работающие в сфере адвокатуры, загляните.

месяц уже пребываю в раздумьях. подумываю поменять сферу деятельности немного. имею стаж судебной практики 8 лет (сначала работала секретарем судебного заседания, потом помощником). в настоящее время 4 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, детей двое.
после новогодних каникул планировала выходить на работу. и начинаю понимать, что больше работать на прежнем месте не хочу. нет, профессию свою очень люблю, не хочу отныне зависеть от подачек нашего государства (зарплату с 2007 года практически не поднимали), даже если сдам квалификационный экзамен, проводить почти все свое время на работе, не видеть детей за условные 50 т.р. не планирую.
работать готова много, но и хочется получать соответственно, а не сидеть на фиксированном окладе. ну и более менее свободный график при двух детях на первое время тоже хочу иметь. понимаю, что в начале буду получать немного, но все равно, скорей всего больше заработной платы помощника судьи.
хочется послушать мнения лиц,работающих в данной сфере, стоит мне дергаться в условиях кризиса или лучше переждать на старом месте. сколько примерно придется проработать помощником адвоката до сдачи экзамена, ну и примерно заработную плату озвучьте. к своим коллегам не посылайте ибо на работе меня ждут и всячески будут уговаривать остаться с дальнейшем продвижением. только я уже этого особо и не хочу.

ну, конечно, страшновато уходить в том плане, что обратного пути уже не будет.

Нестабильный заработок. Побегать от души тоже придется.

постою, послушаю, те же исходные, только детей трое)). В адвокатуру не хочу, нужно все-таки определенный склад характера иметь. А просто представителем не хотите, адвокат по сути - это только для уголовной коллегии, все остальное можно и без статуса адвоката.

аноним автор темы к своим коллегам не посылайте ибо на работе меня ждут и всячески будут уговаривать остаться с дальнейшем продвижением. только я уже этого особо и не хочу.

вот тоже перегорела как-то. Подруга судья, федерал, но я не хочу как она жить на работе при такой зарплате(((.

Двигалась бы по судебной стезе.

аноним автор темы хочется послушать мнения лиц,работающих в данной сфере, стоит мне дергаться в условиях кризиса или лучше переждать на старом месте.

+++
заработать на коммерческой юриспруденции, на вольных хлебах свыше 50 т.р. без опыта частной практики и опыта общения - облизывания клиентов, да еще и с графиком, чтобы "видеть своих детей" - будет очень-очень сложно.
Скорее всего вас возьмут в ком. фирму помошником с з/п 25-30 тыс. В условиях кризиса з/п поднимать точно не будут. Это в бюджетной сфере хоть какое-то плановое поднятие. А у частников откуда ему взяться, да еще и в период безденежья у клиентов.
Пишу исходя из своего опыта, сама работаю сутками зарабатываю от 100. Помощников беру на 25. Повышать особо не с чего. Смотрела многих бывших судебных работников, работать с ними очень тяжело. У вас как правило нет опыта ни в составлении документов, ни в ведении переговоров. Приходится учить всему с нуля. Но зачастую натыкаешься на гонор и не желание ломать себя под коммерческие задачи.
Вам удачи, при любом вашем решении!

alenushka25 Скорее всего вас возьмут в ком. фирму помошником с з/п 25-30 тыс

на такую з/пл вроде немало желающих с мало-мальским опытом работы именно в этой сфере (договоры, регистрация и т.п.)
Работа в судах муторная, но несколько односторонняя.

адвокатура - о какой з/плате там вообще речь? сколько потопаешь, столько полопаешь. Взносы в коллегию, отсутствие больничных и т.п. - разве не так?

мама на такую з/пл вроде немало желающих с мало-мальским опытом работы именно в этой сфере

я об этом же говорю, что на з/п 25-30 найдется много молодых, активных, с небольшим опытом но в коммерции, которые уже знают дорогу в налоговую и др. органы. И на этом фоне бывшие сотрудники суда не конкуренты. Поэтому и предлагаю автору остаться в своей системе

alenushka25 в ком. фирму помошником с з/п 25-30 тыс.

считаю, что для начала нормально. зарплата помощника 18 т.р. при полном рабочем дне+работа сверхурочно и в выходные.

alenushka25 Это в бюджетной сфере хоть какое-то плановое поднятие

ну не знаю, за 7 лет на 600 р. подняли. смех да и только.

alenushka25 на вольных хлебах свыше 50 т.р. без опыта частной практики и опыта общения - облизывания клиентов, да еще и с графиком, чтобы "видеть своих детей" - будет очень-очень сложно.

я это понимаю, рассматриваю либо жесткий график работы, но зарплата должна быть хорошая, либо частичная занятость при зарплате 25. частичную занятость рассматриваю только на первое время, пока старшая пройдет адаптацию в детском саду. далее работать планирую плотно.

alenushka25 У вас как правило нет опыта ни в составлении документов

alenushka25 ни в ведении переговоров.

составлять документы умею, проекты процессуальных документов писала на протяжении 5 лет. с ведением переговоров, действительно опыта нет, но готова учиться.

alenushka25 Вам удачи, при любом вашем решении!

спасибо.

по трудовому договору в коммерч. фирму

аноним автор темы считаю, что для начала нормально

столько вряд ли будет "для начала". Для начала возможно будут ваши же 18.

аноним автор темы либо частичная занятость при зарплате 25

вы просто вакансии начинайте просматривать. Может что-то интересное найдете и вы работодателя устроите. Но посмотрите реально - на 25 тыс. часто хотят на полный день, с опытом работы каким-то (ну чтоб не объяснять вам элементарные вещи)
Но получатся же у людей?

адвокатура - тут можете какое-то время быть в жирном минусе, а не при зарплате. Как пойдет.

мама Для начала возможно будут ваши же 18.

вот к примеру за такую цифру готовы работать? в каком графике?

пы сы: ищу себе помощника в это сфере...

Пишите в личку! Есть очень интересное предложение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы