Работодатель предлагает на 3 мес заключить договор ГПХ на 3 месяца, законно ли это?

Банк из-за того, что нет опыта предлагает заключить договор ГПХ на 3 месяца, а потом говорит, что перейдете в постоянный штат. Стоит ли соглашаться? банк "Cетелем банк"

А почему бы нет? В случае чего - расстанетесь с миром, и чистой трудовой, не надо оправдываться за 3 мес работы. При договоре гпх так же платятся взносы, но нет права на отпуск и при расторжении после 3х мес на компенсацию за неиспользованный отпуск.

Аноним автор темы Работодатель предлагает на 3 мес заключить договор ГПХ на 3 месяца, законно ли это?

А почему это может быть незаконным? Только потому, что вам не нравится?

Сырная соня При договоре гпх так же платятся взносы

А вот это совершенно не факт. В гражданском договоре у заказчика обязанность одна - рассчитаться с исполнителем. Взносы, налоги и прочее заказчик отчислять не обязан.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА А вот это совершенно не факт. В гражданском договоре у заказчика обязанность одна - рассчитаться с исполнителем. Взносы, налоги и прочее заказчик отчислять не обязан

212 ФЗ внимательно читали или знать о таком не знаете?
вот я каждый день такие мысли из голов работодателей пытаюсь выпнуть. когда они с честными глазами говорят, что по ГПД им ничего не нужно платить. НУЖНО! ОПС и ОМС обязательно! а вот врем. нету-ть и несчастные случаи нет, несчастные случаи платятся только в случае если в договоре напрямую это прописано

Аноним автор темы Банк из-за того, что нет опыта предлагает заключить договор ГПХ на 3 месяца, а потом говорит, что перейдете в постоянный штат. Стоит ли соглашаться? банк "Cетелем банк

вариантов два:

1. вас действительно отражают как подрядчика, договор закрывают актом. кстати должнеость и обячзанности какие? не все можно под ГПД прописать
  2. вас просто обманывают, что вы официально трудоустроены. очень часто такими договорами прикрываются и именно по незнаю, что нужно и взносы платить и в фонды отчитываться. возможно, через 3 мес вас и правда примут по трудовому. но тут вопрос- если долножсть потом подойдет по трудовому, то почему сейчас ГПД?
    вообщем, ситуация из разряда "привет трудинспекция"

Адуванчег НУЖНО! ОПС и ОМС обязательно

То есть я, заключая договор с няней, должна делать отчисления? И с ремонтниками, которые по договору мне туалет ремонтируют?

Та_ЕщЁ_шТуЧкА

мне кажется, что юрлица платят взносы,а физлица нет. Возможно, ошибаюсь

Та_ЕщЁ_шТуЧкА То есть я, заключая договор с няней, должна делать отчисления? И с ремонтниками, которые по договору мне туалет ремонтируют?

вы же с ними заключаете Договор на оказание услуг. Разве нет?

скроюсь вы же с ними заключаете Договор на оказание услуг. Разве нет?

Да. Так должна я за ремонтников и няню платить в ПФ и прочее?

Заключая правовой акт, работодатель не обязан заносить пометки в трудовые книжки. И всё же оговоренный период, за время которого выполняются работы или оказываются услуги, должен включаться в страховой стаж, что даёт право на законную пенсию. Продолжительность периода занятости, который причисляют к страховому стажу, зависит от срока, внесённого в договор ГПХ. Более того, работодателю следует передавать в органы Пенсионного фонда страховые взносы, начисляемые на денежное вознаграждение. Это позволяет пополнять средства работника на государственном счёте таким же образом, как и накопления прочих сотрудников.- Читайте подробнее на FB.ru: fb.ru/article/143488/dogovor-gph-dogovor-grajdansko-pravovogo-haraktera-dogovor-gph-na-okazanie-uslug

работала полгода, устраивало, что работа рядом с домом. А у вас еще перспективы есть, я бы согласилась.

мама Аленка
мне кажется, что юрлица платят взносы

Та_ЕщЁ_шТуЧкА А вот это совершенно не факт. В гражданском договоре у заказчика обязанность одна - рассчитаться с исполнителем. Взносы, налоги и прочее заказчик отчислять не обязан.

Факт. Если вы официальная, ',белая' компания.

Адуванчег но тут вопрос- если долножсть потом подойдет по трудовому, то почему сейчас ГПД?

Разные есть вопросы, например - ну не хотят проблем на исп сроке с трудоустройством в штат - работник может пойти на больничный, беременность и тд, когда просто так - из официальной компании в случае , если не устроит сотрудник на исп.сроке не уволить. Опять же ставка пока может быть не введена, и в компаниях с крупной структурой - долго вводить, или эту ставку пока, кто то занимает и тд. Но на мой взгляд из всего того, что написала - первое.

Адуванчег вот я каждый день такие мысли из голов работодателей пытаюсь выпнуть. когда они с честными глазами говорят, что по ГПД им ничего не нужно платить. НУЖНО! ОПС и ОМС обязательно! а вот врем. нету-ть и несчастные случаи нет, несчастные случаи платятся только в случае если в договоре напрямую это прописано

++++++++ да-да, пенсионка и медстрах платятся обязательно. Соцстрах - нет.
Мы тоже сначала работников берем по ДВОУ на 2 месяца. Потом, если всех все устраивает, принимаем в штат. За 2 месяца вполне реально увидеть, что за человек. Иногда 1 месяца хватает.

Та_ЕщЁ_шТуЧкА То есть я, заключая договор с няней, должна делать отчисления? И с ремонтниками, которые по договору мне туалет ремонтируют?

Если вы юрлицо - то да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы