Мне 30. Хочу пойти учиться..

В 30 лет вдруг возникло желание получить высшее образование. И еще хочу изучать английский. Можно ведь совместить приятное с полезным? В каком институте можно хорошо овладеть английским языком, чтобы потом можно было свободно общаться за границей. И реально ли поступить на заочку в такой институт, если английским владею очень слабо? Там же экзамены надо сдавать при поступлении.

Вы на ин яз на заочку хотите? Если так, то выброс денег, лучше репетитора наймите.

После школы? Все равно придется сдавать ЕГЭ или внутренние экзамены в некоторых вузах. На иняз - соответственно иностранный. Но у Вас еще год впереди

Я, если честно, не верю, что учась на заочке можно хорошо выучить анг. язык. Может я не права. Запишитесь лучше на курсы или возьмите частные уроки

это из разряда "люблю чертить, куда пойти учиться".
в 30 лет можно и как-то поконкретней свои мысли формулировать ;)
язык - к репетитору. в инстике с нуля никто учить не будет.

kottt Может я не права.

Вы правы. Язык учат только очно, ежедневно разговаривая на языке.

Училась на ин язе, не было там заочки в принципе, как вы это себе представляете? Ну запишитесь на какие нибудь курсы заочные, ешко или ещё какая фигня, но так не выучить язык.
А получать вышку по инязу ради того чтобы просто общаться заграницей вообще глупо!
Хотите выучить язык - идите на курсы или к репетитору. Хотите получить вышку - определитесь чем хотите заниматься.

Вот, например, в ургпу есть институт иностранных языков, там и заочное отделение есть, думаете лучше на курсах учиться, чем в этом институте ? Вот интересно после этого института кем можно пойти работать? Переводчиком?

А кто-нибудь дома изучал язык самостоятельно? Сейчас вот продается куча всяких книг и дисков для домашнего изучения

может отталкиваться от вашей работы сейчас? чтобы в ней преуспеть и получить новые перспективы развития?
или вы хотите кардинально сферу деятельности поменять?

имхо, сейчас надо учить язык у репетитора или в центре каком-нибудь - и начинать готовиться к вступит. экзаменам в след.году

аноним автор темы Вот, например, в ургпу есть институт иностранных языков, там и заочное отделение есть, думаете лучше на курсах учиться, чем в этом институте ? Вот интересно после этого института кем можно пойти работать? Переводчиком?

Вы переводчиком уже никак не пойдёте работать, в таком возрасте не выучить уже язык до уровня переводчика, только если поюсом ещё заграницей поживёте долгое время.

аноним автор темы Переводчиком

После заочного отделения?:) Сами-то как думаете?

аноним автор темы думаете лучше на курсах учиться, чем в этом институте ?

Курсы лучше, чем заочное отеление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы