Декретные совместителя. Расчет в 2014 году.

Подскажите пожалуйста,собираюсь выходить в декрет.
Работаю на 2х работах. Основное(стаж более 3 х лет) и по совместительству(всего 11 месяцев).
Вопрос та заработная плата которую я получала как совместитель будет ли хоть как-то участвовать в расчете суммы декретных?

Знаю,что ранее можно было принести справку 2НДФЛ с работы по совместительству, и работодатель по основному месту работы принимал этот доход при расчете.
А как сейчас? Возможно такое или нет?
Бухгалтер,где я работаю как совместитель утверждает что нет :( Что ни как заработная плата совместителя не будет отражена при расчете суммы декретных. Очень обидно если так :(

GermionKa автор темы собираюсь выходить в декрет.

когда ориентировочно? в каком году? 2014 или 2015?

GermionKa автор темы по совместительству(всего 11 месяцев).

назовите дату начала работы по совместительству

GermionKa автор темы Знаю,что ранее можно было принести справку 2НДФЛ с работы по совместительству

неправильно знаете, для расчета больничных и декретных 2НДФЛ не используется, ни раньше, ни сейчас
для этих целей существует специальная форма
сейчас она называется 182н

GermionKa автор темы Очень обидно

прежде чем обижаться, ответьте на вопросы

GermionKa автор темы Вопрос та заработная плата которую я получала как совместитель будет ли хоть как-то участвовать в расчете суммы декретных?

у вас 2 декретных будет- 2 больничных.

Полина_Ермолаева когда ориентировочно? в каком году? 2014 или 2015?

Полина_Ермолаева назовите дату начала работы по совместительству

Официально по совместительству устроена в январе 2014 года, белая заработная плата(перечисляли на карту мне, оплата всех налогов и взносов), в декрет ухожу в ноябре 2014 года.

Две акулки если в 2014году работали, и в декрет в 2014 году, то не попадает в расчетный период ваша работа по совместительству.
А для 1.5 лет может и сгодится , если это трудовой договор, и доходы белые.
Берите на работе по совместительству 182н и несите на основную работу. ну хоть что-то :)

Maro у вас 2 декретных будет- 2 больничных. если совместительство не должно ни чего выплачивать, то для чего второй? Проще наверное уволиться , а не идти в декрет от места по совместительству.
Всё равно ждать не будут. Выплат ни каких не должны...

GermionKa автор темы Официально по совместительству устроена в январе 2014 года, белая заработная плата(перечисляли на карту мне, оплата всех налогов и взносов), в декрет ухожу в ноябре 2014 года.

начало страхового случая (отпуск по БиР) 2014 год, поэтому расчетный период 2012-2013, в нем вы не работали по совместительству, заработка не имели, так что фсс вряд ли возместит пособия по совместительству

хотя у нас были такие прецеденты, но позиция ФСС становится все более определенной по этому вопросу вот например:

Татьяна Ильюхина
Консультант Департамента правового обеспечения социального страхования ФСС России (октябрь 2013 года):

"Если же работник был занят у одного работодателя (по основному месту работы либо по внешнему совместительству) в 2011-2012 годах и работает по настоящее время , а на другое место работы устроился в 2012 году либо в 2013 году , то необходимо руководствоваться частью 2.1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ и абзацем 2 пункта 19 Положения об особенностях порядка исчисления пособий."

Частью 2.1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ предусмотрено, что если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособие по беременности и родам , ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

следовательно, вам можно рассчитывать на пособие по БиР только по основному месту работы,

а о пособии по уходу уже выше сказали, отпуск по уходу начнется в 2015, расчетными годами будут 2013-2014
нужно будет взять справку 182н с совместительства, принести ее на основное место, чтобы заработок 2014 года приплюсовался при расчете пособия до полутора лет.

Полина_Ермолаева спасибо за такое подробное объяснение

Полина_Ермолаева ледовательно, вам можно рассчитывать на пособие по БиР только по основному месту работы,

GermionKa автор темы спасибо за такое подробное объяснение

я работаю на 2 х работах- на каждую принесла больничный и на каждой получу декретные 9на одной работаю с 12 года) а вот детские- только по 1 месту (единственное по второму может быть минималка-где вы мало проработали)

Maro

я привела мнение не столько свое, сколько ведущего специалиста ФСС
а далее каждый работодатель решает сам, как ему поступать, поскольку закон (как бы там ни было) прописан нечетко и оставляет большой простор для фантазий

Полина_Ермолаева а далее каждый работодатель решает сам, как ему поступать

дак оплачивает то не работодатель-его дело документы подать.

Maro дак оплачивает то не работодатель-его дело документы подать.

я рада вашим глубоким познаниям

на сколько помню пособие по уходу только с одного места выплачивали.

jane air пособие по уходу только с одного места выплачивали.

но если речь о пособии по БиР, то тут начинаются разночтения

если на момент наступления отпуска по уходу женщина не будет работать по совместительству (уволится), то этот заработок, полученный у совместителя будет учтен при исчислении пособия по уходу. Если на момент наступления отпуска по уходу женщина продолжает состоять в трудовых отношениях с работодателем, помимо основной работы, то при исчислении пособия по уходу заработок учитываться не будет, несмотря на то, что с него также были начислены и уплачены страховые взносы.

Katilda то при исчислении пособия по уходу заработок учитываться не будет, несмотря на то, что с него также были начислены и уплачены страховые взносы.

я уже во втором декрете 2 больничных получила, правда во втором минималка,, но у меня и за там минимум. это при том, что последние 2 года налоги не платятся и деятельность не ведется

Katilda то при исчислении пособия по уходу

ой, простите-не удела,, что про пособие по уходу,) это да- по 1 только месту

Maro

Да, вот если уволиться, то с обоих мест можно получить)))дилемма прям... Вроде и вернуться хочется на прежнее совместительство и денег на малыша хочется побольше получать)))

СнежнаяKоролева

GermionKa автор темы

В продолжении темы хочу добавить, что сейчас ФСС отказывается в включать в расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет заработок по совместительству, мотивируя это частью 2 статьи 13 ФЗ 255: мое извлечение 'ежемесячное пособие по уходу за ребенком страховка тешем по одному месту работы по выбору застрахованного лица и исчисляются по среднему заработка в порядке ст. 14 за время работы у страхователя , назначающего и выплачивающего пособие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы