Девочки-персональщики или работодатели. А вас совесть мучила, что вы уволили сотрудника?

Сегодня мне бывший руководитель заявил, что его совесть мучает, что он меня когда-то уволил. У вас было такое?

на работе главное интересы бизнеса.
Увольняла двух. Которые тормозили бизнес.
Так что ни чего личного

Вы бы спросили - не в духу ли у него рыльце ?

Нет, не было. Видимо, увольнять приходилось только действительно таких, о ком не пожалеешь.

между персональщиком и руководителем есть большая разница. Руководитель принимает решение, а персональщик делает свою работу, не всегда решения кажутся правильными, тогда просто стараешся сделать увольнение максимально безболезненным и выгодным для обеих сторон.

Нет, но я очень долго со всеми нянчилась)))
Исчерпала свои ресурсы как руководителя))) Правда чем дальше, тем периоды нянькания сокращались.
Хорошего работника я ни разу не уволила.

Нет

Было жаль одну девочку, но недолго... Пришла девчина молоденькая, просилась швеей, паспорта нет, трудовой нет, ничего нет. Документы восстановила - взяли на пробу и о, да! Толковая, шустрая, в руках любые сложности легко складываются - у теток, кто уже по три года отработал, так не ладилось. Но была у нее странность со здоровьем, то глаза красные слезящиеся, то плохо вдруг - срочно отпросится с обеда, с утра как ни в чем не бывало выходит... Отработала три месяца - случайно пришли общие знакомые, девочку увидели и другим швеям нашептали, что у девочки судимость была и проблемы с наркотиками - там маму её хорошо знали... Коллектив информацию донес мне и в позу встал: или мы (все сразу) или она...
Вечером оставила ее, поговорили - понимаешь, говорю, в чем проблема? да, отвечает, так и думала... Даже скрывать не стала, что снова "балуется"...
Жаль было её как спеца терять - руки золотые у девочки...
еще через две недели она свиснула у одной из работниц телефон, а еще через пару дней пришла ко мне занимать деньги - паспорт, говорит, оставлю вам... так стало понятно куда "теряются" её документы...
На этом сожаление сошло на нет.

Увольнять не жалко. Просто так не увольняют. Жалко когда нет возможности принять. Такое бывает гораздо чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы