как добиваться приглашения на собеседование

ищу работу второй месяц, за это время было всего 3 собеседования. резюме у меня нормальное (если что), дело в недостаточном опыте.
теперь основное - после личной встречи и беседы меня всегда готовы взять на работу ( и в прошлые разы так же). но как добиться этих личных встреч? может приезжать внаглую с резюме? посоветуйте, плиз)

для начала позвонить куда отправили и выяснить более точно кто им нужен, и кто принимает решение. приходить с резюме в крупную компанию - 50 на 50 , не всем понравится

rom для начала позвонить куда отправили и выяснить более точно кто им нужен, и кто принимает решение

я звоню, говорят - резюме присылайте... а вот лично бы как напрашиваться?

Аноним автор темы я звоню, говорят - резюме присылайте... а вот лично бы как напрашиваться?

После отправки резюме спросите, когда оно будет рассматриваться, когда вам перезвонить. Перезваниваете.

Если

Аноним автор темы после личной встречи и беседы меня всегда готовы взять на работу

тогда почему же

Аноним автор темы было всего 3 собеседования

и Вас не пригласили на работу в эти 3 места?
Вы уверены, что претендуете на соответствующую Вашему резюме должность и з/п?

мило с вами побеседуют и скажут.... что перезвонят

Mrss и Вас не пригласили на работу в эти 3 места?

Mrss и Вас не пригласили на работу в эти 3 места?

меня пригласили во все три места. но мне далеко ездить, я ходила туда для галочки просто)

Аноним автор темы меня пригласили во все три места. но мне далеко ездить, я ходила туда для галочки просто)

Очень раздражают такие как вы, только отнимающие время.

Лично мне импонируют кандидаты, которые проявляют заинтересованность, которые не мямлят нечто нечленораздельное по телефону, а четко формулируют свои желания. В общем, положительно отношусь, когда кандидаты сами перезванивают, т.к. не всегда успеваю просматривать входящие резюме.
Звоните сами, уточняйте - просмотрели ли ваше резюме, расскажите об опыте работы лично, о том, почему можете и хотите претендовать на данную вакансию.

Если вы откликаетесь на вакансии, которые соответствуют вашему опыту, знаниям, но вас при этом не приглашают на собеседования - возможно, с резюме все-таки, что-то не так.
Напишите в теме выдержки из резюме - без названия компании - последнего места работы, что именно вы пишете о функционале и итоговых результатах работы (своих достижениях) - возможно, я или другие участники форума смогут вам что-то посоветовать. В последнее время в связи с поиском сотрудников в команду вынуждена в день в минутных перерывах между основной работой просматривать десятки резюме и поняла, что эти документы при большом потоке всегда читаются по диагонали. По сути, я не читаю резюме, а просматриваю его сверху вниз по диагонали и становится понятно - надо с данным человеком встречаться на данную вакансию или нет (он не подходит, он оверквалифай или как раз оно самое). Выводы делаются по 3, 4, реже 5ти ключевым деталям. По-видимому, так работают практически все сотрудники HR-служб.

Аноним автор темы меня пригласили во все три места. но мне далеко ездить, я ходила туда для галочки просто)

Ну.. как вариант, менпоперы всех этих мест общаются. И в другие вас уже не пригласят, чтоб времени не терять зря.

в смысле вас из центра занятости направляли и вы не могли не пойти? или все таки вы по своей инициативе на заведомо неподходящие вам места приходили собеседоваться? если второе то это вас мягко скажем не с лучшей стороны характеризует.

так получилось что буквально на прошлой неделе мне пришлось за 2 дня отсмотреть 60 резюме на 1 вакансию. одна барышня трижды прислала резюме: с двух ресурсов о работе и еще со своего личного ящика. Вот как то желания не возникает ее во первых строках позвать. Хотя ее резюме вполне конкурентно на фоне других. есть люди которые на трех листах про свои обязанности и достижения излагают. мне такие если честно тоже не особо импонируют

ну анекдот знаете?

• спасибо, что пришли на собеседование, и последний вопрос: какая черта характера у вас самая сильная?
  • настойчивость!
  • спасибо, мы вам позвоним.
  • я подожду здесь!
    во-первых,

GVika возможно, с резюме все-таки, что-то не так.

от него многое зависит. можно просто не попасть в обзвон из-за того, что резюме неаккуратно выглядит.
во-вторых,
направив резюме - звоните. уточняйте, получено ли, задавайте какие-то уточняющие вопросы. работодателям нравятся заинтересованные соискатели.

Olika Очень раздражают такие как вы, только отнимающие время.

я сначала отказывалась ездить в отдаленные районы, но потом мне сказали, что нужно все равно ходить на собеседования - даже для просто опыта. ну и каждый раз я когда еду - уже в пути понимаю, что оч. далеко и с транспортом плохо. и я всегда честно потом говорю причину приезда и отказа, и извиняюсь, за потраченное на меня время.
девочки, спасибо за советы, с резюме у меня все нормально, тут именно в недостатке опыта, который указан в нем.

Makeda - спасибо, что пришли на собеседование, и последний вопрос: какая черта характера у вас самая сильная?

• настойчивость!
  • спасибо, мы вам позвоним.
  • я подожду здесь!

Бывает так, что некоторые резюме могут автоматически уходить в спам, поэтому после отправки следует позвонить и узнать получили ли резюме. Мне кажется, что не будет ничего страшного, если Вы на следующий день позвонить вновь и напомните о себе. Если Вам нужна работа и все Вам подходит, то добивайтесь. Кандидатов может быть много, поэтому про Вас могут элементарно забыть. И если Вы не в полной мере соответствуете требованиям, то вполне возможно, что Вас "задвинули" подальше, поэтому проявите вежливую настойчивость. Если скажут четко "нет, то Вы в любом случае не проиграете ничего, а сомнений не будет.

KOSHU Мне кажется, что не будет ничего страшного, если Вы на следующий день позвонить вновь и напомните о себе.

это будет даже очень хорошо, потому что у рекрутеров иногда просто физически не хватает времени разобрать все резюме, поэтому они будут очень рады, если хороший кандидат сам позвонит.

Мне понравилась твердая убежденность что с резюме все хорошо

Аноним автор темы девочки, спасибо за советы, с резюме у меня все нормально, тут именно в недостатке опыта, который указан в нем.

А интересно, что значит "с резюме все нормально", если у вас опыта нет? Или вы имеете в виду, что оно напечатано красивым шрифтом на цветной бумаге?

ДАк наверно в резюме написано что закончила такой-то вуз, нигде не работала еще, но обладаю такими-то чертами характера?

Аноним ДАк наверно в резюме написано что закончила такой-то вуз, нигде не работала еще, но обладаю такими-то чертами характера?

И что, это супер-пупер резюме? Хорошее резюме, это когда опыта полно, да еще в разных сферах, да на хороших должностях и чтобы на каждом месте подолгу задерживалась, а не скакала из одного в другое и чтобы добилась определенных результатов типа "сэкономила 1.44 млн.евро за счет оптимизации складского пространства". Вот это хорошее резюме.

Аноним "сэкономила 1.44 млн.евро за счет оптимизации складского пространства".

есть резюме - "награждена тем и тем-то", а нам надо попроще и человек не понимает, почему не надо подъезжать.

Olika Очень раздражают такие как вы, только отнимающие время.

А меня раздражают такие как вы, которые не могут ответить на резюме, что кандидат не подходит. Об это вы не задумывались, что вы тоже время у него отнимаете. Времени видите ли мало у них. Ж*** со стула отодрать уже не могут или язык уже должен был стереться от бесконечной болтовни или что там ещё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы