянечек "младшими воспитателями". Попробуйте делопроизводителем устроиться, нянечкой вы даже на квартплату не заработаете.
Кто выполняет в садиках функции кадровика? Если есть ставка - идите, опыт есть у вас, работу знаете.

няня тоже в районе 10 получает

а у воспитателей сколько зп?

шпингалeтки Ну вы себе-то хоть не врите, называя нянечек "младшими воспитателями".

Вот неправда, никакие они не "нянечки", действительно младшие воспитатели, т.е. помощники воспитателей.
Практически все то же самое делают, что и воспитатели, за исключением занятий.
А когда воспитателя временно нет, младший воспитатель ее замещает. В нашем садике, по крайней мере, такое практикуется. Зарплата маленькая, да. Так ее сейчас всем урезают практически.
Думаю, делопроизводитель даже меньше получает, чем младший воспитатель.

Мыльное мыло

Работаю няней, получаю 15-16000. Время есть и кофе попить и покурить 6 раз сбегать. Если надо куда то уйти девочки с другой группы подхватывают. В том году хотела уволиться, но решила ещё годик поработать.

Алисинья Время есть и кофе попить и покурить 6 раз сбегать.

Не позорились бы! Фу1

Приветик

Ну Вам фу, а мне не фу. В группе у меня всегда чисто, после улицы руки мою и леденец сьедаю. Детки меня любят, родители ценят. Есть у нас и такие кто не курят - целый день в телефоне или планшете сидят - в группе пыль, паутина... Для меня это фу!!!

шпингалeтки Попробуйте делопроизводителем устроиться, нянечкой вы даже на квартплату не заработаете.

делопроизводитель 8000, а няня 11000. у пед состава ( в ном числе нянечек) премии до 4 - 5 тыров, у непедагогов по 500 рублей. Сейчас правда премий не стало

Я с Урала Практически все то же самое делают, что и воспитатели, за исключением занятий.

ага, тоже самое - кровати стелят, унитазы моют, посуду моют, полы - это тоже самое?

Алисинья Работаю няней, получаю 15-16000. Время есть и кофе попить и покурить 6 раз сбегать. Если надо куда то уйти девочки с другой группы подхватывают. В том году хотела уволиться, но решила ещё годик поработать.

ага, вот такие нянечка меня убивают, зато как в туалет зайдешь, там грязища, унитазы грязные, дверцы тоже такие же, накладки на унитаз вообще не моют, пыль не вытирается, зато покурить 10 раз успеет. вот прям бесит, и свой ребенок тоже ходит в этот же садик, вам самим не противно, что ваше чадо в этой грязи находится.
Лично что у вас в группе я не видела, но если так, то это ужасно.

Аноним ага, вот такие нянечка меня убивают, зато как в туалет зайдешь, там грязища, унитазы грязные, дверцы тоже такие же, накладки на унитаз вообще не моют, пыль не вытирается, зато покурить 10 раз успеет. вот прям бесит, и свой ребенок тоже ходит в этот же садик, вам самим не противно, что ваше чадо в этой грязи находится.
Лично что у вас в группе я не видела, но если так, то это ужасно.

у меня в группе всегда чисто, унитазы мою 3 раза в день, накладок на унитазах нет. Поэтому и получаю больше остальных - за то что придраться в группе не к чему. Утром прихожу в 7.45 - пока деток ведут я протираю пыль в раздевалке (ну конечно в то время когда в раздевалке ни кого нет). в 8.00 получаю завтрак - до 9 мы кушаем и мою посуду. После этого перекур. По понедельникам всегда мою спальню, игровую зону и раздевалку капитально - поднимаю ковры, отодвигаю мебель(кроме кроватей, их двигаю раз в месяц), промываю все щели. Это затягивается до 11.00. В 10 иду получать сок, фрукты, и опять перекур. с 11 до 11.45 у меня свободное время. Потом обед, в 12.30 перекур, мою посуду, чищу раковины, мою группу, раздевлку, туалет. в 13.30-14.00 я свободна до полдника. Полдник накрыла пошла заправлять кровати, помыла посуду, протерла туалет, собрала мусор и в 16,00 домой (хотя рабочий день до 16,30).

Спальню и игровую мою пн, ср, пт. В остальные дни гениралю другие помещения (смотрю по состоянию) - туалет (с хлоркой промываю все стены, двери, унитазы всегда мою руками внутри и снаружи), кухню, обеденную зону, стены в группе. Во время работы то с ребятами что нибудь обсуждаем или из персонала кто нибудь зайдет языками потреплем. В итоге и группа всегда чистая и я не особо перетруждаюсь, потому что умею распределять свои силы.

Алисинья Работаю няней, получаю 15-16000. Время есть и кофе попить и покурить 6 раз сбегать. Если надо куда то уйти девочки с другой группы подхватывают. В том году хотела уволиться, но решила ещё годик поработать.

График работы - пятидневка?

шпингалeтки Попробуйте делопроизводителем устроиться, нянечкой вы даже на квартплату не заработаете.

работаю делопроизводителем в саду. Оклад копейка в копейку равен окладу няни. Единственно у няней нет премий, у меня есть, но ее размер смешен

Без имени а у воспитателей сколько зп?

зависит от стажа, образования, категории. От 20 до 35 т.р.

Что так все на курящую няню накинулись? Это ее личное дело,обязанности свои выполняет,в группе не дымит. Лижбы не бухала

аноним Заведущая обрадовала, зп-5200, и при этом так радостно добавила,что через 2 или 3 года (в этот момент я уже стала плохо соображать , поэтому не расслышала) я , О,бОги, спасибо за такую щедрость, буду получать больше 7000 !!!

это сколько лет назад вам такое сказали?
меньше 20ти даже начинающий воспитатель после педучилища не получает.

аноним вот сколько уже читаю такие темы и все поражаюсь: неужели кто-то ,где-то получает воспитателем такие зарплаты . видимо Новосибирск -не в России. Хотела пойти в сад воспитателем. Заведущая обрадовала, зп-5200, и при этом так радостно добавила,что через 2 или 3 года (в этот момент я уже стала плохо соображать , поэтому не расслышала) я , О,бОги, спасибо за такую щедрость, буду получать больше 7000 !!!

Правда,вы в каком году ходили то?

Почему это у няни нет премий? У нас каждый месяц либо стимулирующие, либо премия.

Трудоголик автор темы ГОСы сданы, диплома нет Так бывает? А чего не хватило для того, чтобы получить диплом? Защитить дипломную работу? Или не все ГОСы сдали?

Аноним аноним
Заведущая обрадовала, зп-5200, и при этом так радостно добавила,что через 2 или 3 года (в этот момент я уже стала плохо соображать , поэтому не расслышала) я , О,бОги, спасибо за такую щедрость, буду получать больше 7000 !!!

это сколько лет назад вам такое сказали?
меньше 20ти даже начинающий воспитатель после педучилища не получает.

прошлой осенью (20.09.2013)

простите напишу в вашей темке
может кто знает куда б податься с ребенком 1.11 , дет сады на химмаше, имею вышку "экономист", готова няней пойти или делопроизводителем

без путёвки ребёнка вроде не берут теперь . служебные отменили

на Химмаше не так много садов в которых есть ясли, вы сходите прям к заведующей этого садика, если ей очень нужен работник, она вас возьмет с ребенком, есть лазейки и в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы