Писать ли претензию на сторудницу банка, по вине которой произошла просрочка по кредиту?

Взяла кредит в банке Москвы, гасила до этого дебетовой картой, которую мне выдали при оформлении. Затем я пообщавшись с сотрудницей решила перевести свой зарплатный проект в этот банк, чтобы с зарплатной карты автоматически списывался платеж. Привязку карты оформила, уточнила, что всё, можно не беспокоиться по этому вопросу. 23 должен был списаться платёж, он не списывается, смс не приходит, я подумала задержка какая то, тем более у них перебои с смс оповещением недавно были. В итоге в сб утром мне звонит автоответчик - у вас задолженность, такие то штрафные санкции и т.д. Я звоню на горячую линию и выясняется, что у меня до сих пор привязана дебетовая карта к кредиту. Хотя на той неделе с сотрудницей обмолвилась, что её по идее закрыть надо, зачем она мне, она сказала - да, да, приходите, ликвидируем её. В итоге я помчалась в субботу положила деньги на дебетовую карту, вечером списания опять не произошло - оказалось по будням только списывают. В воскресенье утром в 9 утра опять звонит автоответчик - у вас просрочка, штраф уже больше. На горячей линии сказали, что мне нужно написать претензию на эту сотрудницу - преиензию рассмотрят в течении 180 дней и дадут ответ, вернут штраф. По поводу кредитной истории - как это теперь отразится на мне - четко по телефону не ответили. В понедельник с утра опять автоответчик, в общем я злая иду в офис - сотрудница извиняется, говорит, что начисленный штраф мне сама вернет, документы о привязке зарплатной карты найти не может. Убеждает, что на кредитной истории никак не отразится, что у неё самой была просрочка 4 дня и всё ок. Документально предоставить эти данные мне не может. Вопрос такой: стоит ли мне писать претензию? С одной стороны я понимаю, что девочке влетит, но если при этом у меня реально будут рассматривать вопрос - то я напишу. Или это действительно никак не отразится на кредитной истории? работники банка расскажите!

при чем тут она то?

анонина

Она карту не привязала

NeoNeo автор темы Вопрос такой: стоит ли мне писать претензию?

Вы верите словам молоденькой девушке?

никуда эти ваши 4 дня не упруться никому.
хочется - идите и пишите.
только я не въехала как вы зарплатник туда перевели. это вроде предприятие решает в каком банке вам получать

На девочку пофиг, решать вам. А вот на кредитной истории точно отразится

Конечно писать, и требовать, чтобы исправили историю в БКИ. Зачем вам потом проблемы и отказы банков.

пишите. банк не упускает возможности лишний раз побеспокоить вас за маленькую просрочку а потом и в бки сообщить, пусть отвечает за свой косяк

аноним Конечно писать, и требовать, чтобы исправили историю в БКИ. Зачем вам потом проблемы и отказы банков.

анонина при чем тут она то?

она видимо не сделала привязку по карте.
У моей подруги была тоже история так же сотрудница сказав что Ваше заявление на отсрочку оплаты кредита принято все в порядке, типа не волнуйтесь, все хорошо. Писал ее родственник тк подруга лежала в больнице с переломами предоставлены были справки что заемщик погиб а со заемщик в больнице.
В результате через три дня после очередного платежа который должны были перенести звонок подруги с угрозами какого она не платит по кредиту, а она говорит что мне же его отложили там на нее на орали и сказали что она обязана платить. В результате ее родственник едет к девушке разбираться по какой причине, оказалось что она типа только принимает заявление и что отклонили а она забыла позвонить и предупредить. Вот так они работают, пришлось платить с штрафными.
Поэтому мое мнение пишите претензию может будут лучше работать.

аноним никуда эти ваши 4 дня не упруться никому.
хочется - идите и пишите.
только я не въехала как вы зарплатник туда перевели. это вроде предприятие решает в каком банке вам получать

В смысле не упрутся? Вы точно знаете по какой схеме просрочки в БКИ посткпают? После какого дня?
У нас несколько банков-партнёров у организации - сами можем выбирать

Емелин На девочку пофиг, решать вам. А вот на кредитной истории точно отразится

аноним Конечно писать, и требовать, чтобы исправили историю в БКИ. Зачем вам потом проблемы и отказы банков.

Ещё осложняется это тем, что она документы по привязке карты зарплатной не нашла сегодня или не захотела найти. Т.е. у меня по сути подтверждения документального нет, что привязка к другой карте произошла. А ещё эта сотрудница работает одна в этом офисе, я напишу претензию и она спокойно её не отправит, может такое быть? Она при слове "претензия" явно напугалась, начала говорить, да я вам верну штраф и т.д. А мне на штраф так то без разницы - мне история нормальная нужна. По телефону сказали, что писать претензию нужно в том отделении, в котором оформляли.

Емелин А вот на кредитной истории точно отразится +++ только из-за этого написала бы претензию.
NeoNeo автор темы По телефону сказали, что писать претензию нужно в том отделении, в котором оформляли.

идите в центральный офис, обязаны принять.

А проверить, что в БКИ по истории примерно через месяц после платежа можно? Там же с опозданием информация появляется?

Аноним она видимо не сделала привязку по карте.
У моей подруги была тоже история так же сотрудница сказав что Ваше заявление на отсрочку оплаты кредита принято все в порядке, типа не волнуйтесь, все хорошо. Писал ее родственник тк подруга лежала в больнице с переломами предоставлены были справки что заемщик погиб а со заемщик в больнице.
В результате через три дня после очередного платежа который должны были перенести звонок подруги с угрозами какого она не платит по кредиту, а она говорит что мне же его отложили там на нее на орали и сказали что она обязана платить. В результате ее родственник едет к девушке разбираться по какой причине, оказалось что она типа только принимает заявление и что отклонили а она забыла позвонить и предупредить. Вот так они работают, пришлось платить с штрафными.

жесть

Летиция идите в центральный офис, обязаны принять.

скорее всего так и поступлю. Вопрос в том, как я могу доказать, что действительно обращалась к этой сотруднице, чтобы она привязала зарплатную карту? Она документов этих типа не нашла сегодня

NeoNeo автор темы Убеждает, что на кредитной истории никак не отразится, что у неё самой была просрочка 4 дня и всё ок.. Вопрос такой: стоит ли мне писать претензию?

аноним Конечно писать, и требовать, чтобы исправили историю в БКИ. Зачем вам потом проблемы и отказы банков

++++

Никак не отразится в кредитной истории.
Была ипотека в банке Москвы , проскочили платеж на один день. Т к график надо пересматривать каждый год, а нам как дали в момент заключения так мы по нему и платили. А дни из за праздников сдвинулись. Заплатили штраф 160 р. Ипотеку давно закрыли. Были кредиты в других банках после этого. Все без проблем.

NeoNeo автор темы работники банка расскажите!

Помню лет 10 назад в рассрочку поставила окно перед роддомом и отправила маму платить в банк, нужно было отдать 2180, у неё взяли 2080 и всё. Через неделю мне звонят и говорят, что у вас просрочка, а я им как закатила истерику в постродовом то состоянии, что они мне всю историю испортили и т.п. Они сказали, что разберутся, как так получилось и никаких санкций не будет. Так и сделали.

У нас была другая история. Платили ипотеку, сделали перерасчет ежемес. платежа и нам сказали, что теперь нужно платить такую-то сумму и не только сказали, а выдали график погашения, где было написано то же самое. Мы заплатили как положено, через пару дней мне (не мужу, хотя кредит на нем) начинает звонить какой-то хр...н с бандитскими наездами, что мы не доплатили 100рублей!!! Я сначала подумала, что мошенники, потом оказалось, что действительно новую сумму надо было платить со следующего месяца, что девушка -оператор чего-то там затупила, неправильно сказала и распечатала. И типа они не знают. кто мне звонил, что не должен никто зваонить. Но меня поразило, что из-за 100 рублей и просрочки в 1 день меня чуть не замочил какой-то бандюган! Банк ВТБ, если че...

NeoNeo автор темы Она документов этих типа не нашла сегодня

так и писать, что документы приняла, уверила в проведении операций (распишите все подробно), а в следующий ваш приход не смогла найти документы (утеряла).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы