Когда увольняют по сокращению, кто выплачивает три оклада?

Я всегда думала, что это делает работодатель вместе с расчетом.
Возникла ситуация, когда человека уволили по сокращению, обещают выплатить только расчет (остатки з/п и за неиспользованный отпуск), а далее нужно идти в службу занятости, и, якобы, уже там будут выплачивать эти самые три оклада в течение трех месяцев. При этом нужно будет регулярно ходить отмечаться.
Так ли это?
Поделитесь своим опытом?
Не совсем понимаю, в чем разница с теми людьми, которые увольняются по соглашению сторон? Им сразу само предприятие выплачивает два оклада вместе с расчетом.

1. не за три, а за два месяца
  2. выплачивает работодатель
  3. о сокращении предупреждают за 2 месяца (не менее) и Вы можете еще два месяца работать и получать ЗП либо по договоренности с работодателем уходите тутже и с компенсацией за эти два месяца
  4. можно и третий месяц получить, если незамедлительно встать на учет в службе занятости и Вам не найдут вакансию там в течение месяца (и правда придется ходить по направлениям)

А соглашение сторон оно и в африке соглашение сторон. Как договоритесь так и будет.

Предупредить о сокращении должны за два месяца!!!!
И 3оклада должен выплатить работодатель....в момент увольнения
Либо в суд)

Margulya а за два месяца

Margulya выплачивает работодатель

Margulya можно и третий месяц получить, если незамедлительно встать на учет в службе занятости и Вам не найдут вакансию там в течение месяца (и правда придется ходить по направлениям)

26092010 И 3оклада должен выплатить работодатель....в момент увольнения

Благодарю, девочки!
Значит я не путаю, что работодатель в любом случае САМ платит эти оклады.
Может подскажете, где в законодательстве посмотреть - всё-таки два или три платит работодатель?

Margulya о сокращении предупреждают за 2 месяца (не менее)

26092010 Предупредить о сокращении должны за два месяца!!!!

С этим всё в порядке)))

Lisenamama автор темы
Может подскажете, где в законодательстве посмотреть - всё-таки два или три платит работодатель?

В трудовом кодексе как не странно
Два. Если на биржу встать во время еще один.

26092010 в момент увольнения гоните

Lisenamama автор темы Может подскажете, где в законодательстве посмотреть - всё-таки два или три платит работодатель? вам сказали выше.
Первый месяц платит работодатель, второй он платит если еще не работаете, и третий тоже платит работодатель, если вы не устроились на работу, и встали на учет в ЦЗ в течение 2х недель после увольнения, и платит не в день увольнения а именно по месяцам.

Lisenamama автор темы Так ли это?
Поделитесь своим опытом?

За третий месяц выплачивалось работодателем, но по сигналу с биржи труда - надо было там стоять и отмечаться.

ВДУЧ В трудовом кодексе как не странно

действительно, что это я

Бормотуха Первый месяц платит работодатель, второй он платит если еще не работаете, и третий тоже платит работодатель, если вы не устроились на работу, и встали на учет в ЦЗ в течение 2х недель после увольнения, и платит не в день увольнения а именно по месяцам.

Germiona За третий месяц выплачивалось работодателем, но по сигналу с биржи труда - надо было там стоять и отмечаться.

Благодарю!

Девочки уже ответили правильно! Срочно нужно вставать на учет и состоять на учете в ЦЗ.Как только вы найдете работу вам платить перестанут, а так 3 месяца будите получать через ЦЗ, но платить будет работодатель...

Лёлик. а так 3 месяца будите получать

Иногда выгоднее устроиться на работу чем сидеть три месяца на бывшем окладе
У меня так вышло, встала на учет в ЦЗ и на следующий день нашла новую работу))

Бормотуха

Не,выгоднее уйти по соглашению сторон, получить 2-3 оклада и сразу на новую работу устроиться.

Лёлик. Девочки уже ответили правильно! Срочно нужно вставать на учет и состоять на учете в ЦЗ.Как только вы найдете работу вам платить перестанут, а так 3 месяца будите получать через ЦЗ, но платить будет работодатель...

Благодарю!

Бормотуха Иногда выгоднее устроиться на работу чем сидеть три месяца на бывшем окладе

Ольга я выгоднее уйти по соглашению сторон, получить 2-3 оклада и сразу на новую работу устроиться.

Согласна! Я для мамы интересуюсь. А у неё ситуация "особенная" - несколько месяцев до пенсии и специальность специфическая, плюс город не самый большой, не разбежишься с вариантами работы, особенно по привычному графику и специфике работы)))

Благодарю всех за ответы!!!

Ольга я
Не,выгоднее уйти по соглашению сторон, получить 2-3 оклада и сразу на новую работу устроиться. ну эт понятно))

1. Увольнение по соглашению сторон: это соглашение, как договоритесь может и три и пять окладов. Рабодатель предлагает, работник соглашается/ не соглашается . Выплачивается в последний рабочий день.
  2. Сокращение: сначала обязаны предупредить официально за 2 мес ( бумага подписывается) через два месяца направляется пакет документов в фонд занятости и вы отправляетесь туда же. Фонд занятости будет искать вам работу, направлять на вакансии. Первые два месяца вам бывший работодатель оплатит среднюю з/ п, а если не устроят вас, то и третий месяц выдадут в ФЗ справку, вы отдадите ее работодателю и получите среднюю з/ п. Потом вас поставят на учет в ФЗ как безработного доя получения пособия.

После увольнения в первом случае тоже можно встать на учет в течении пяти дней в ФЗ чтобы получать пособие по безработице.

Вы позвоните в фонд занятости там очень хорошо разговаривают и все вопросы можно задать. Я обращалась несколько раз и дозвонилась без труда и объяснили все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы